Тема: Энергии и работа с ними
Для начала, хотел бы предложить форумчанам вместе со мной поучаствовать в одном эксперименте. Заключается он в том, чтобы получить зримое подтверждение существования силы, способной воздействовать на реальность, в самом простом и примитивном виде.
Всё очень просто – берём обычную свечу и каждый вечер (или в любое другое удобное время) тратим несколько минут на то, чтобы попробовать её потушить. Разумеется, какие-либо непосредственные манипуляции со свечой запрещены. Также, необходимо следить за тем, чтобы опыту не мешали сквозняки или какие-либо иные внешние факторы.
То, чего удалось на текущий момент добиться мне – это заставить обычное пламя (примерно 2-2.5 см) утихнуть и сжаться до высоты в половину сантиметра. Возможно, в тот раз мне и удалось бы заставить его потухнуть, вот только в тот миг, когда из-под огня показался фитиль, а сам огонёк начал неровно трепетать, в голову пришла непрошенная мысль: «Да быть того не может! Оно же действительно сейчас потухнет.». Разумеется, свеча немедленно вернулась в своё обычное состояние и любые дальнейшие попытки продолжить воздействие ни к чему не привели.
Вообще, как я заметил, легче всего даются попытки управлять огнём свечи, когда вообще не задумываешься о том, что происходит. Отвлёкся на что-то своё, перевёл рассеянный взгляд на свечу, и вот уже огонёк послушно тухнет, повинуясь взгляду. Но стоит только осознать сей факт – и работать становится значительно труднее.
В общем-то, это было так, небольшое отступление, а здесь я хотел бы рассказать о энергетических практиках (Джейн, прошу, не надо отсылать меня к министру энергетики!) и описать (обсудить, если будет желание) несколько известных мне упражнений.
Самое первое, чем стоит овладеть – это взгляд. Возможность видеть энергии на том уровне, что наиболее близок человеку физическому. Но для того, чтобы его натренировать, понадобится также и навык, хотя бы на минимальном уровне, этими энергиями управлять. Что для этого нужно? Да практически ничего. Достаточно расслабиться и ПОЖЕЛАТЬ. Так же, как мы желаем пошевелить пальцем, например.
Конечно, проще, когда имеется партнёр, который будет демонстрировать те изменения энергий, за которыми вы будете следить, а следить за изменяющейся, активной энергией, гораздо легче, чем за статичной, но это не обязательно.
Для самостоятельной тренировки, примите наиболее удобную позу. Испускать энергию проще всего начинать из кончиков пальцев. Опустите руки, не нужно напряжения. Можно, например, опереться ими на ноги. Теперь отчётливо желайте выпустить часть энергии из кончиков пальцев, вместе с тем – наблюдайте за процессом. Возможно, проще будет сводить и разводить руки вместе, соединяя пальцы, а после разрывая, пытаясь сохранить между ними энергетический контакт. Главное тут – желание и вера. Никаких сомнений быть не должно, ровно, как и никаких отвлекающих факторов – вашим желанием должно быть увидеть и направить энергии, а не пойти перекусить, посмотреть новую серию любимого сериала, избавиться от докучливого соседа и т.д. Излишняя сосредоточенность так же мешает – упражнение выполняется легко, без внутреннего напряжения или волевого усилия.
По сути, тут даже нечего добавить. Упражнение элементарно, если выполнять все приведённые указания, то успешно увидеть исходящую энергию можно уже с первого раза, через несколько минут после начала упражнения.
Дальнейшее развитие происходит по двум направлениям. Во-первых – это научится осознанно направлять всё больше энергии, и во-вторых всё лучше видеть её, в том числе в стабильном состоянии.
Для первого постепенно увеличивайте площадь выхода энергии. Попробуйте испускать энергию из ладоней. Далее – из кистей целиком. Должен получится эффект немного светящейся руки. На этом этапе направлять энергию не нужно, так же, как и пытаться целенаправленно выбросить её из себя в большом количестве. Просто направляйте некоторое незначительное количество энергии через кожу рук с целью наблюдать её. В дальнейшем нужно сделать поток энергии более мощным (свечение более ярким, отходящим дальше от тела). Почувствуйте, как направляете большее количество вашей энергии, поверьте в это. Ну а следующим шагом будет попытка выделить небольшое (!) количество энергии из всего тела целиком. Наблюдать за этим процессом можно при помощи зеркала.
Что же касается возможности видеть, то развивать её лучше всего постоянными тренировками. Для начала, пробуйте видеть направленную, движущуюся энергию, после – стоящую. Так же, как вы видели исходящую из пальцев энергию, постарайтесь увидеть ту, что окружает ваше тело всегда. Для этого уже не нужно стараться выделить из себя энергию (она и так вас окружает, до этого вы лишь создавали движущийся поток, который проще разглядеть), лишь наблюдать. Когда это начнёт даваться легко – можно пытаться разглядеть энергию на вещах, что вас окружают, а также энергию других людей. Последнее наиболее эффективно. Пробуйте увидеть энергию людей как можно чаще – в транспорте, на прогулке, во время отдыха. В любое время, когда у вас есть свободная минутка и разум не занят другими проблемами. Со временем вы начнёте видеть энергии всё отчётливее, а вместе с тем различать различные их оттенки, течения и свойства.
На этом пока всё. Не знаю, будут ли данные сведения интересны – начал я совсем с основ, техник, аналогами которых практики, в той или иной мере, практически всегда владеют, но надеюсь, совсем бесполезной информация не была.