2,451

(161 ответов, оставленных в О сайте)

BBCode не работает. Не получается вставлять изображения и сделать подпись.

2,452

(4,011 ответов, оставленных в Флуд)

Пойдём в чат. Неудобно каждый раз открывать тему.

2,453

(4,011 ответов, оставленных в Флуд)

Слушай, может, тогда в чат пойдём?

2,454

(4,011 ответов, оставленных в Флуд)

Jaine пишет:

Чо так сложно то?

Это не у меня надо спрашивать. ВВкод вообще не работает - я подпись себе так и не могу сделать.

2,455

(4,011 ответов, оставленных в Флуд)

Jaine пишет:

Так вот, духи. Они говорят через медиума. Или через него дают ответы, посредством автоматического письма.
Или что? Я так отстала от жизни? Теперь духи научились разговаривать?

По-моему, они всегда могли. Только очень мало кто умеет с ними говорить. Вот и нужны всякие медиумы.

2,456

(4,011 ответов, оставленных в Флуд)

Jaine пишет:

Что ты нажала?

Выделила твой текст, нажала "Цитировать".
Потом в цитате нажала Enter и поставила курсор под цитату.

2,457

(4,011 ответов, оставленных в Флуд)

Jaine пишет:

Чот цитирование не получается.

Вот, всё нормально.

2,458

(4,011 ответов, оставленных в Флуд)

Больницы сейчас и сами себе много денег зарабатывают. Так что никак ни одни налогоплательщики содержат. Больницы уже сами себя наполовину содержат. Налогоплательщики содержат тех, кто не работает - "Богатый платит за бедного, работающий - за неработающего", - это принцип ОМС сейчас.

2,459

(4,011 ответов, оставленных в Флуд)

А что надо выяснять насчёт ТМ?

2,460

(4,011 ответов, оставленных в Флуд)

По сути, да. Но как без них-то? Все деньги идут через фонд ОМС.

2,461

(4,011 ответов, оставленных в Флуд)

Те, кто с ними общается.

2,462

(4,011 ответов, оставленных в Флуд)

Мы и лечим налогоплательщиков забесплатно. А в фонд деньги идут из отчислений работодателей, а не из общего государственного бюджета.

2,463

(4,011 ответов, оставленных в Флуд)

Из Фонда.
Духи - да, могут.

2,464

(4,011 ответов, оставленных в Флуд)

Читай почту-то!

2,465

(8 ответов, оставленных в Огромный мир)

В Еврейском квартале 6 синагог.
Одна из них - Майзелова синагога.
http://img1.liveinternet.ru/images/atta … 000069.jpg
Она построена в самом конце XVI века. Её построил староста Еврейского города Мордехай Майзел. Говорят, что этот человек был сказочно богат, богаче, чем сам король. Он создал не только эту синагогу, но и многие дома в гетто. Ещё он всегда ссужал королю большие суммы денег на ведение войн. Но никогда не требовал вернуть деньги назад. Вместо этого он разрабатывал законы, облегчающие жизнь евреев в Чехии, и подавал их королю на подпись в счёт долга.
Почти через сто лет после постройки синагоги, в конце XVII века, в ней случился большой пожар. Из-за этого не сохранился её первоначальный внешний вид в стиле ренессанса. Восстановлена она была в модном тогда стиле барокко, и такой мы её видим сегодня. Сейчас эта синагога не действующая, принадлежит Еврейскому музею. Там хранятся многие произведения искусства и антиквариат. Экспозиция рассказывает о жизни евреев в Чехии с X века (предположительно, тогда в Чехии появились первые евреи) по XVIII век. Особое внимание уделено создателю синагоги Мордехаю Майзелу, а также людям, которые много сделали для своего народа: учёным, раввинам, учителям еврейской школы.

2,466

(8 ответов, оставленных в Огромный мир)

Еврейский музей

Он основан в 1906 году. Его открыли Соломон Гуго Либен, историк, и Августин Штейн, председатель Пражской еврейской общины. Сначала в музей собирали ценные вещи из синагог, которые были закрыты в начале ХХ века. Синагоги закрывали из-за того, что правительство решило перестраивать Еврейский квартал.
В 1939 году Чехия была оккупирована нацистами, и все еврейские общины были упразднены. Однако в 1942 году был открыт Центральный еврейский музей, куда свезли всё, что уцелело после закрытия нацистами всех синагог, и личные вещи людей. В музее прятали также произведения искусства, чтобы немцы их не конфисковали. Когда война закончилась, еврейская община в Праге восстановилась. Но страна уже была социалистической, и музей национализировали. Музей был переименован в Государственный еврейский музей, но ему не разрешалось вести научную деятельность. И только когда Чехословакия разделилась, и страна снова стала капиталистической в 1989 году, положение музея изменилось. В 1994 году его вернули еврейской общине. Сейчас он частный, и принадлежит ей же. Сейчас там очень большая коллекция предметов и произведений искусства, и вся она собрана только на территории Чехии, поэтому отражает историю евреев именно в этой стране.

2,467

(8 ответов, оставленных в Огромный мир)

Начинаю рассказывать про Еврейский квартал в Праге. Я там была, но про чешских евреев надо рассказывать очень долго и подробно. Мне удалось посетить несколько синагог, два музея и еврейское кладбище. Оно совсем не похоже на петербургское, там нет таких красивых склепов. Но оно , похоже, намного старше, и давно не действующее. Оно очень маленькое, но на нём похоронено около ста тысяч человек. Могилы расположены друг на дуге в восемь рядов. Могилы - слой земли - могилы - слой земли - и так восемь раз. Всё потому, что еврейский квартал всегда был гетто, до ХХ века. И им не разрешали хоронить своих умерших нигде, кроме этого кладбища. А оно очень маленькое. В квартале буйствовала чума, и умерших было очень много.
К слову сказать, это гетто находится сразу за главной площадью Праги, в центре города.

Но начну всё по порядку.

2,468

(8 ответов, оставленных в Огромный мир)

В Праге существовало много религиозных монашеских орденов. Были там доминиканцы, были францисканцы, были и иезуиты. И последние у них заведовали инквизицией. И один их монах, писарь, вроде как, стал колдовать. Его схватили и решили казнить. Я была в том монастыре, где это случилось, он находится в Праге прямо напротив мэрии.
А писарь взмолился: "Братья, не убивайте меня, я вам книгу за ночь напишу".
Ладно, заперли его в келье, дали ему бумагу и чернила - пиши.
Пишет он, пишет... И понимает, что не успевает закончить книгу к утру.
Что он делает? Он вызывает Дьявола, и тот, в обмен на душу, дописывает за него книгу. Утром монаха нашли мёртвым.
Книга эта называется "Кодекс Гига". Во время войны Чехии и Швеции её забрали как военный трофей. Сейчас она хранится в Стокгольме в их главной библиотеке, но посмотреть её невозможно, потому что она закрыта в архивах.
Когда Чехия стала самостоятельный государством, отделившись от Чехословакии, то Вацлав Гавел, ставший первым президентом, подписал свой самый первый указ сразу после инаугурации - в Швецию: "Верните "Кодекс Гига". 
Шведы даже ответ писать не стали, просто телефонную трубку подняли и сказали: "Вы там чего, на радостях, с ума сошли?"

Но в итоге длительных переговоров несколько лет назад эта книга была привезена в Чехию, чтобы показать людям. Съехался народ со всей Европы, люди стояли в очередях даже по ночам. Привезли на месяц - народ продолжал идти, продлили ещё на месяц. Всё равно не все успели посмотреть, через толпу было не прорваться.

А англичане решили доказать, что эту книгу писал не Дьявол. Шведы дали им книгу на две недели. Собралась большая команда специалистов - по почерку, по бумаге, по чернилам... Натренировались писать таким же почерком, написали строчку - и подсчитали, что для того, чтобы написать такую книгу, понадобилось бы пять лет без перерыва. Но специалисты доказали, с удивлением, что книга написана вся одновременно, не было пяти лет разницы. Причём часть, написанная монахом, осталась неизменной, а часть, написанная Дьяволом, была другой. И доказано, что вся эта часть написана одной и той же рукой. Даже если предположить, что монах её писал пять лет или более, то его почерк должен был меняться. Графологи же утверждают, что почерк остался прежним - для человека это невозможно.

2,469

(8 ответов, оставленных в Огромный мир)

Мы будем рассказывать про поездку, но не всё сразу. :)

2,470

(8 ответов, оставленных в Огромный мир)

Скульптор его так увидела. Она сама, кстати, жива и здорова, в Париже давно. Вообще, я про многие такие вещи слышала, что они приносят смерть. Но не трогают своих создателей.
Но чтобы лицо проступало - так задумано не было. Она хотела изобразить именно пустой плащ.

2,471

(8 ответов, оставленных в Огромный мир)

По порядку излагать не буду. Буду рассказывать то, что вспоминается, по ходу повествования.
Я ходила на экскурсию "Магия и мистика Праги".
И привели нас к скульптуре, которая называется "Командор". Она находится возле Сословного театра. 
http://iloveprg.ru/wp-content/uploads/2 … 0f09_o.jpg

Она посвящена Командору из произведения Мольера "Дон Жуан". Почему я выкладываю ссылку на фотографию. Потому, что гид запретила нам фотографировать эту скульптуру. Она сделана в виде плаща, а внутри там никого нет. Это призрак такой. Вот, и гид рассказывала, что сама видела, как иногда туристы фотографировали её, и на снимках возникало лицо Командора. По её словам, он внешне похож на Достоевского, только борода не такая.
И те туристы, на снимках которых проступало это лицо, - они все очень быстро умерли. Поэтому она запретила фотографировать, считая, что этот призрак призывает смерть.
В нашей группе одна женщина сделала фото, гид потребовала показать её. Но там лица не проступило. Она всё равно посоветовала удалить снимок.

Хотя, по-моему, это не призрак призывает смерть. Наоборот, он является тому, кто должен скоро умереть.

2,472

(2 ответов, оставленных в Некромагия)

Прокомментирую обряд из предыдущего сообщения — моё мнение.

1) Считаю, что кольцо несколько дней нужно носить на левом мизинце. Потому как мы собираемся светлой силой (которую олицетворяет серебро) снимать негативное воздействие, имеющееся в данный момент на человеке. А сторона тёмных сил — левая. Кольцо на пальце — как воздействие светлой силы на тёмную.

2) Пилочкой серебряное кольцо распилить не получится.

3) Откуп на кладбище в белой магии не используется.

4) Нет замка в заговоре.

5) Исходя из трёх предыдущих пунктов, считаю, что разумнее кольцо не распиливать, а оставить целым. Потому что распиленное кольцо уже не является символом светлой силы.

Заговор можно оставить этот, только вместо «Откупу здесь быть» сказать что-нибудь вроде: «Птицам летать, рыбам плыть, мне по земле чистой ходить. А покойнику здесь быть. Ключ. Замок. Язык». Кидаем на кладбище целое кольцо. Это не откуп. Это мы своей волей возвращаем некротическую энергию туда, где ей место.

Далее — к «птице — юстице» мы не обращаемся. Потому, что птица — юстица — это, вообще-то, болезнь холера. При чём тут она? Поэтому вторую часть заговора опускаем.

С остальным согласна.

2,473

(2 ответов, оставленных в Некромагия)

Возьмите серебряное кольцо, поносите его несколько дней на пальце, не снимая, палец – мизинец, рука любая. Потом распилите его пилочкой, так, чтоб у кольца не было замкнутого круга — был разрыв. Идёте на кладбище на закате, подходите к нему, но в ограду кладбищенскую не заходите, а встаёте в воротах, поворачиваетесь в воротах через левое плечо, стоя на месте. Будете стоять спиной к кладбищу и стойте. Замрите минут так на 5 — 10. Стойте, не оглядываясь. Снимите с пальца кольцо и скажите:



«Птицам летать, рыбам плыть, мне по земле ходить. Откупу здесь быть».

И бросьте кольцо через голову правой рукой. Далее скажите так:

«Птица — юстица, кольцо возьми. Меня (имя рек) от своих ослобони (освободи)».

И домой идите.



Таким образом можно снять некропривязки и чужим людям. Объясните ему, как и что нужно делать. Роли не играет, во что человек в этот момент одет, что у него на голове, хоть с распущенными волосами, хоть в платке — разницы нет. Лишь бы через порог — границу столбов не перешагивал.

И ещё, потом на кладбище (любое, а не только это) он может прийти только через год. Хотя его туда и будет тянуть, особенно через пять, шесть месяцев. Будет тянуть сходить на могилку к родным, друзьям и так далее. Делать это ни в коем случае нельзя!



(Взято с форума «Чёрная и белая магия» из раздела «Белая магия. Снятие воздействий»).

2,474

(9 ответов, оставленных в Язычество)

В Египте почиталось множество богов. Некоторые из них были очень древними и скорее напоминали животных, чем людей. У них можно было увидеть собачьи головы, рога и так далее. Во многих городах имелись свои священные животные, например, кошка, крокодил, бык. Их содержали в специальных помещениях или водоёмах. Оскорбление священного животного каралось смертной казнью. Потому, что египтяне верили, что в таком случае обижается не только зверь, но и боги, которых это животное олицетворяет.

Священное животное у каждого города было своё. Но существовали ещё и общеегипетские божества — например, Гор, Ра, Осирис, Исида — их храмы строились по всей стране. Самыми сильными считались боги самого влиятельного города. Поэтому в разные года они были разными. Но в конце концов столицей всего Египта стал город Фивы, и главным богом был назван бог, почитавшийся в этом городе, — Амон-Ра. Позже фараон Эхнатон попытался создать в Египте монотеистическую религию, и запретил поклоняться всем остальным божествам, кроме бога Солнца, которого звали Атон. Но народ взбунтовался, и замысел фараона потерпел неудачу. Позже его потомки постарались стереть всякое напоминание об этой религиозной реформе.

Мифы о богах у египтян были связаны с явлениями природы. Когда наступал период засухи, и из пустыни Сахары в Египет начинали дуть горячие ветры, люди считали, что это бог пустыни Сет убил своего брата Осириса, и теперь безраздельно господствует на земле.

А когда был сезон дождей, и река Нил широко разливалась, египтяне говорили, что это слёзы жены Осириса, богини Исиды, оплакивающей своего мужа.

Когда же всходили посевы и приходило время сбора урожая, то это означало, что сын Осириса, бог Гор, спас и воскресил своего отца.

Всё это нам известно, потому что в XIX веке француз Франсуа Шампольон расшифровал иероглифы и смог прочитать «Книгу мёртвых», в котором древние египтяне описывали подземное царство, — а также многие другие папирусы, на которых были рассказаны мифы о богах.

2,475

(0 ответов, оставленных в Флуд)