1. Дмитрий Ерашов - Карлос Кастанеда и Тенсегрити.
Дмитрий не умеет выступать, и это очень заметно. Тема доклада, в принципе, была не хуже среднего по уровню докладчиков. Такое впечатление у Джейн вероятно осталось потому, что слушать Дмитрия было скучно, в памяти его доклад совершенно не отложился.
2. Дмитрий Ориос - Алхимия.
Полностью поддерживаю. Любопытно, но не более того. Сведения не самые распространённые, тем не менее это не личные изыскания, при желании всё легко можно найти самостоятельно. На слух материал не воспринимается совершенно.
3. Антон Черноус - Демон Азазель.
Тут я просто вижу, что человек действительно проводил работу, результатами которой и поделился с другими. В частности, это пересекается с моим опытом. При желании, думаю, я даже мог бы найти город, по его устному описанию (именно по устному, так что в письменном виде доклад теряет значительную часть своей ценности).
Что тут ещё сказать? Это чисто астральная практика. Антон связывался с тем, кого он именует Азазелем, посредством взаимодействий на тонких планах.
4. Олег Телемский - Джон Голд - 4-й тост Касталии. Веяния нового эона и путь телемита.
Доклад более чем интересен, но вот с докладчиком я категорически не согласен. Он, по моему мнению, делает слишком сильные предположения в пользу своих убеждений и учения Телемы.
Это видно в утверждение о том, что Телема отвечает ожиданиям большого количества людей в связи с незримой победой Нового Эона (по моему мнению, результаты его опроса говорят лишь о том, что кое-кто подстраивает своё учение под запросы масс). Это же относится и к Джону Голду. Тут докладчик утверждал, что факт помощи от книжного персонажа можно рассматривать, как доказательство существования нового, соответствующего ему Архетипа. На мой взгляд, всё куда скромнее. Хотя не безынтересно - это да.
5. Артем Павлов - Духи-фамильяры.
Доклад понравился, хотя кое с чем я не согласен (с "чернушной" частью, в основном - вроде обязательного "питания"). Нечто похожее у меня упоминается в статье про обитателей астрального плана. Ну а докладчик просто сосредоточился на более частном случае.
6. Брат Церцей - Кимбанда.
Опять астральные опыты. В этот раз ещё больше намешано чисто религиозной подоплеки, которой могло бы не быть. Но в целом, опять же видно, что человек провёл соответствующую работу.
7. Лайн - Лекарственные растения.
Тема интересная, но в форме устного доклада ценность материала равняется нулю.
8. Ольга Артемьева - Танец энергий. Архетипический театр.
Девушка продемонстрировала своеобразный ритуал, завязанный на карты с изображениями женских архетипов ("Архетипы женственности" некой Екатерины Бычковской). Для меня стиль работы, подобный продемонстрированному, крайне чужд, так что судить не берусь. Да и архетипы женские.
9. Михаил Невский - Ритуал.
-