Мои постоянные читатели и друзья знают, что я называю себя вульгарным материалистом. По этому поводу мне неоднократно задавали вопросы, дескать, как же так, эзотерик, таролог, практик и вдруг материалист.
Я всегда отвечаю классическим - придёт время, наука объяснит и это. Будут открыты естественные законы, которым подчиняется всё что сейчас кажется сверхъестественным.
Что касается внетелесного опыта (ВТО).
На мой взгляд тут есть три варианта:
1. Осознанные сновидения.
2. Внетелесные путешествия по реальному миру в реальном времени.
3. Внетелесные путешествия по другим мирам (Астрал). Сюда же можно отнести путешествия по прошлому и будущему и по т.н. параллельным вселенным.
Осознанные сновидения (ОС) - это, когда человек спит, видит сон и вдруг - бах! - осознаёт: "Я же сплю! это сон! Значит я могу делать что хочу, изменять сон по своему усмотрению".
Что могу сказать по этому поводу. Было у меня такое несколько раз. Однажды приснилось (это, по-моему, был мой первый ОС), что я иду по улице в неподобающей одежде и мне жуть как стыдно. И видимо от стыда я поняла: "Ну не могла же я на самом деле в таком виде выйти на улицу, я ж не дурочка. Не иначе как это сон. Я сплю и это безобразие мне снится. А раз так, то я могу представить, что я одета как полагается и так оно и будет". А вот и нет. Не тут-то было. Как я не пыталась представить себя в приличном платье ничего не вышло. Тогда я решила, что раз не получается, то надо проснуться. И проснулась.
Многие из тех кто говорит и пришит про ОС уверяют что там можно летать. Были и у меня сны с полётами. Обычно они начинаются с того, что я бегу (просто так или от кого-то), потом осознаю что это сон, а раз сон, то можно и взлететь. Взлетаю. Но! Ни разу мне не удалось взлететь высоко и лететь быстро. Лечу со скоростью черепахи в метре над землёй и думаю: "Вот почему не получается лететь выше и быстрее? Наверно, это потому, что моё физическое тело (то что спит) слишком толстое, тяжёлое и не спортивное". От такого разочарования я просыпаюсь. И начинаю думать, что надо бы меньше трескать или вообще перейти к вегетарианству.
Sapere aude