Re: Обряды с других ресурсов
Неразменная деньга.
Если быть занудой, как я, то стоит вспомнить что деньга/денга это полкопейки.
Этнографами описаны обряды как добыть неразменный рубль, иногда пятак. Но они совсем уж фантастические.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Неразменная деньга.
Если быть занудой, как я, то стоит вспомнить что деньга/денга это полкопейки.
Этнографами описаны обряды как добыть неразменный рубль, иногда пятак. Но они совсем уж фантастические.
Ты ж сама говоришь, что это новодел. Таких денег уже нет либо они смешные.
Подойдут..Главное,чтобы торгаш был..А ключ я думаю в том,чтобы не торговаться..Либо чтобы торгаш Вам продал по завышенной цене..Короче-чтобы не было равноценного обмена..Покойника по этой дорожке садите торгашу и начинаете с него тянуть.Можно и попроще..Правда не на долго действует.Расплачиваясь не берите сдачу.И когда начинают благодарить,говорите:"Да ладно,мол..."А про себя:"Ведь ты мне удачу только,что продал.."
А, ну, как вариант. Для многих обрядов материалы нужно покупать, не торгуясь.
Вот тоже интересно. Бесконечный откуп ради однократного возврата небольшой суммы? Максимальная купюра - 5 тысяч рублей. Больше не прикопаешь.
Либо всё же деньги будут возвращаться постоянно, пока купюра в обороте?
Видимо так задумано. Упокойничек обеспечит возврат потраченных сумм, а имярек ему за это отдаёт часть жизненных сил тех к кому в руки попадёт купюра.
Да, так и есть.
Это следует из стишка, который почему-то назван заговором.
Заговор ведь может быть любой. Главное, чтоб структура была правильная. Можно вообще свои слова наговорить.
Не торгуясь-это остается привязка к продавцу..Имеется ввиду,что товар изначально завышен в цене.Не всегда сейчас прокатывает.Есть установленный максимум-минимум..А вот со сдачей-да..А что потом с этой привязкой делать-уже решает практик.Тянуть ли..Скидывать ли..Закрыться торгашом...По разному..
Ты возьми себе с них жизни часть
Ты отдай мне убыль денег тотчас.
От ритма этих строк мои глаза начали кровоточить.
Хотя меня в целом смущает ритуал, в котором духа предлагают использовать как мелкого гопника.
"Заговор" этот, вообще, отдельная песня.
Могу сказать только одно: никогда я не буду произносить подобное.
Хотя меня в целом смущает ритуал, в котором духа предлагают использовать как мелкого гопника.
Тут, видимо, имеется в виду что раз упокойник при жизни собирал деньги (мытарь) или зарабатывал торговлей (купец), то он после смерти имяреку в этом поможет.
Может стоило пообещать ему процент от прибыли?
Покойника по этой дорожке садите торгашу...
А вдруг да он ему и будет помогать деньги зарабатывать?
... и начинаете с него тянуть.
С торгаша? Что в обряде на это указывает?
Мне интересно почему Призрак заинтересовал этот обряд.
Я совершенно не могу оценить его с точки зрения "рабочести", как если б мне предложили определить сколько магии есть в детской считалке "эники-беники, ели вареники..."
Неужели автор скрыл важный ключ, да так ловко что я абсолютно его не вижу. В силу каких-то причин.
В моем случае обсчитались на заправке …
А вот это уже интересно.
С подобным я сталкивалась и рассказывали мне люди. Как будто человеку предлагают дар, а на самом деле испытание. Как поступить? Ясно же что заправщик всего лишь наёмный рабочий и ошибка в расчётах будет компенсирована из его кармана. Как тут поступить? Указать на ошибку и одновременно указать неким силам что деньги не так уж вам и нужны? Или подтвердить принцип: честным и безопасным путём?
Либо всё же деньги будут возвращаться постоянно, пока купюра в обороте?
Якобы так и должно быть. Ведь указано:
Пока не будет уничтожена купюра или … пока не будет принесена откупная жертва.
Ритм в заговоре хромает. Рифмы практически нет. Идея обряда странная, как мертвяк будет через "гуляющую" купюру забирать часть жизни?
Видите, автор один ключ не дал. Практик без труда восполнит пробел... Как думаете, что это за пробел?
Если вспомнить, что́ неочернокнижники считают ключом, то, вероятно, смысл в сдачи. То есть надо оговорить отдельно, что к полученой сдачи должны возвращаться остальные потраченные деньги. (Возможно ошибаюсь, но обычно неочернокнижники действуют согласно такой логике ).
Мне интересно почему Призрак заинтересовал этот обряд.
Я совершенно не могу оценить его с точки зрения "рабочести"
А вот мне всё же кажется, что он рабочий. Заговор можно довести до ума, если охота. А вся остальная логика есть в ритуале. Через купюру открывается канал для духов, и оговаривается, чтоб он протянулся к каждому, к кому купюра попадёт. Так вполне можно сделать.
Jaine пишет:Мне интересно почему Призрак заинтересовал этот обряд.
Я совершенно не могу оценить его с точки зрения "рабочести"А вот мне всё же кажется, что он рабочий. Заговор можно довести до ума, если охота. А вся остальная логика есть в ритуале. Через купюру открывается канал для духов, и оговаривается, чтоб он протянулся к каждому, к кому купюра попадёт. Так вполне можно сделать.
Сделать то вообще кошмар как много всего можно. Вопрос только - зачем?
Неразменная деньга.
Заговор предназначен для возврата уплаченных денег.
Подготовка неразменной деньги проводится на кладбище. Необходимо полнолуние и ясная погода. Отыскивается могила купца или мытаря освещенная луной. Проводится вызов духа умершего следующим заговором:
Темной ночью луч луны душу (имя) подними,
Договор наш закрепи,
Я отдам тебе (имя) деньги мертвые
Приведут они тебе души живущие.
Ты возьми себе с них жизни часть
Ты отдай мне убыль денег тотчас.
Денежная купюра прячется на трое суток в могиле. Затем изымается, и ей расплачиваются за любой товар. Главное, чтобы была сдача! В течении суток потраченные деньги вернутся к вам. В моем случае обсчитались на заправке …
Купюра путешествует по рукам и все ее владельцы дают откуп духу … за вас. Пока не будет уничтожена купюра или … пока не будет принесена откупная жертва.
(Во избежание торговли выпущена одна деталь. Практик без труда восполнит пробел, торговец же этого сделать не в состоянии)Видите, автор один ключ не дал. Практик без труда восполнит пробел... Как думаете, что это за пробел?
Я думаю, что он в том, что колдун должен закрыть канал духам к самому себе. Иначе кушать бесы с него будут больше, чем со всех остальных людей. Потому что купюра его, ритуал делал он и след свой оставил просто километровый. Но при этом закрыть так, чтоб поток денег не исчез.
А кто как думает?
Ладно. Рассмотрим.
Обряд для возврата потраченных денег. Задумаемся, откуда придут эти деньги. Человек каждый день их на что-то да тратит. Потом получает свою зарплату и, - оба-на! - можно ли сказать что потраченное к нему вернулось?
А теперь посмотрим на тех, кого можно назвать купцом в современном понимании. Что делают купцы? Покупают подешевле, продают подороже, разница в цене - это их прибыль, из которой надо уплатить налог и прочие обязательные выплаты. То что остаётся и будет чистая прибыль. И хорошо, когда она есть. А то ведь бывает и так что купец на выходе остался без прибыли. Тогда он, что называется, прогорает.
Сколько угодно таких современных купцов обращаются за помощью к магам и колдунам. Вроде и товар у них хорош и цена ниже чем у конкурентов, а не идёт к ним покупатель. То есть, им не то что прибыль не получить, они даже не могут отбить потраченные на приобретение товара средства.
Вот в этом случае и может пригодиться подобный обряд. Только денежку надо подсунуть конкуренту.
И назвать такой обряд следовало не "Неразменная деньга", а как-то иначе.
Сделать то вообще кошмар как много всего можно. Вопрос только - зачем?
А зачем составлено большинство обрядов в магии?
Человек каждый день их на что-то да тратит. Потом получает свою зарплату и, - оба-на! - можно ли сказать что потраченное к нему вернулось?
Нет, нельзя.
Если денюжку подсунуть конкуренту, то надо тогда вообще не такой обряд делать. Есть много других, которые позволяют получить намного большую выгоду.
А здесь речь идёт о возврате в общем-то небольших денежных средств.
Зачем беспокоить усопшего ради небольших денежных средств? Эгоизм какой!
Кто это делает, для того это не принципиально.
Ежели человек радуется, когда на заправке обсчитались в его пользу, то он просто мелочен. И вряд ли достигнет успехов в Магии.
Но, допустим, это не его цель. Его цель - чтоб все всегда обсчитывались в его пользу. Для таких особей обряд придуман?
Я откуда знаю. Ты ж чёрный маг. Вот и разберись.