Re: Болталка
Привет.
Ты сегодня пораньше заглянула?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 132 133 134 135 136 … 161 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Привет.
Ты сегодня пораньше заглянула?
У меня компьютер включенный стоит. Я иногда смотрю — вдруг ты пораньше заглянешь.
Чего тебя так насмешило?
Да я первый попавшийся смайлик кинула.
О! Кого я вижу!
Призрака!
Вот, интересный, кстати, ник у тебя.
Что скажет по этому поводу товарищ Фрейд?
Не знаю. У товарища Фрейда одно на уме.
Я ник не по его теории выбирала.
А как? Почему такой?
Читала статью про ворон и сорок.
Автор там утверждает, что ворона названа вороной, потому что ворует.
Вор-она. Вор-он.
Но ведь ворон и ворона — это разные виды птиц. Ладно, а «сорока» — от слова «сор», что ли?
Ты меня спрашиваешь?
По моему, это вообще притянуто за уши. Потому как раньше тех кто крадёт называли тать. А вором называли мошенника или там политического преступника.
uznet.biz/hedgehog/Articles/ArticleInfo.aspx?Id=d87dc3c4-642d-4143-86e3-80c750e87ace
«Сорока» — вроде как от «стрекотать», и ещё от слова «сорок» — сорок слов в минуту.
На фресках, с изображением семейного союза Ареса и Афродиты, их спутниками и символом прочности этого союза, изображались воруны. Вороны считались птицами греческой богини Геры и римской Юноны,
Не знала.
Может быть.
Не знала.Я там вообще ничего почти не знала. Кроме «вран».
А помнишь сказку «Снежная королева»? Когда Герда попала во дворец принца и принцессы, её встретили ворон и ворона. И они тоже были парой. А ворона была ручная и жила во дворце.
Вот, интересно. Какой-то писака придумал про «вора». А кто-нибудь так и будет думать.
Так вот всякие нелепости и распространяются.
Вот, интересно. Какой-то писака придумал про «вора». А кто-нибудь так и будет думать.Ага. Поэтому и существует наука этимология.
На городском кладбище (в нашей местности) много ворон. Гнёздам уже много лет, надстраивались не одну весну.
На городском кладбище (в нашей местности) много ворон. Гнёздам уже много лет, надстраивались не одну весну.Ну, они ж питаются… всяким там. Хотя бы даже и мусором с поминок.