Тема: Истории доктора П.
История первая.
Посвящается Ш.
Вы знаете я ведь тоже чиорный маг, да-да, самый настоящий, общаюсь с вс, тс, тп. Могу вам рассказать что на днях у меня состоялся приватный разговор с Самим. Величайший выражал серьёзную озабоченность положением дел в русскоязычном регионе. Черти, вместо того чтоб топить котлы и поддерживать в Аду надлежащую температуру, сутками просиживают на перекрёстках в ожидании выгодного заказа. Потом приходят пьяные, лезут к котлам, нарушают правила эксплуатации; котлы выходят из строя, в результате грешники вместо мучений наслаждаются сауной и прохладными ваннами.
Дошло до того, что грешники стали через колдунов, работающих на кладбищах, требовать себе выпивку и закуску. А один даже имел наглость потребовать берёзовый веник!
Величайший намерен всерьёз взяться за искоренение этого безобразия. Лица замеченные в спаивании чертей будут караться штрафом в размере 30% рыночной стоимости души.
Лица злоупотребляющие доверием Величайшего и пытающиеся, в обход вышестоящего начальства, облегчить режим содержания грешников, будут лишены посмертных льгот.
После этой тирады Величайший удалился пылая гневом.
Мне тоже не оставалось ничего другого как уйти.
На выходе меня дёрнул за рукав маленький чертёнок и попросил передать чтоб монеты с изображением Георгия Победоносца на перекрёстки не носили, это изображение жжот им лапы.
Также они отказываются работать с недобросовестными клиентами которые подсовывают деньги вышедшие из употребления. Сами попробуйте сунуться в магазин с деньгами времён Елисаветы Петровны или Николая Кровавого. Ни водки на них не купишь, ни папирос. Пока эти деньги пристроишь по нумизматам набегаешься, а в это время конкуренты выгодный заказ перехватят.
А рубли? Что в нынешнее время купишь за рубль? Пусть даже этих рублей горсть? Черти, кроме того, искренне не понимают предубеждения некоторых практиков против бумажных ассигнаций. Почему распространилось вредная информация что чертям их давать нельзя? Наоборот, купюра в пять тысяч рублей гарантирует приоритетное исполнение заказа.
Высказав всё это, чертёнок прошмыгнул в боковую дверь.