501

Re: Тень (роман)

Апполинария Галактионовна посмотрела на следователя Правдина, как бабушка на малого внучка.
- А я тебе, голубь, не Патриарх, чтоб об моральном облике раба Божия думать. Вдова плачет, слезами заливается, я ей помогаю.
- Жена.
- С твоей помощью она вдовой стать может. Подсказка мне от Сил была, что не переживёт Фёдор тюремного заключения, сгинет там.
- Пупыркин ещё всех нас переживёт. Ну, что ж, разрешите откланяться. Жаль, очень жаль...
После ухода блюстителя порядка у бабы Поли зазвонил телефон. Вызывала Шехеризада Степановна.
- Завтра в восемь утра совещание. Наша Елена Прекрасная какой-то вопрос обсудить хочет, объявила обязательную явку.
А дело было в том, что к временной руководительнице заглянул Сила Силович.
- Это, Елена Евкарпиевна. Тут такое дело... Как бы наша победа на Чемпионате не стала последней. Нам бы зал побольше. Парням уже тренироваться негде. И бассейн свой нужен, и тренажёры хорошие, и сауна... Я б главе об этом сказал, но его нет, а дело, знаете ли, не терпит отлагательства.
Леночка вызвала седенького старичка - бухгалтера, который от новости о спортивном зале с бассейном, сауной и тренажёркой чуть в обморок не упал.
- Да вы знаете, сколько оно стоит! Да вы просто Шайтан! - накинулся он со своими маленькими кулачками на энергофизкультурника, который, конечно, давать сдачи ему не стал.
- Ладно, обсудим вопрос завтра на совещании, - решила Лена, которая не знала, что делать.
И вот утро началось с воплей седенького старичка.
Сила Силович встал перед всеми и чётко, с аргументами, изложил всю необходимость данного приобретения для школы. Но бухгалтер был непреклонен.
- Денег нет! Нет! Нет! Ищите спонсора - других выходов я не вижу.
- А я знаю, где найти спонсора, - вдруг подняла руку Апполинария Галактионовна, которой крики старичка не давали вздремнуть на совещании, поэтому она развлекалась тем, что нюхала табачок. - Если вы все встанете в круг... И поможете мне спасти от тюрьмы одного подсудимого депутата... У него денех - ух, много! - развела она руками в стороны.
- Это не тот ли, которого внук Фёклы Чернушницы обвиняет? - вмешалась Шехеризада Степановна.
- Он, голубок, он самый.
- Понятно, - кивнула ведьма и объяснила всем. - Наша общая работа позволит так же нейтрализовать некую недоброжелательницу, которой, между прочим, крайне не нравятся ваши, Елена Евкарпиевна, нововведения на кладбище, в частности, пропускная система.
- Но мы не можем вставать в лишние круги, - возразила Кобретта Галактионовна. - Ты уж не взыщи, Полюшка, но нам через несколько дней предстоит другая серьёзная работа - открытие портала для главы клана и волхва Бредослава.
- А следователь Правдин ещё и Адептуса Наичернейшего посадить хочет, - внезапно проявила осведомлённость Шехеризада. - Если ему это удастся - наш ритуал лишится сильного звена.
- Откуда ты это знаешь? - не поверила Кобретта.
- Сорока на хвосте принесла, - отмахнулась госпожа Неоразимая. (На самом деле это был вездесущий Тёмнослав).
- Мы не можем допустить, чтобы кто-то помешал нам вернуть Дуримира и остальных, - сдвинула брови Елена, вспомнив, что она сейчас здесь главная. - Апполинария Галактионовна, свяжитесь, пожалуйста, с этим депутатом, и скажите, что если он спонсирует нашей школе спортивный зал и все остальные требования Силы Силовича, то мы всем кланом поможем ему решить его проблемы. И никакая Фёкла одна со всеми не справится...

Группа "Квадриум": https://vk.com/apokrif93yar
Группа "Магическая лаборатория": https://vk.com/maglab_ru
Сайт "Квадриум": http://apokrif93.com/spisok-regionalnyx … otdelenie/

502

Re: Тень (роман)

Проблемы решились на удивление быстро. Освобождённый "за отсутствием состава преступления" депутат Пупыркин шепнул кому надо несколько слов и частная Школа Эзотерики Тёмной Магии и Оккультизма "Тень" неожиданно получила финансирование из бюджета как выигравшая грант, на который никто другой почему-то не претендовал.
Все были довольны, только Муза Андреевна испытывала лёгкое беспокойство. "А что если змея подколодная Елена решит что сама сможет управлять Школой?" - кусая губы шептала она сидя запершись в библиотеке.
"Что если она решит, что и всем Кланом сможет управлять?"

Sapere aude