Re: Орудия Ремесла (Искусства)
Я ни кого не заставляю практиковать викку.
Я рассказываю об орудиях ремесла.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я ни кого не заставляю практиковать викку.
Я рассказываю об орудиях ремесла.
важно зарядить свой жезл. Так чтоб он служил проводником энергии.
Зарядить, слово какое-то неудачное , но так называют процесс перемещения энергии в предмет.
Для планетарных жезлов рекомендуется, в день и час соответствующей планеты, окропить жезл водой/отваром, окурить благовонием, натереть маслом, завернуть в ткань и хранить, используя по мере надобности.
Разумеется отвар, благовоние, масло и ткань тоже должны быть планетарными.
Есть и другие рекомендации по зарядке жезла.
А.Кроули рекомендует, держа жезл в руках, чётко сформулировать для себя прохождение Священного Воздействия через данный предмет.
Л.Кэбот предлагает визуализировать как ваша аура перемешивается а аурой жезла.
Магический нож
По вопросу колюще-режущих инструментов у виккан тоже нет единого мнения.
Ритуальный нож носит название атэм (атем, атам), в классической магии это кинжал - клинок с обоюдоострым лезвием.
Атэму полагается иметь чёрную рукоятку и, как уже говорилось, обоюдоострое лезвие. Его используют так же как и жезл, для направления энергии в ходе ритуала, очерчивания круга, зарядки ингредиентов, нанесении символов. Энергия из руки концентрируется в чёрной рукоятке и, после посыла, перетекает по двум краям лезвия. Таким же способом можно направить энергию во внешний мир или притянуть к себе.
Многие атэмы не затачиваются, так как не все используют их для нарезания чего-нибудь. Для утилитарных целей используется нож с белой рукояткой и заточенным лезвием - боллин.
Вопрос: какие цели относятся к утилитарным? Когда надо просто что-то порезать без обряда?
Травки срезать, хлебушек порезать для ритуальной трапезы. Шнурки-нитки-верёвочки подрезать и т.п.
Но, опять же , не все так считают. Как говорилось ранее, кое-кто использует для магических целей те же вещи что и в быту. Одним ножом и картошку чистят, и энергию направляют, и руны на свечках царапают.
Для утилитарных целей используется нож с белой рукояткой и заточенным лезвием - боллин.
Можно взять обычный перочинный (складной) ножик с несколькими лезвиями. Я пользовалась таким, пока не потеряла его в лесу. Сейчас ножа такого качества не могу себе присмотреть.
Магический нож
По вопросу колюще-режущих инструментов у виккан тоже нет единого мнения.
Ритуальный нож носит название атэм (атем, атам), в классической магии это кинжал - клинок с обоюдоострым лезвием.
Атэму полагается иметь чёрную рукоятку и, как уже говорилось, обоюдоострое лезвие. Его используют так же как и жезл, для направления энергии в ходе ритуала, очерчивания круга, зарядки ингредиентов, нанесении символов. Энергия из руки концентрируется в чёрной рукоятке и, после посыла, перетекает по двум краям лезвия. Таким же способом можно направить энергию во внешний мир или притянуть к себе.
А односторонне заточенный нож подходит для этого или нет? Такой ведь можно использовать в качестве ритуального?
А для ритуальных целей обязателен нож с чёрной ручкой? Почему всё чёрное?
Считается что чёрный цвет не только поглощает все другие цвета, но и притягивает энергии.
Энергия из руки концентрируется в чёрной рукоятке и, после посыла, перетекает по двум краям лезвия.
Или, наоборот, внешняя энергия концентрируется в рукоятке, а потом перетекает в руку мага.
Тут есть ещё одно правило : Виккане считают что энергия входит слева, а вытекает справа.
То есть маг на карте ТАРО осуществляет посыл энергии.
А односторонне заточенный нож подходит для этого или нет? Такой ведь можно использовать в качестве ритуального?
Я считаю что вполне можно использовать.
А для ритуальных целей обязателен нож с чёрной ручкой? Почему всё чёрное?
Я читал, что черный цвет "абсорбирует" (поглощает) энергию. Накопленную энергию потом можно использовать, например, для создания защитного круга или до времени оставить.
Пока набирал сообщение - уже ответили.))
Тут есть ещё одно правило : Виккане считают что энергия входит слева, а вытекает справа.
То есть маг на карте ТАРО осуществляет посыл энергии.
Для левши наоборот? Или это универсальное правило?
Вроде как универсальное.
Потому что для алтаря тоже действует. Некоторые виккане (вовсе не чёрные маги ) ставят на алтарь слева чёрную свечу.
В классической магии колюще-режущие инструменты (кинжал, шпага, меч) используют чаще всего всё-таки для рассеяния энергии (астрального флюида) или для изгнания. Дух, призрак, привидение - это то что принято называть сгустками астральной энергии (флюида).
О том, что подобные сущности боятся стального острия, говориться ещё а античных мифах и легендах. Так герой одного из мифов призывает тени усопших и, когда они все ломанулись из Аида, привлечённые текущей кровью, он выставил свой меч и позволил подойти только тому кто был ему нужен. Крестьянин в русской деревне, боясь непрошеного вторжения духа или нечистого, клал возле порога топор остриём наружу.
Очерчивая круг мечом, маг изгоняет из этого места все энергии и влияния, чтоб пространство стало чистым. После завершения церемонии мечом же размыкают круг. Виккане для этих целей могут использовать и жезл и атэм, кому как удобнее.
Дух, призрак, привидение - это то что принято называть сгустками астральной энергии (флюида).
О том, что подобные сущности боятся стального острия, говориться ещё а античных мифах и легендах.
Это на что мы намекаем? Меня сгустком обозвать решила? Я счас сама стальное остриё достану.
Надо было взять более приличный ник.
В смысле - более приличный? Я - призрак этого форума, его дух, его неотъемлемая часть.
Хорошо.
По холодному оружию есть вопросы?
Подытожим
Виккане, как правило, используют два ножа: атэм и боллин.
В классической магии набор шире: меч/шпага для рассеивания энергии, изгнания и демонстрации силы; кинжал для жертвоприношений; нож для разделывания жертвы; нож для нанесения знаков, работы с деревом и пр.. ; перочинный ножик.
И, разумеется, нож как и жезл необходимо зарядить. В классической магии говорят: освятить.
Для освящения ножей и меча/шпаги есть устоявшиеся ритуалы, их без труда можно найти в книгах или в интернете.
В викканской традиции можно, как и с жезлом, смешать свою ауру с аурой ножа. Можно зарядить нож силами четырёх стихий.
Jaine, может немного забегаю наперед, но хочу спросить, а чашу виккане тоже предлагают таким образом заряжать/освящать?
Да, все орудия должны быть заряжены/освящены.
нож для разделывания жертвы
А про жертвоприношения вопросы задавать можно? Или будет отдельная тема?