Тема: Тонкие планы - Ментальный план
Продолжая прошлый топик, перейдём к следующему плану, называемому ментальным (а иногда, по аналогии с астралом, менталом).
N.B.! Прошу заметить, что в моём представлении ментальный план находится ниже эфирного, что для кого-то может слегка не соответствовать привычному представлению о взаиморасположении тонких планов.
Таким образом, я пока что пропустил описание эфирного плана.
Теперь непосредственно к ментальному плану. Честно говоря, я даже не знаю, что про него рассказать. Всё, что может оказаться полезным в работе, будет лучше узнать и понять самостоятельно.
Этот план не любит грубого обращения, и совершая любое воздействие, вам действительно лучше знать, что вы делаете.
Что же касается способов попасть на этот план, то они, как правило, связаны с отрешением, очисткой сознания либо медитацией.
Как неоднократно упоминается в рунете, попадание на этот план не сопровождается ощущением полного физического выхода из тела, и я с этим согласен.
Несмотря на то, что по моим представлениям (как я уже говорил), ментальный план находится ниже эфирного (и таким образом является наиболее "нижним" из всех), я рекомендую обращаться к нему только после получения опыта взаимодействия с астральным и эфирным планами, так как ментальный план является наиболее отличным в плане нашего повседневного опыта. Являясь самым "нижним", он, тем не менее, совсем не соответствует представлениям мира физического, представляя собой мир абсолютный, абсолютных (или даже абстрактных) идей или ментальных сил и взаимодействий, а тесная связь с миром физическим обуславливает опасность любых взаимодействий на нём (в первую очередь для взаимодействующего).
P.S. Вот такой короткий получился топик. В первую очередь, из-за того, что я не хочу (или, скорее, даже не могу) описывать то, к чему маг должен прийти самостоятельно, чтобы иметь возможность для работы с описываемым планом.
Надеюсь, следующий топик из цикла выйдет длиннее и интереснее (быть может, я всё-таки решусь написать про обитателей различных "слоёв" астрального плана).
P.S.S. Топик получился слегка грозным, наполненным предупреждениями, пусть это вас не пугает. Я лишь хотел лишний предупредить новичков в данной области об осторожности. Когда вы поймёте, что готовы работать с ментальным планом, большинство предупреждений уже не будут иметь для вас такого грозного смысла (тут должен был быть смайлик).
P.S.S. Оцените мой набросок ангела.
https://maglab.ru/img/angel.jpg
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.