В том что кладбище не вредит детям и беременным частично можно убедиться на личном опыте. У нас в деревне некоторые дома не то что недалеко от кладбища, а вообще стоят буквально напротив калитки. Одну улицу делят. И дети там росли и ничего с ними не случилось - выросли уже. Некоторых я лично знаю. И матери их там жили.
626 23.07.2016 10:48:20
Re: Дети и беременные на кладбище (38 ответов, оставленных в Заблуждения, вымыслы, профанация и шарлатанство)
627 23.07.2016 00:04:36
Re: Дети и беременные на кладбище (38 ответов, оставленных в Заблуждения, вымыслы, профанация и шарлатанство)
Я думаю для них это сложно.... Скорее они говорят об инвалидности тонких тел.
628 22.07.2016 23:51:54
Re: Дети и беременные на кладбище (38 ответов, оставленных в Заблуждения, вымыслы, профанация и шарлатанство)
с какой целью некоторые т.н. "маги" пугают людей чтоб те боялись кладбищ?
Блок какой-то. Иначе не объяснишь. Как бы эти люди, не позиционировали себя магами, а некоторые даже чёрными, но в подобных случаях мнение социума (кладбище + дети и беременные = нежелательное сочетание) их побеждает. В них говорит не логика, а эмоции. Часть из них просто конформисты и поэтому соглашаются с мнением большинства или авторитетов.
629 22.07.2016 23:30:01
Re: Дети и беременные на кладбище (38 ответов, оставленных в Заблуждения, вымыслы, профанация и шарлатанство)
Вообще надо вспомнить, что раньше кладбище не рассматривали на одном уровне с тюрьмами, больницами etc.
Сейчас читаю реалистичную повесть Нечуя-Левицкого "Кайдашевая семья", так там одна из героинь идет на службу в церковь, которая находится посреди кладбища. А раньше (более ста лет назад) на церковные службы ходили чаще, в том числе и дети и беременные. То есть никто не считал места захоронения обителью зла. А иначе что ему делать рядом с храмовым сооружением?
Насчет "слабой энергетики" детей и беременных. О таком понятии не слышали, но люди верили, что эти категории находятся в некотором переходном положении. Дети в возрастном, а беременные - ну сами понимаете. Только согласно народным убеждениям опасность их поджидала не на кладбище, а от живых людей. Они более подвержены сглазу, (хотя детский сглаз вполне может снять в домашних условиях кто-то из знающих родственников).
Но находясь в этих "переходных" положениях они опасны и для других людей. Даже в заговорах это зафиксировано: уроки (притки) могут быть "дитячі" (детские). Встреча в пути двух матерей с маленькими детьми примерно одного возраста тоже опасна сглазами и прочими нехорошими последствиями. В это верили в Украине и Беларуси. Что касается России точно не помню, но вроде бы аналогично.
Много еще чего можно вспомнить.
И вот более ста лет спустя... люди начинают советовать беременным побывавшим на кладбище или планирующим там побывать: "вы энергетически покалечили (покалечите) детеныша - лучше уж сделайте аборт"!
630 21.07.2016 23:17:30
Re: Таро и песни (71 ответов, оставленных в Флуд)
631 21.07.2016 08:26:33
Re: Болталка (4,011 ответов, оставленных в Флуд)
Объясните и мне )), а то я просто ссылкой кидаю.
Этот значок "Ютуб" над окном сообщений не помогает.
633 19.07.2016 18:21:06
Re: Красивые песни не про магию (102 ответов, оставленных в Флуд)
https://www.youtube.com/watch?v=QlzEYwMbqBM
Carla's Dreams - Sub Pielea Mea
636 13.07.2016 21:54:43
Re: Звуки и магия (14 ответов, оставленных в Магия)
Таким образом, самыми употребляемыми в оккультизме это ударные (барабаны, бубны), духовые (дудки) и язычковые (варган) музыкальные инструменты. Что касается иных, например, клавишных и струнных, то сведения об этом я не встречал. Вероятно дело в том, что последние требуют от исполнителя больше внимания, что не всегда возможно в ИСС. Да и как-то странно выглядит, к примеру, контрабас во время магической церемонии. Но, в наш век высоких технологий, можно слушать готовые записи этих инструментов с разных носителей. Причем, во многих видео, с медитативной музыкой, их можно услышать.
637 08.07.2016 07:50:09
Re: Звуки и магия (14 ответов, оставленных в Магия)
Алистер Кроули советовал использовать колокольчик во время церемоний, дабы обозначить их начало, конец и ключевые моменты. Колокольчик идеально подходит для "переходов" из одного ИСС в другое (под ИСС понимают целый комплекс разных состояний).
638 07.07.2016 21:45:42
Re: Звуки и магия (14 ответов, оставленных в Магия)
Помимо вербальных звуков в магии используются также звуки музыкальных инструментов. Вероятно самый популярный, в этом смысле, барабан. Монотонные удары вводят практикующего в измененное состояние сознания.
639 07.07.2016 21:02:43
Re: Звуки и магия (14 ответов, оставленных в Магия)
Самыми распространёнными вербальными формулами в магии есть - заговоры, заклинания, молитвы, мантры, аффирмации.
Заговоры имеют широкий спектр воздействия. Он может быть рассчитан на обращения к неким существам или на внутреннюю силу практикующего.
Заклинания ориентированы на подчинение.
Молитва - это славление божества (высшего существа), с целью снискать расположение у последнего.
Для мантр звуки имеют большее значение, чем для иных вербальных формул.
Аффирмации - словесные утверждения, адресованые практиком самому себе.
Все они имеют свою форму, свой ритм, которые соответствуют потоку необходимой энергии.
640 07.07.2016 00:54:35
Re: Звуки и магия (14 ответов, оставленных в Магия)
Приём повторения гласных звуков называется ассонанс. Он не менее важен чем аллитерация. Самые заметные гласные звуки - это ударные. Согласно формуле А.А. Потебни гласные в русском языке произносятся с разной силой. Ударный и предударный - четко, остальные переходят в иные звуки. Слово "аккумулятор" произносят как [ъкъмул'атър] ("акамулятар"). Поэтому орфографически слово отличается от фонетического звучания из-за редукции (ослабления артикуляции звуков). Иногда опускаются несколько звуков. Поэтому ассонанс в русском языке не всегда возможен.
Но так происходит не во всех языках. В украинском такого нет - произношение гласных и согласных, в большинстве случаев, соответствуют написанию.
Что касается гласных, то самым положительным и сильным является звук а. После него, по мере, уменьшения положительных качеств - о, у. А вот э, и, а в особенности ы, можно отнести к менее приятным звукам. Вполне возможно в том, что они произносятся с напряжением. Разумеется и слова в заговорах используются соответствующие с этими звуками. Они имеют основную эмоциональную и смысловую нагрузку.
Приворот:
Как дежа под моими ручами вздувалась, поднималась, так и чресла твои (имя) вздуваются, поднимаются...
Рассорка:
Одной половине тута лежать, соком гнойным истекать, червями покрываться, в тлен превращаться...
641 04.07.2016 21:54:12
Re: Болталка (4,011 ответов, оставленных в Флуд)
А иллюстрации к своим статьям можно самому предлагать?
642 04.07.2016 18:40:19
Re: Как я ездила в деревню (39 ответов, оставленных в Огромный мир)
Jaine, а молодёжь в русской деревне куда стремится? В город/районный центр? Или в самой деревне есть работа и все необходимые условия? Интересно сравнить.
643 04.07.2016 08:05:14
Re: Как я ездила в деревню (39 ответов, оставленных в Огромный мир)
Неприятно удивляют такие вещи...
Меня тоже.
644 02.07.2016 00:24:18
Re: Звуки и магия (14 ответов, оставленных в Магия)
Разумеется, как не крути, хоть раз (а то и больше), любой из этих звуков можно найти в заговорах, но главное то, что в народных текстах четко различается что, как и с кем говорить. Если болезнь запугивают, то к ней обращаются уничижительно или с угрозой - "Сухота-сухотище", "Бешиха-бешишище", используя неприятные звуки. Но, некоторые знахари могут договариваться с болезнью "полюбовно": "Уразу-уразіку, рідний братіку". В таком случае и звуки используются более положительные. Заговаривая зубную боль используют мотив мира мёртвых: "у мёртвых зубы не болят и не будут никогда болеть" или еще некоторые мотивы невозможного, того чего никогда не произойдёт. Но везде встречается одна и та же аллитерация.
645 01.07.2016 23:22:03
Re: Звуки и магия (14 ответов, оставленных в Магия)
Какие тогда звуки считаются "хорошими", "приятными", "положительными"? Разумеется мягкие, особенно альвеолярные и палатальные (нёбные) звуки: ль, нь, й. Также к "приятным" мягким можно зачислить мь. В меньшей степени все остальные, особенно, щь, чь (есть в русском языке и твердый звук ч, например, в слове "лучше") и рь.
Обычно они используются в любовной магии, для положительных целей:
Як голубу без очей, так би тобі, раба Божа Марія, за мною без ночей.
... Перекрестясь умоюсь водою, росою, утрусь платком тканым; пойду аз, раб Божий, из дверей в двери, из ворот в ворота, в чисто поле, на путь, на дорогу; в стречу мне, рабу Божию, три брата: Усыня, Бородыня да Никита Маментий...
Впрочем, и твердые альвеолярные и палатальные согласные считаются хорошими. И чаще они используются параллельно с мягкими. Народная поэзия, пускай и заговорная, простая, без художественных изысков, но в этой простоте и заключается ее сила. Например, полесский заговор от намаўки (физических симптомов ощущения досады):
... На сынюм мори,
на белум камени
сидзело три дзеды
и три вотраки
не магли не писаць, не читаць
тольки намаўку адгавараць...
646 19.06.2016 22:14:13
Re: Звуки и магия (14 ответов, оставленных в Магия)
"Плохими", "нехорошими", "грубыми", "опасными" и т.д. считаются шипящие звуки в буквах ж, ш, ч, щ. Такою же считается и буква х, в особенности в сочетании с р (в одном слове, в соседних словах). Это сочетание ассоциируется с чем-то, что со звуком ломается. Таким образом они подойдут для разных нехороших дел. Например, "свадзьбу расстроіць":
Поп салучыў, a я разлучыў,
Поп з храстом, a я з хвастом,
Папу ўхадзіць, a нам тут жыць.
Как сухой рабіны лісцьеў не пускаць,
Так табе дзяцей не ражаць...
Но это не значит, что вредить можно только людям. Используют эти звуки и для изгнания болезни. Ведь шипящие звуки также передают ощущения интимности, таинственности. Это подходит для знахарских шепотков, обычно в сочетании с другими "сильными звуками" как д, в, г, р (в вышеупомянутом заговоре также). Болезнь в большинстве случаев персонифицируется и с ней говорят в повелительном тоне:
Колюшко, (колика) колюшище! Вітряная, водяная, огняная! Чого ти вселилася, чого вкоренилася? Тут тобі не стояти, кость жовту не колоти, кров червону не шпигати, серця не забивати нарожденій, молитвяній рабі Божій Варці.
Бешихо, (рожа) бешишище! Колюча, шпигуча, пекуча, сверблюча, нудюча, вітрняна, водяна, кровяна, пожарна, пристрітна, подумана, погадана, помислена, розійшлась і сему слові "амінь".
647 19.06.2016 19:34:27
Re: Болталка (4,011 ответов, оставленных в Флуд)
Да вообще непонятно что твориться с погодой. То +15 посреди лета, а то на следующий день чуть ли не +30, а потом с точностью до наоборот.
648 17.06.2016 09:39:48
Re: Звуки и магия (14 ответов, оставленных в Магия)
Звуки г (g), р, украинский и белорусский г (h), частично в (не считая позиций перед некоторыми согласными и в конце слова, где он практически не встречается, как было сказано), ассоцируются с силой, громкостью. Поэтому эти звуки подходят для изгнания чего-либо, в широком смысле слова и очищения. Например:
Посилала Пречиста черницю на Сіонську гору, на тій горі Вавілон-город, у Вавілоні-городі цариця Вольга. "Царице Вольго, чому ти не учиш щоб Івана (= ім'ярек) раба Божого гадюка не кусала?"
"Не тільки свій потомок повчу, а й сама перед Господом Богом крижем паду".
Или такое:
Матушка Вода,
обмываешь ты круты берега,
желты пески,
бел-горюч камень
своей быстриной и золотой струёй.
Вода, Мать-царица,
ты моешь,смываешь
пенья и коренья,
сыпучие пески.
Сними меня с тоски.
649 13.06.2016 21:54:22
Re: Звуки и магия (14 ответов, оставленных в Магия)
Барабан и прочие инструменты создают ритм. Ритмы - гипнотизируют, вводят человека в иные психические состояния. Ритмы определяют характер того или иного действия. Об этом тоже поговорим. Я, в свое время, экспериментировал с записями барабанного боя.
650 12.06.2016 13:03:47
Re: Звуки и магия (14 ответов, оставленных в Магия)
Как эти знания можно применить на практике? Ведь, как известно, теория без практики мертва.
Звуки б, д считаются "сильными", "мужественными", "большими". Их можно использовать в заговорах для обретения силы... в широком смысле слова. Например, вот "заговор на интим". Его цель - улучшить мужскую потенцию (силу):
...пойду я в чисто полюшко, да к дубу широкому, к дубу могучему, поклонюсь ему, да просить буду: "Ой, как ты, дуб могучий, во поле стоишь, так, чтобы и у раба ... также на меня стоял, как ты дуб могучий не падаешь, а твердо стоишь, маковкой небо подпирая, так пусть и у раба .... стоит на меня, и рано утром и средь бела дня и ночью темной..."
Звуки б и д в конце слов "дуб" и "средь" в, так называемом, речевом потоке, с нужным для заговора ритмом, не перейдут в п и т, так как перед ними стоят звонкие звуки м ("могучий") и б ("бела").
Также подходит для заклинаний где хотят принудить или просят некую силу принудить к чему-то человека:
Трясу, трясу кладкою, кладка водою, а вода купиною, а купина чортами...