251

Re: Тень (роман)

Муза Андреевна сидела в библиотеке, обложившись книгами и делала выписки в толстую тетрадь. Тетрадь эта была разделена на три части: 1. Не рабоч. 2. Требует прв. 3. Может срб.
Муза так увлеклась что потеряла счёт времени и подняла голову только когда услышала деликатное покашливание. У двери стоял мужчина в сером костюме, и сам он был какой-то серый, помятый.
- Вы новый ученик? Библиотека закрыта.
Серый снова деликатно кашлянул.
- Я не ученик. Я, как бы это, ... немного ... неупокоеный дух.
Первой мыслью Музы была мысль о том что её настигла обратка и потревоженный ею дух тёзки Дуримира явился к ней собственной персоной чтоб "жрать её энергетику", как об этом красочно расписывают на форумах по магии. Но, поскольку она была не просто баба, а сотрудница ООО "Тень", то следующая её мысль была о том что в 1666-м году мужчину никак не могли похоронить в костюме покроя 80-х.  Третья мысль потребовала духа срочно приструнить, подчинить и отправить туда откуда он явился. "А откуда он явился", - это была уже четвёртая мысль.
- Меня прислал товарищ Адептус.
- Ты что, читаешь мои мысли, - Музу бросило в краску от такой возможности.
- Товарищ Адептус сказал что вы должны нам помочь. Вы должны... это ... представлять наши интересы.
Муза обалдело уставилась на него.
- Люди всё время тревожат духов, призывают, вызывают, потом отсылают, не дают нам спать спокойно. А у нас тоже есть ... эти ... гражданские права.
Муза никак не думала, что закопав что-то в могилу, она нарушила гражданские права Дуримира Козловского 1566 года рождения. "А вдруг и правда? Какое ведомство регулирует эти вопросы?"

Нет у тебя иного права, кроме как творить волю твою. Поступай так, и никто тебе не скажет "нет".  Ибо чистая воля, не укрощенная умыслом, свободная от вожделения к результату, совершенна во всех отношениях. (А.Кроули)