Re: Болталка
А поведение по фото я не могу увидеть…Вот для этого и нужен разговор.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 161 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А поведение по фото я не могу увидеть…Вот для этого и нужен разговор.
Интересный случай?Да.
Ну, не уверена я, конечно, что пост помогает от бесов.Ну ладно, не пост. Умение контролировать свои желания и потребности.
Да. Это больше похоже на правду. Тока вот люди ж не знают, что надо это уметь. Чем же они виноваты?
Ну, худо-бедно, почти все контролируют. Потому как в государстве живём, и УК есть, со всеми его статьями.
Ну, эти — то желания — понятно. А вот лень… желание постоянных удовольствий… любовь к еде… разные другие желания. На это ведь бесы и сущи тоже могут повестись.
Верно-верно, иногда человек и не замечает, как потребность есть, чтоб поддержать жизненно важные функции организма переходит в грех чревоугодия и обжорства.
А там уж и бес рядышком пристраивается.
А как трудно бывает это всё сдерживать.
А вот, с другой стороны, — смотрите: ведь люди и не созданы каменными. И сила воли нам не даётся от рождения, её нужно развивать, причём это получается только с определённого возраста, когда человек осознаёт необходимость этого. А бес может раньше присоседиться. Дурдом.
Да. Бывают маленькие дети-обжоры. Бывают подростки, мастурбирующие каждую свободную минуту.
Быть может, когда посты были обязательны для всех на Руси, бороться с искушениями было легче.
Тут интересные сведения встретила, что до Петра Первого на время постов закрывались кабаки и спиртное не продавали.
Они не виноваты, у них гормоны. Между прочим, это природа так сделала.
Посты, ограничения — а ведь это тоже, с другой стороны, вызывает злость. Неудовлетворённые потребности вызывают кучу отрицательных эмоций, на которых тоже могут паразитировать сущи.
Просто встречала людей, которые жрут бесконтрольно. Так брюхо набивают, что не просраться потом. И внешний вид имеют соответствующий. А когда по какой-то причине не могут съесть то, что хотелось, такие злые становятся. Я так и говорю: одержимы бесом обжорства. Боритесь постом и молитвой. Ага! Хрен там они будут поститься!
Ну, это уж крайности, конечно.
Но ведь потакание своим слабостям (хотя почему слабостям? Дурацкое неправильное слово. Естественным потребностям. ) — не обязательно означает, что у человека бес.
Вы каким своим слабостям потакаете?
Могу — всем. Могу — никаким. Как захочется. И по обстановке смотря.
А вы?
Значит у вас есть слабости
Помните кино? «Она любит выпить. Надо этим воспользоваться.»
Так — так. И как это вы хотите ими воспользоваться?
Я из интересу спрашиваю. Из интересу.
Ладно, я проясню ситуацию. Слабость у меня только одна, но потакаю я ей безбожно. Знаете, какая? Сидеть с одной известной Джейн и слушать про её интересы.
Вот. Пользуйтесь.
Это неожиданно.
Правда?
хотя почему слабостям? Дурацкое неправильное слово. Естественным потребностям.
Ну, значит, у меня естественная потребность
Сидеть с одной известной Джейн и слушать про её интересы.
Вот это меня и удивляет.
По-дурацки звучит…
Ладно. Но слово «слабость» мне всё равно не нравится. Слабость — это не то. Слабость — это трусость, безволие и так далее.
Всякие слабости бывают.
А кто без них, тому дают прозвище «Железная Леди».