Я с удивлением узнал, что в свое время Владимирскую горку облюбовали писатели и поэты - Тарас Шевченко, Марко Вовчок, Михаил Булгаков, Владимир Маяковский, Константин Паустовский. Иван Нечуй-Левицкий живший за примерно десять минут ходьбы от горки ходил сюда каждый день ровно в два и до шести утра, чтобы "подзарядиться". Кстати, на счет "подзарядиться", вот что об этом пишут:
В Киеве много мистических мест. В отличие, к примеру, от Петербурга, мистика Киева — совсем не страшная и где-то даже экзотическая. Например, отставные телеграфисты призывают духов умерших, а строители, обиженные при расчете, подкладывают в вентиляционные трубы свистки — и вот уже весь город шепчется о доме с привидениями.
Есть, конечно, и дома с дурной славой, как на Андреевском. А на Владимирской горке якобы можно зарядиться энергией Космоса, а в Гидропарке — встретить призрак князя.
Я вот удивлялся деревьям странных форм, а на Владимирсклой горке, кроме таких деревьев можно даже дома странных форм посмотреть.
Это не ракурс такой. Это у дома действительно непропорционально острый угол.
Не почувствовал, особой энергетики рядом с памятником, но когда прошел дальше, то увидел Михайловский Златоверхий монастырь, не доходя до него, я ощутил прилив сил и какие-то "благостные", приятные ощущения.
А вот эти скульптуры в парке, рядом с монастырем мне кажется там лишние. Ну и вызывают не самые приятные чувства. Появились они в 80-90-их. Эта скульптура еще более-менее, а остальные...