Re: А не расконсервировать ли нам флудилку?
цитата JaineКакие делаете?
Ну, во-первых, ягоды. Брусника и клюква - замораживаю. Я их люблю просто так есть - не варенье, не компот, и даже не с сахаром.
Чернику морозить не получается - она после этого форму теряет и как каша становится.
Виноград раньше замораживала - но он теряет форму и цвет (если был зелёный - будет коричневым) - вкус тоже меняется, но, кстати, всё равно остаётся приятным.
Во-вторых, грибы. Режу на кусочки и тоже замораживаю. Зимой можно суп варить или их жарить.
Ещё перец замораживаю.
На вареньях и солёных огурцах не специализируюсь, лень. " title="Смеётся" />
А ягоды нужны - потому что, во-первых, урожай бывает только раз в год, а во-вторых, зимой у нас фрукты и овощи очень дорогие, а витаминов в них совсем нет, и вкуса тоже никакого. А зима восемь месяцев длится. Вот, ягоды и овощи кушаем. " title="Очень доволен" />
Правда, каждую зиму встаёт вопрос о переполненной морозилке. " title="Смеётся" /> Но в мороз можно и на балконе хранить.
Группа "Магическая лаборатория": https://vk.com/maglab_ru
Сайт "Квадриум": http://apokrif93.com/spisok-regionalnyx … otdelenie/