Я не пробовала смотреть публичных людей.
Но насчёт защиты - я думаю, что она есть у многих из них. Я верю, что многие из них специально обращаются к магам для постановки такой защиты. Более того, я думаю, что достигнуть больших высот невозможно без способностей к магии и сильной энергетики. Своих собственных. У многих президентов, бизнесменов, генеральных директоров магические способности есть. Они могут не заниматься магией, не верить в неё, но их сила всё равно будет на них работать. Их желания, их намерения - реализуются благодаря их энергии, даже если они не делают обряды специально. Даже если сам человек ничего не может, но его продвигают наверх другие люди, если у него сильные покровители - это тоже говорит о способностях.
Поэтому, общественное мнение на них особо не влияет. И навести, например, порчу на них сложнее, чем на простого человека (разумеется, если простой человек не является сильным магом, которому просто не нужны политика и бизнес в связи с его личными целями).
А вот если человек по жизни неудачник, крутится - вертится, но не может ничего достигнуть, - то способностей к магии у него, скорее всего, нет.
Я не говорю, что это - единственное, что может помочь в жизни. И ни сколько не уменьшаю значимость ума, характера и таланта. А вот в "Господина Случая" я не верю.
Насчёт высшей, божественной, защиты - я думаю, что она если и бывает, то не у политиков и бизнесменов. А у монахов и священников. Но, опять же, вспомните святых. Они практически все были мучениками. Много им эта защита помогла в жизни?