1

Re: Астрал. ВТО. ОС.

АСТРАЛ. ВТО. ОС.

Астрал он и есть Астрал.
ВТО - Вне Телесный Опыт.
ОС - Осознанные Сновидения.

Честно говоря, ко всем этим штукам я всегда относилась скептически.
Мне повезло (или не повезло, это как посмотреть) родиться со способностью различать, когда люди говорят правду, а когда врут.

Так вот. Если считать, что Астрал реально существующее место, то то рассказывая про свои вылазки туда врут 90% рассказчиков. Ещё 9% описывают свои фантазии. И только 1% реально где-то там побывали.

Что касается ВТО и ОС, то начинала я читать разные рассказы про это и описания, но ни одно не смогла дочитать до конца. Потому что скучно.
Я всегда думала: зачем ради этого стараться? Ну вышел какой-то идиот из тела, походил по квартире, поглазел на обстановку и что? В физическом теле это получается гораздо лучше.

То же самое и со снами. Рассказывают люди свои сны, обычные или осознанные. Не интересно.Им самим, конечно, может и интересно. Но вот лично мне, как слушателю или читателю - нет.

Sapere aude

2

Re: Астрал. ВТО. ОС.

И вот случилась со мной такая фигня.
Было несколько ОС.
Что такое ОС? Если кратко:

< Осознанное сновидение - это сон, в котором вы понимаете, что спите и можете менять сюжет сна, обстановку и персонажей сна. В таких снах вы можете делать всё, что захотите.>

<Осознанное сновидение - изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон и может в той или иной мере управлять его содержанием. Это некое пограничное состояние между фазой быстрого сна и бодрствованием. Термин "осознанное сновидение" был введён голландским психиатром и писателем Фредериком ван Эденом (1860 - 1932).

И я поняла, что дело не в сюжете.
Дело в ощущениях.
Это как полёт на парашюте, или езда на самокате, велосипеде, катере, мотоцикле, машине...
Словами выходит сухо: Я каталась, я летала...
Ощущения не передать словами, надо их испытать.
Так же и с ОС.

И теперь мне хочется бывать в ОС почаще.

И ещё один момент.
После ОС просыпаешься с огромным запасом сил, энергии.

Sapere aude