Тема: Реинкарнация
Кто что думает по поводу неё?
Группа "Магическая лаборатория": https://vk.com/maglab_ru
Сайт "Квадриум": http://apokrif93.com/spisok-regionalnyx … otdelenie/
Канал Дзен с романом "Тень": https://dzen.ru/id/5c9cfbfa63ab1500b232c313
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто что думает по поводу неё?
Меня не прельщает идея реинкарнации сама по себе. Да и чуждое это учение для нашего славянского менталитета. Но тем не менее, описаны случаи, в ХХ веке, того что можно назвать реинкарнацией.
Девочка, живущая в Берлине, попала в аварию, а в госпитале заговорила на итальянском, которого раньше не знала. Уверяла что она итальянка и описала где она жила в Италии. Короче говоря, проверка показала что женщина именем которой назвалась девочка действительно проживала по указанному адресу.
Только вот действительно ли это та реинкарнация о которой учит индуизм и буддизм?
Чтоб разобраться о чём там учит индуизм и буддизм надо пуд соли съесть.
У них же там, вроде. сект не меньше чем в христианстве. И у каждой своё учение.
Западные эзотерики тоже писали о реинкарнации. О том что из жизни в жизнь мы встречаемся с одними и теми же людьми.
У них даже есть методика как вспомнить свои прежние жизни.
А вы сами верите в это или нет?
Сложно сказать.
У меня есть опыт погружения в прошлое. Но я не могу утверждать что это моё прошлое.
Допустим (есть такая гипотеза) что вся информация хранится в неком энергоинформационном поле.
Погружаясь в прошлое человек вылавливает оттуда клочки информации. Но где гарантия что это клочки из его прошлой жизни?
Для того чтоб в этом убедиться эзотерики предлагают разные методы.
Оно должно быть близко.
Я читала, что сильные душевные порывы в чему-то, что не является частью этой жизни, могут свидетельствовать о жизни прошлой.
К примеру, я очень люблю море и корабли. Почему? В моём городе моря нет, и никто в моём окружении никак с ним не связан.
Или моё увлечение Японией. Почему вдруг?
Или люди.
Погружаясь в прошлое можно увидеть людей, которые связаны с нами. Любовью или ненавистью.
Если верить этой гипотезе, то и в нашей теперешней жизни, в нашем окружении, можно увидеть тех же людей.
Только роли меняются. Отец в прошлой жизни может стать сыном в этой.
Да.
Оно должно быть близко.
Я читала, что сильные душевные порывы в чему-то, что не является частью этой жизни, могут свидетельствовать о жизни прошлой.
К примеру, я очень люблю море и корабли. Почему? В моём городе моря нет, и никто в моём окружении никак с ним не связан.
Или моё увлечение Японией. Почему вдруг?
Я подобную версию слышал о человеческих страхах. Дескать, человек боится высоты, значит в одной из прошлых жизней он упал и разбился. Если замкнутого пространства, то его могли в прошлой жизни похоронить заживо или его чем-то завалило. А фобия клоунов объяснялась тем что в прошлой жизни человека мог пытать и казнить палач (человек в маске).
Да, такое я тоже слышала.
Я думаю, что тем, к кому она приходила, - было всё равно.
Нет. В наши дни. Может человек боится птиц с большими клювами, потому что в прошлой жизни его напугал чумной доктор?
Интересную гипотезу преподносят у нас в одной из питерских школ эзотерики. Якобы, человек в новой жизни возрождается в той местности где умер (или был похоронен?
Тут я не уточнила) в прошлой.
А поскольку после Великой Отечественной войны на нашей территории убито и закопано множество немцев, то ...
Ты это мнение разделяешь?
Как я могу разделять бездоказательное мнение? Пока что мне не встретился человек, который бы вспомнил себя немцем, воевавшим в СССР в 1941-45 гг.
А тебе вообще много людей встречалось, кто помнит свои прошлые жизни?
Ни одного. Встречались люди, которые утверждали что помнят несколько эпизодов из прошлой жизни. Вот и всё.
Я слышала мнение, что их можно вспомнить. Только люди не смогут воспользоваться этим опытом. Поэтому, вроде как, и не надо.
А я слышала что одних Клеопатр уже чуть ли не несколько тысяч.
Я имею в виду, что тысячи женщин вспомнили что в прошлой жизни они были Клеопатрой.
Всем хочется быть кем-то важным, значимым.
Если не в этой жизни, то в прошлой....
Но давай подумаем: может ли женщина, подобная Клеопатре, в настоящее время быть тихой домохозяйкой? Или менеджером в банке?
А ты не помнишь что с ней там приключилось? С Клеопатрой?
При ней Египет был сильным государством. А потом она строила политику через постель, чтобы её страна не стала римской колонией. Но эта женщина умудрилась влюбить в себя Цезаря и Марка Антония, что само по себе удивительно. Учитывая, что к их услугам были любые женщины.
Возможно, это действительно был лучший выход из той ситуации. Египту удалось сохранить свои права до самой гибели Клеопатры после того, как в Египет вошёл Октавиан.
Не. Я спрашиваю как её похоронили. По какому обряду? Она ж была, если я не путаю, не из египетской династии, а пришлая какая-то? Египтяне, похороненные, как надо, не должны реинкарнировать. Не на это их обрядность заточена. А обрядность, это важно.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться