Тема: Колдовская пирамида
Колдовская пирамида.
Термин приводится к книге П.Хейзона "Основы колдовства".
В основании пирамиды магического искусства лежат четыре грани, четыре краеугольных камня, на которых она, эта пирамида, и держится.
1. Сильное воображение.
Иногда это называют способностью к визуализации.
На форумах часто приходилось встречать утверждения что колдовство, дескать, надо вершить "с холодным носом" , "без эмоций", "надо подождать пока успокоишься" и т.п. С этим я категорически не согласна. Холодный разум и контроль эмоций нужны при обрядах церемониальной магии, когда призываешь представителей потустороннего мира.
"Успех ваших чар будет зависеть только от того, сколько эмоциональных сил разума вы можете подключить к этому. Чем более бурная эмоция, тем выше шансы на успех" - утверждает П.Х. Не могу с ним не согласиться. Наверняка многим приходилось сталкиваться с ситуацией, когда пожелание, брошенное на пике эмоций, сбывалось почти мгновенно. Колдунам необходимо научиться приводить себя в состояние такого пика эмоций искусственно.
2. Воля.
"Такова моя воля. И да будет так." - этими словами часто завершаются заговоры и обряды. Нельзя допускать ни малейшего сомнения в том что может быть как-то иначе. Не позволяйте засорять свой мозг разными сомнениями, не позволяйте поселиться там неуверенности.
3. Непоколебимая вера.
Именно вера в успех приводит к успеху. "Вера - это тиски, поддерживающие вашу волю, в которую вы льёте расплавленный металл вашего неистового воображения, как в плавильный тигель." Вот так поэтично выражается П.Х.
И ещё раз о необходимости твёрдо держать своё слово и выполнять обещания. "Вы должны стараться развить такое состояние психики, в которое вы сможете войти при желании, когда всё, что бы вы ни говорили, становится правдой, и это совершенно естественно. Каждый раз, когда вы нарушаете слово, вы нарушаете веру в себя." (П.Х.)
4. Соблюдение тайны.
Речь скорее идёт не о полном соблюдении тайны, а о дозировании информации. Косвенные намёки о том что человек может применить чары, создают вокруг него ореол силы, окружающие на подсознательном уровне берут это себе на заметку и это придаёт дополнительную силу колдовству.