Призрак пишет:Нейтральна в отличие от негативной или позитивной. То есть, например, энергия кладбища - она негативная.
С её помощью можно производить преимущественно воздействия, направленные на разрушение или на вред кому-то. Это я говорю в общем, понятно, что есть много частностей.
А, например, энергия любви - она позитивная С её помощью можно созидать и творить добро.
А природа - она нейтральна. С её помощью можно делать и негативные воздействия, и позитивные. Потому что эти два вида энергии взаимосвязаны и равны в природе и в мире.
Я думаю, это всего лишь эмоциональные окрасы, и значат они в любом случае не больше, чем окрасы энергии стихий. Иными словами, никакая энергия не нейтральна, все они обладают качествами, исходящими от источника энергии. И говорить можно только о том, какая энергия ближе Магу или ближе к той, которая необходима для работы. Например, мне ближе огонь, чем вода, светлые чувства, нежели тёмные, и т.д.
Призрак пишет:Насчёт времени года - это моя теория. В каждом времени года преобладает одна стихия. Конечно, это не означает, что зимой не нужно работать со всеми остальными.
Лично я сомневаюсь в этой теории - время года, это всё же слишком глобально, чтобы быть привязано к одной стихии. В отличие от дня или часа - кстати, не пробовали ориентироваться на них?
Призрак пишет:Насчёт 4-х стихий. Я не спорю, что их больше. Но я по складу ума материалист. Мне легче работать с тем, что я на физике хорошо знаю и понимаю. Что такое пятая субстанция, я на уровне чувств понять не могу. Все эти эфиры, плазмы и прочее - я их понимаю чисто умозрительно. А классические 4 стихии - они вот, рядом, повсюду.
Огонь это и есть плазма.
Но я имел в виду не пятую стихию (эфир, свет), а любые другие возможные.
Призрак пишет:воздействие может продолжаться беспрерывно неопределённо долгое время (пока ветер дует)
Ветер (если речь о стихии) будет дуть до скончания времён. Так что скорее - пока ветряк стоит. Увы, даже самоподдерживающиеся конструкции склонны рано или поздно разрушаться.