Тема: Узнать вора
Вступление (можно не читать).
Вот опять (с грустью ) вспоминаю как наш уважаемый админ, будучи слегка не в духе, упрекнула меня за чрезмерное увлечение сбором этнографического материала, легенд и вообще историей.
По мнению уважаемого админа на нашем форуме имеет место некий перекос в сторону теории. То бишь, здесь у нас полно исторических сведений и теоретических выкладок, а практики маловато.
Чтоб этот перекос ликвидировать и был создан данный раздел.
Сама-то я всегда думала что изучить магию на примерах невозможно.
Это как с математикой. Пока ученик не освоил как совершать арифметические действия и делать вычисления, он не сможет решить ни одной задачи, сколько ни рисуй примеров на доске.
Ещё можно сравнить магию с игрой в шахматы. Сначала надо запомнить как ходят фигуры, какие существуют правила, освоить стратегию и тактику, а уже потом отправляться играть собственные партии.
Бесконечное пережёвывание обрядов на форумах вряд ли поможет кому-нибудь стать магом. Потому что там обсуждается лишь внешняя сторона.
Это приводит к бесконечной гонке за "настоящим старинным заговором" и за поисками "настоящего рабочего обряда".
Мне самой как-то на одном из форумов сказали: "Вы же не выложите рабочий обряд в Сеть."
А среди т.н. "практиков" считается хорошим тоном бросить вскользь : "Никто вам не даст рабочий обряд".
Вообще-то, я считаю, что рабочим обряд делает тот кто его проводит.