- Ты же сама, Поля, знаешь, что вопрос молодости для меня всегда был непростым, - вздохнула Кобретта и пошмыгала носом, - моей любимой сказкой была "Спящая красавица", а любимым фильмом "Портрет Дориана Грея". Я так не хотела состариться...
- Ой, а я наоборот в детстве хотела побыстрее вырасти, - вставила свои пять копеек Настя, - чтобы спокойно покупать в киосках сигареты и пиво.
Шехеризада Степановна молча и осуждающе посмотрела на нее, намекая на неуместность такого замечания.
- Бретта, - положила доверительно руку на плечо старушки Неотразимая, - ты же покупаешь конфеты не из-за коробки? А потому что ты знаешь, что они вкусные. Невкусные конфеты не спасет новая коробка. Так и с людьми. Внутреннее важнее внешнего.
- Красиво сказано! - воскликнула Кочерыжкина и добавила, - надо в "Одноклассниках" в качестве статуса поставить.
Кобретта лишь грустно вздохнула в ответ.
В конце концов, после всех этих приключений книгу они все же вернули в библиотеку.
Дуримир на следующий день устраивал новогодний корпоратив для сотрудников. Все разоделись по праздничному. При входе в банкетный зал всем раздали новогодние аксессуары - рожки оленя, заячьи ушки, колпаки Санта Клауса, две золотистые звездочки на тонких проволоках.
На голове у бабы Поли были оленьи рожки, у Музы Андреевны заячьи ушки, а у Шехеризады Степановны две звездочки. Дуримир чего-то решил пригласить их к себе в кабинет, на несколько минут, для приватного разговора. Женщины подумали что это связано как-то со студентами.
- Вы ничего не хотите мне рассказать? - в лоб спросил он.
Те переглянулись.
- Спасибо большое, очень хороший корпоратив вы устроили Дуримир Обманимович, - зачастила Апполинария Галактионовна.
- Не то! - ухмыльнулся он.
- Я перепутала как всегда? - растерялась баба Поля.
- Я все знаю о книге.
- Откуда?
- Вы забыли о моих всевидящих зеркалах? Сначала я возмутился, но ваши метания, признаюсь, меня позабавили... Но! Муза Андреевна, вы понимаете какая опасность грозила человечеству если бы книга оказалась не в тех руках? Шехеризада Степановна, вы же мудрая женщина - как вы могли поддержать идею скрыть это от меня? А если бы вы втроем не справились? Апполинария Галактионовна о вашей сестре я вообще молчу!
- Да она всегда такая вредная была! - развела руками баба Поля.
- Ну что ж, придется применять дисциплинарные меры. Просто так об этом забыть не получиться. Значит удержим премиальные.
Женщины заслышав это расплакались. Госпожа Неотразимая бросилась к коленям Дуримира.
- Дуримирушка, сокол наш ясный, голубь сизокрылый, медвежонок плюшевый! Да разве ж так можно? Не наказывай нас дур старых! Что с нас взять!
Поля и Муза тоже повисли на руках у Дуримира заливаясь слезами.
- Так! Отставить слезы! - скомандовал он, - все изображаем радость! Выходим из кабинета будто ничего не произошло.
Заплаканные женщины с дрожащими рожками, ушками и звездами на голове попытались изобразить указанное чувство. Наиболее неправдоподобно получилось у бабы Поли.
- С вами, вещие сестрички, у меня еще будет разговор, - погрозил он пальцем. И добавил: - Я думаю нашу студентку, Настю Кочерыжкину, надо отблагодарить за то что она помогла вернуть книгу. Кажется я смогу убедить Женевьеву Артуровну принять девчушку к ней в команду.