1

Тема: Шампанские и прочие вина

На Новый год. шампанское, такой же неотъемлемый атрибут праздника, как... ёлка, мандарины, и "Ирония судьбы" по телеку. У кого-то это вызывает ностальгию, но у всех. Я не люблю кислое шампанское. Да и мандаринам я предпочел бы апельсины, а уж о том, чтоб в какой раз пересматривать "Иронию судьбы" и речи нет. 

О разнообразии праздничного стола, я как-то говорил уже в том году. Но вот решил поискать, какую же еду советуют сочетать с разными винами. Может кому-то будет полезна эта информация.

Шампанское, игристые вина - аперитив (их надо выпивать до еды, то есть истекать слюной надо аж до 12 часов, когда принято наполнять бокалы).

Игристые мускаты - фрукты, десерты.

Белые и розовые сухие вина - аперитив, холодные закуски, морепродукты.

Красные вина, выдержанные, средней плотности - свинина.

Красные вина, выдержанные, зрелые - говядина, телятина, сыр.

Розовые вина - мягкие сыры, белое мясо, красная рыба, овощи, морепродукты.

2

Re: Шампанские и прочие вина

http://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/2000/1822/thumb/o_1b5dja3bv19csf2h15s6k2vt9n7.jpg