26

Re: Как я побывала в Тридевятом Царстве

Призрак пишет:

Во многих странах есть обязательное требование безопасности, чтоб все пассажиры в автобусе были пристёгнуты.

На Россию эти правила не распространяются.  *DON-T_MENTION*
В нашем автобусе и ремней-то не было.  *DONT_KNOW*

Sapere aude

27

Re: Как я побывала в Тридевятом Царстве

Обдумав всё хорошенько, наши мужчины пришли к выводу что своими силами не справиться, надо звать помощь. За помощью обратились в "Тридевятое царство". И, как ни странно  *SCRATCH_ONE-S_HEAD*  , она пришла.
Приехали и административные служащие и простые работяги, привезли лопаты, сгоняли в ближайшую деревню за тракторомhttp://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/p1922733126bt10gq1k2l1rmr1frh1.jpg

http://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/p1922752urqma1uab19sigek1r0c2.jpg

А чтоб туристы не скучали
http://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/p19227j76ami8kp81cqjlg217h21.jpg 
предложили им пособирать грибы. Не углубляясь далеко в лес.  ;-)

Sapere aude

28

Re: Как я побывала в Тридевятом Царстве

Разбрелись грибники по лесу вдоль дороги и насобирали грибов 
http://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/p19227r60d1ppdvj59tq1hlnnma1.jpg

http://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/p19227s32grqijf122b1p291h2.jpg

http://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/p19227spea15nf10t55fr5ef1ufg3.jpg

http://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/p19227tsni14b5nvltqu1blv16074.jpg

http://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/p19227unmou17c54rh1f8b1unm5.jpg

Sapere aude

29

Re: Как я побывала в Тридевятом Царстве

Кхм  *UMNIK*
Собирать грибы вблизи шоссейных дорог (и промышленных предприятий, к слову ;)  )не рекомендуется. 
В таких грибах могут накапливаться токсичные элементы: свинец, ртуть, кадмий, мышьяк и др.

Sapere aude

30

Re: Как я побывала в Тридевятом Царстве

http://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/p19228g2u21bhr1hhlh8a9gdo4e3.jpg

http://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/p19228d5cdpcsasjp08apdeii1.jpg

http://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/p19228ei2s1oor1oetpjf7raqdq2.jpg

http://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/p19228ei2s1oor1oetpjf7raqdq2.jpg

http://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/p19228h4ncjaqol1bg216ksk814.jpg

http://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/p19228htug8rtcvj7focbk1sae5.jpg

Вот они, простые ребята, которые вытащили наш автобус. Ура-ура-ура!!

Sapere aude

31 (18.09.2014 15:30:12 отредактировано Jaine)

Re: Как я побывала в Тридевятом Царстве

А теперь немного кулинарии  :) 
Значит так.
Летом в лесу растут грибы лисички. Их много. Заготовители в деревне принимают по 25 руб за кг. Это дёшево. Можно отвозить в город и продавать по 100 руб за кг. Это нормально. Можно делать заготовки. И есть их зимой. Это вкусно.

Икра из лисичек
1 кг лисичек
0,5 кг помидор
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
Отварить лисички в подсолёной воде 15 минут.Откинуть на дуршлаг.

Все эти продукты :)  пропустить через мясорубку. Смешать. Положить в кастрюлю.
Добавить
3/4 100граммового стакана растительного масла
1,5 ст.ложки уксуса
2 ст.ложки песку
0,5 ст.ложки соли
Варить 40 минут. Разложить по банкам. Закатать.

Подавать на стол как закуску к беленькой. *SUPPER_FOR_A_TWO*  Можно мазать на хлеб.



Жюльен из лисичек
1. Лисички мелко порезать.
Залить небольшим количеством воды.
Поставить на огонь.
После закипания варить 30-40 минут без соли.
2. Мелко нарезать 2 средние луковицы.
В кастрюле растопить 2 ст.ложки сливочного масла. Положить лук. И тушить до прозрачности.
3. Добавить в лук лисички с небольшим количеством бульона и поварить 10 минут.
4. 1 ст.ложку муки развести холодной водой до густой массы, влить в грибы и размешать.
После загустения посолить, поперчить (0,5 ч.ложки молотого перца) и влить стакан сливок или молока.
Проварить 5 минут.
5. Выключить грибы. Положить мелко нарезанный укроп, перемешать и дать постоять 10 минут.
6. Кушать с удовольствием.



Маринованные грибы
1. Почистить 1 кг грибочков.
2. Приготовить маринад:
о,5 л воды
1 ст.ложка соли
0,5 ст.ложки сахарного песка
1 лавровый лист
3-4 горошка перца
2-3 гвоздики
на кончике чайной ложки корицы
3. Всё прокипятить.
4. Добавить 3/4 стакана 9%уксуса.
5. Всыпать в маринад грибы.
6. Варить 50 минут.

Sapere aude

32

Re: Как я побывала в Тридевятом Царстве

Маринованные огурцы.


Намного вкуснее чем из магазина. Рецепт записан в деревне О. Ленинградской области. 
:)
1. В 3-х литровую банку на дно постелить листья чёрной смородины или листик хрена, потом положить огурцы, укроп, нарезанные дольки чеснока, листья чёрной смородины, вишни, один дубовый лист (чтоб огурчики были крепкие и хрустели :smile: ), 2 лавровых листа, 6-7 горошин перца.
2. Залить горячим кипятком.
3. Дать постоять под крышкой несколько минут.
4. Слить воду в эмалированную кастрюлю.
5. Добавить 100граммовый стакан соли и столько же сахара (сахара я кладу меньше, но рецепт именно такой).
6. Вскипятить.
7. Снять с огня и добавить 100 гр уксуса.
8. Рассолом залить огурцы.
9. Закатать крышки.

Sapere aude