НИЗВЕДЕНИЕ ЛУНЫ (Drawing Down the Moon)
Важный ритуал в неоязыческом КОЛДОВСТВЕ, во время которого верховная жрица на колдовском собрании, впадая в транс, превращается в БОГИНЮ, чьим символом является ЛУНА. Преображение происходит при помощи верховного жреца, взывающего к Луне и переносящего божественный дух в тело верховной жрицы. Истоки этого ритуала восходят к временам античности. ВЕДЬМЫ древней Фессалии могли управлять Луной. Древний трактат гласит: "Если я прикажу Луне, она спустится на Землю; и если я пожелаю задержать наступление дня, ночь замедлит свой ход; если же я захочу переплыть море, мне не понадобится корабль, а если вознамерюсь взлететь в небеса, мое тело станет невесомым". Современные жрицы декламируют "НАКАЗ БОГИНИ" -поэтическое обращение, сочиненное ДО-РИН ВАЛИЕНТЕ, верховной жрицей гарднерианской традиции (см. ДЖЕРАЛЬД Б.ГАРДНЕР), или взывают к Луне каждая по-своему. Низведение Луны — один из самых значительных и прекрасных ритуалов в неоязыческом колдовстве. Благодаря коренному изменению в сознании и подъему энергии речи верховной жрицы исполнены жизненной силы, поэзии и вдохновения. Через этот обряд многие женщины соприкасаются с внешними божественными проявлениями и получают возможность обнаружить скрытые силы внутри себя. Существует схожий ритуал призывания Солнца или РОГАТОГО БОГА. Еще один аналогичный неоязыческий ритуал называется Обращение к Луне.
Sapere aude