Re: Тень (роман)
- Распустим слух что в лесу расплодились волки, а потом выпустим на этого шамана нашего Вульфа, пусть он его как следует покусает, - предложил, окрылённый похвалой Петя.
- Но, Петя, ты ж не думаешь что Вульф на самом деле превращается в волка? - робко спросила Снежана.
- Чо этт не думаю? - удивился Петя, - сам видел! Это у них семейное, - пояснил он для тех кто не в курсе.
- Вот. У них в семье все думают что они оборотни и Вульфу внушили эту мысль, и теперь, в момент так называемой трансформации, мозг Вульфа испускает мощный гипнотический импульс... - Снежана заметила что все смотрят на неё с изумлением и смущённо замолчала.
- Тааак, - протянул Михаил Соломонович. - Сама додумалась или подсказал кто? У вас оборотничество, насколько я знаю, на третьем курсе изучают.
Снежана смутилась ещё больше. Она вообще часто смущалась и краснела по пустякам:
- Я записалась в библиотеку, и Муза Андреевна....
- Наш библиотекарь, - кивнул Михаил Соломонович.
- Да. Она показала мне копию договора доктора Фауста с Мефистофелем. Ой, как я рада что в вашу школу поступила, у вас тут такие уникальные материалы можно изучить...
- Давайте ближе к делу, товарищи! - призвала Женевьева Артуровна. - У меня важная деловая встреча через час.
На самом деле, её вот уже как полчаса ждал Сила Силович в кафе "У чортовой бабушки".
- Женевьева, это важно, - поднял руку Михаил Соломонович. - Так что там с Фаустом?
- Я знала его лично, - ввернула Апполинария Галактионовна. - Ах, какой был мушшына! Какой галантный кавалер! И красавец! Волос чёрный, как вороново крыло, блестит и вот таким воланом вьётся.
Апполинария показала рукой как вились волосы у доктора Фаустуса.
- Но ведь на момент заключения договора Фауст был уже стары... весьма солидного возраста, - стала пояснять свою мысль Снежана. - И в договоре сказано что он обязуется не стричь волосы и ногти, не расчёсываться и не мыться.
- А зубы, я думаю, у них там вообще никто не чистил, - добавила Снежана, чуть подумав. - А Мефистофель обещал так отводить глаза дамам, что Фауст казался им молодым красавцем.
- 0! - хлопнула в ладоши Аполлинария Галактионовна. - Моя сестра так может! Она, змеишша, на два года меня старше, а когда мы вместе куда-то идём, все её за мою внучку принимают.
- Это к делу не относитс...
Но дамы, все, даже девушки живо заинтересовались способностями "змеишшы".