Тема: Способ работы с энергиями стихий

Стихийной магией интересуются многие люди. Это направление включает в себя различные способы взаимодействия со стихиями. Расскажу о своём методе работы. Сразу уточню, что это будет материал не о работе с элементалями либо духами стихий. А со всей стихией в целом.
Все методы, изложенные здесь, проверены на практике. Надо сказать, что ничего принципиально нового тут нет. Плюсы в том, что нет финансовых затрат (кроме, возможно, поездок на природу). Необходимые навыки: способность к визуализации; к концентрации внимания на предмете; умение чётко определить, что вы хотите; умение видеть или чувствовать энергии, которыми вы в данный момент работаете. Вся работа производится энергетическими путями. Минус метода в том, что нужно некоторое время на обучение ему, если вы не привыкли работать таким образом.
    Я выделяю четыре традиционные стихии: Земля, Вода, Огонь и Воздух. Работаю с ними дистанционно и контактно.


Контактный метод
Это непосредственная работа со стихией путём погружения в неё. Если это Земля - то соответственно работаем там, где есть почва, или камень, или растения. Ещё лучше, если удаётся пойти в горы или лес. С Водой работаем возле водоёмов или даже в них. С Огнём - возле костра или в месте, ярко освещённом солнцем. С Воздухом можно работать где угодно, но лучше всего это удаётся на открытых пространствах, где дует ветер.
    Самый первый шаг в работе - это соединиться со стихией. Я настраиваюсь на какую-то одну из них и пытаюсь почувствовать, что я внутри неё. Это может показаться легко, так как, например, при взаимодействии с Воздухом мы и так фактически находимся внутри него (ведь он повсюду). Но нужно почувствовать себя внутри стихии на энергетическом уровне. Вы – это энергия. И она – в энергии стихии.  Потом я осознаю, что я одно целое с ней. Но нужно не умом осознать, а ощутить это физически. Например, если я работаю с Воздухом, то настраиваюсь на ветер. И постепенно появляются ощущения лёгкости, как будто ветер проходит сквозь меня, как будто я насквозь состою из воздуха. Это говорит о том, что моя энергетика подстроилась под энергию стихии (будем называть вещи простыми словами). После этого начинается самопроизвольный прилив сил, потому что стихия обладает огромной энергией, несоизмеримой с энергией человека. Физически это выражается в том, что вам становится очень хорошо, вы полны сил, просыпается желание что-то делать, вы чувствуете, что можете свернуть горы. Улучшается настроение.
Когда это станет хорошо получаться, можно попробовать соединиться с двумя стихиями, с тремя, и, наконец, со всеми сразу в любом месте на природе. Например, где-нибудь на пляже возле водоёма в солнечный день.
С какой стихией лучше работать? Как правило, всем людям легче всего взаимодействовать с Землёй. Потому, что она ближе всего к нам по своим энергиям. Она плотная, как наше физическое тело, она твёрдая, и мы на ней живём. На самом деле, гуляя по земле (песку, траве) человек всегда подпитывается от неё.
На втором месте у меня Огонь – стихия, призванная отдавать энергию. Она создана для этого.
С Водой и Воздухом бывает по-разному. Некоторым ближе одна, некоторым – другой. Лично мне с Водой работать легче, а с Воздухом – сложнее всего. Но поскольку он везде, то с ним получается самая большая практика.
Кроме того, энергию Земли усвоить легче всего. Она не такая, как человеческая, но больше всего на неё похожа. А вот разряжённую энергию Воздуха переработать  гораздо сложнее. То же самое с Огнём и Водой. Вода вообще не хочет её отдавать. Поэтому в итоге, когда вы берёте энергию у этих стихий, вы одновременно тратите часть своей силы на то, чтобы её усвоить и подстроить под себя. Поэтому прилив энергии получается меньше, чем от Земли, либо сеанс должен длиться дольше. Энергию Земли тоже надо перерабатывать, но это легче. Надо сказать, что этот факт в процессе взаимодействия не ощущается. Мне его объясняли. Раньше я не думала, что это так, но потом проверила сама и согласилась.
    Как использовать умение взаимодействовать со стихиями? Для любой магической работы. Стихии обладают огромной энергией. Поэтому если мне нужно сделать магическое воздействие, то можно его не выполнять на личной силе. Чтоб не тратить свою энергию, не ощущать потом чувства усталости и так далее. Можно не просить помощи у высших сил, не носить откупы или не делать ещё чего-то, что нужно обязательно делать в зависимости от вида той силы, с которой работает практик.
Я давно хотела научиться преобразовывать энергию стихии в какую - нибудь другую. Так как стихийная магия нейтральна, то с помощью её силы можно делать любые воздействия.
Нужно настроиться на стихию и почувствовать, что вы и она - одно целое. И далее с помощью визуализации направляем поток энергии стихии туда, куда нам нужно. Визуализируем, что энергия изменяется.
Чтобы было понятно, поясню на примерах из своего опыта. В одном случае мне нужна была целительная энергия. Я решила работать со стихией Воздуха, так как была зима, и на улице как раз дул сильный ветер.
Я вышла на улицу. Настроилась на энергию ветра до отождествления себя с ним. Потом представила человека, которого мне нужно было вылечить. У этого человека на коже появилась сильная аллергия (болезнь, не требующая экстренной медицинской помощи!). Сконцентрировалась на области поражения и направила туда зелёную целительную энергию. Пока ещё свою. Потом с помощью визуализации взяла большое количество энергии ветра (поток воздуха), на который я была настроена, и преобразовала эту энергию в зелёную целительную, после чего направила на область поражения. Потом свои силы давать перестала.
Эффект, надо сказать, превзошёл мои ожидания. Целительной энергии стало очень много и она была весьма мощная. Пошёл очень большой поток в место поражения, и мне уже не нужно было использовать свою энергию. Ветер всё делал сам. Причём ветер дул – и энергия шла. Мне даже не нужно было его контролировать. Через несколько минут я с помощью визуализации перекрыла этот поток. Ветер стал дуть сам по себе, а работа была закончена. Я решила, что не стоит проводить подобное воздействие дольше нескольких минут, потому что это могло нанести вред человеку.
Всего я делала три сеанса в течение двух дней, каждый сеанс - по нескольку минут. Результат на второй день - практически полное исчезновение аллергической реакции, практически чистая кожа. При этом потери моей собственной энергии почти нулевые. После прекращения воздействий болезнь не вернулась.
Если настроиться, например, на энергию ветра, и трансформировать её в целительную энергию, то дальше воздействие происходит уже без вмешательства практика. Энергия ветра, направленная на человека, сама автоматически превращается в целительную энергию и выполняет заданную работу. Практик может стоять и смотреть на это или заняться своими делами, но если он специально не закроет этот канал - поток, то воздействие может продолжаться беспрерывно неопределённо долгое время (пока ветер дует), без какой-либо подпитки.
Но бесконечно долгое воздействие я на практике не применяла. Теоретически я думаю, что нужен поддел несколько раз в день. То есть повторение визуализации и направления энергии.
При обсуждении этого метода в кулуарах с другими эзотериками мне высказывали мнение, что я таким образом сделала порчу по ветру или переклад, что ветер обдует первого встречного и на него перейдёт то, что я лечила. Ну, я тогда порчу и переклад не сделала. Но я не исключаю возможность такой ошибки.
Порча вместо лечения таким методом не получится, потому что энергия идёт только в одну сторону. Энергия ветра становится целительной и идёт только туда, куда её направил практик. На поражённое место. Сила при этом представляет собой поток воздуха. Весь остальной ветер во всей округе никакого отношения к обряду не имеет.
А ошибка может получиться, если практик недостаточно хорошо сконцентрируется на том, куда должен идти поток энергии. И он пойдёт не на нужного человека, а по ветру. Так как у нас энергия целительная, то порчи в данном случае всё равно не будет. Но если это окажется другая энергия… Либо ещё более маловероятный вариант – если поток воздуха перетянет болезнь, а потом вырвется и пойдёт, куда ветер дует. Это больше похоже на компьютерную игру, и такое может случиться, только если практик совсем плохо настроился и к тому же не может увидеть или почувствовать энергии, с которыми работает, так, что они идут неизвестно куда.  Поэтому обращаю внимание на то, что визуализация потоков силы должна быть очень чёткой и цель воздействия предельно конкретной. Вы должны обозначить, чего именно хотите добиться. Конкретно. И направить силу в строго определённом направлении с конкретным заданием. Потому, что именно от практика зависит, во что преобразуется энергия стихии. В целительную ли энергию, в очищающую ли, и так далее.
Какая нужна защита? Ваша обычная. Дополнительная не требуется. Так как работа идёт не через себя.
Другой пример. Мне нужно было укрепить защиту на человеке. Ранее уже был поставлен защитный экран. Целью было не допустить просмотра человека другими эзотериками. Ставился экран на его личной силе. Я решила попробовать укрепить эту защиту с помощью энергии стихии Огня. Работа производилась в освещённом солнцем месте. Я настроилась на солнце, ощутила себя единым целым с ним (оговорюсь, что это очень горячо))) и направила от него луч (то есть поток энергии) в щит человека. Всё визуально. Поставила задачу: укрепить щит с помощью энергии солнца, чтобы он стал более плотным и не пропускал к человеку "взгляды" других эзотериков. Что я увидела - то, как золотая энергия пошла от солнца в щит и полностью его заполнила. Человек при этом почувствовал уплотнение своей защиты. Всё, далее воздействие я прекратила, опасаясь, что щит станет слишком тяжёлым. Результат оценивали так - несколько практиков пробовали его просмотреть, ни у кого не получилось. Конечно, эту проверку нельзя назвать полностью объективной, так как всегда может найтись более опытный и сильный маг. Но, во всяком случае, человек больше не ощущал, что кто-то его пытается смотреть. (До обряда такие ощущения были, что и послужило поводом для работы).
Меня спрашивали, как я отношусь к пятой стихии, к эфиру, металлу и так далее. Я лично работаю только с четырьмя стихиями. Но не отрицаю наличия и других - в разных традициях выделяются разные виды стихий. Поэтому если вам удобно работать с большим их количеством и вы можете на них настроиться и визуализировать их действие - всё в ваших руках.


Дистанционный метод
Он основан на том, что практик находится не на природе, а, скажем, дома на диване. В помещении. В городе. И вся работа строится на одной только визуализации. Для этого надо заранее где-нибудь настроиться на какую-то стихию. Ну, к примеру, на реку - стихия Воды. Далее нужно запомнить это ощущение – единения со стихией, чтобы вы потом могли его вызвать в себе в любое время и в любом месте. Чтобы упростить задачу, можно выработать какой-либо жест (сжатие кулака, взмах руки – что угодно, желательно какое-то обычное и не привлекающее внимания движение) – и выполнить его многократно возле Воды. Сделали жест – и погрузились в состояние единения со стихией. После многократных повторений сформируется навык, рефлекс, и переход в нужное состояние будет происходить всякий раз, когда вы будете делать этот жест. После чего вы сможете работать энергией Воды даже в бетонном здании посреди города.
Итак, вы хорошо умеете работать с какой-то стихией, и вам нужно произвести воздействие. Но вы далеко от природы. Совершаем движение, появляется ощущение единства с нужной стихией – и вы можете оперировать её энергией точно так же, как при контактном методе. Так же её направлять, создавать потоки – и вы будете видеть или чувствовать точно такие же энергии, и так же сможете контролировать их направление.
Есть более лёгкий вариант, но и более энергозатратный. Можно потянуться к источнику природной энергии. Можно создать с ним канал. Например, с рекой. И тянуться туда из городского здания, получая энергию. Но этот канал нужно либо постоянно поддерживать, что не очень целесообразно, либо каждый раз создавать новый, что тоже не очень практично. Но возможно.
Ещё я считаю, что очень важно работать с конкретным источником энергии стихии. То есть если это река – то совершенно реальная и конкретная, если ветер – то именно этот, который сейчас дует и с которым вы можете вступить в контакт. Поэтому для дистанционного метода лучше натренироваться с конкретной рекой и потом дистанционно обращаться к ней же.
Потому, что если вы просто визуализируете в голове водоём, сделаете жест и ощутите контакт с энергией – но при этом попытаетесь брать её у воображаемого источника, то в итоге получится работа на личной силе. И всё. Причём сила будет тратиться не только на работу, но и на лишнюю визуализацию. Изображение водоёма ведь находится только в вашей голове и создано там.
И ещё один момент. Во время обсуждений с другими практиками было сделано замечание, что человек вообще не может работать ни с какими стихиями, кроме Земли. Потому, что именно она ближе всех, а всё остальное – это фантазия + работа на личной силе. Я проверила на практике это предположение, и всё же у меня получилось иначе. После многократных проверок, опытов, с помощью умения видеть и чувствовать свою энергию и окружающие - я поняла, что это работа именно с энергиями всех четырёх стихий.
Я не спорю, что благодаря кинематографу со стихийной магией связано множество фантазий, да и само это направление люди толкуют по-разному, но тут есть, над чем поработать, а во время практики все фантазии отделяются от существующей реальности.
    Возможен ещё такой вопрос – а почему стихия должна помогать человеку в его делах? Вот за просто так? Человек – часть этого мира. Стихии – тоже часть этого мира. Мир – это единое целое, и в нём всё взаимосвязано. Человек и природа постоянно обмениваются энергиями, и это норма. Просто чаще всего обмен происходит неосознанно.
   Ну и, конечно, практик, работающий с природой, никогда не будет относиться к ней потребительски. Не потому, что не захочет навредить природе, а потому, что для него это просто невозможно.

http://s10.rimg.info/6a9dca927dbc01f0ded2d4fba4385287.gif