Re: РУНЫ
Гебо. Дар. И опять еще одна подмена понятий. Типа, дар - подарок - халява!!!! Самое сладкое слово для брата-славянина))). И хоть и пишут многие потом, что дар подразумевает отдариванье... Не))). В работах все равно - Гебо=Халява!! Кстати, если уж и отнести халяву к какой из Рун, то это Вуньо. А Гебо? К пониманию подтолкнуло слово "партнерство". И через него плавно перешел к соответствующему Аркану в Таро: Влюбленные (Любовники и т.п.). Тарологи знают, что эта карта к любви имеет весьма косвенное отношение. И упор делается не на фигуры людей. Основное значение Аркана лежит на фигуре сверху. Сила которая объединяет. Соединение - вот ключевое слово Аркана Влюбленные и Руны Гебо. И отсюда имеем уже все вытекающее. Любовь, дружбу, партнерство, союзы народов... Возможно это и рассматривали скандинавы как Дар. Дар Богов. Не знаю... И вряд ли кто сейчас поймет, что думали тогда... Но вернемся к Гебо.
К энергетике этой Руны. Как же почувствовать это "соединение"? Понять-то можно. Всё в нашем мире соединено. Всё стягивается в кучку. Атомы в молекулы, молекулы в организмы, организмы в более сложные структуры и т.д. по возрастающей. Кому интересно подробнее, может почитать отдельно про эгрегоры. Но что же толкает их к этому? Какая сила заставляет сближаться? Вот тут и всплывает энергетика Гебо. Я еще называю ее "клей Господа Бога"))).. Ну, а как же ее почувствовать? Именно силу, а не ее действие, т.е притяжение. Когда ты являешься одной из притягиваемых частиц . Честно - сложно... Я расскажу, что помогло мне, а Вы уже сами решайте сможете так или нет))). Я брал в руки два магнитика и сближал их. Держал так, чтобы они не "слипались". Но так, чтобы чувствовал это притяжение друг к другу. Итак имеем: магнит - сила которая их "стягивает"вместе - магнит. И вот тут самое трудное. Нужно как бы скользнуть вниманием между магнитом, ощутить себя этой Силой, которая притягивает... Сложно, не спорю - но реально!!! Сразу говорю, с первого разу вряд ли получится. Но. Основной показатель прочувствования - это помимо основного "притягивания" ощущение какого-то странного могущества над этими предметами. Это трудно описать словами. Но тот у кого получится - поймет... И самое главное!!! Не знаю почему, но когда, почувствовавши себя этой"Силой", Вы позволяете магнитам слипнуться - удовлетворение!!!
Кому сложно так. Ну, возможно есть другие варианты. Ну, возможно Вы мирили когда-нибудь людей... Либо знакомили. Может через это можно зайти в ощущения. Вспомните, как это происходило..? Разговоры с одним, потом с другим. Потом делали так, чтобы они встретились. Казалось, пытались зацепить каждого за какие-то невидимые руки и потом притянуть их вместе... Соединить... Может так получится поймать ощущение "Силы которая соединяет"... Находим и закрепляем ее за Руной.