Тема: Внешность мага
Обыватели лицемерно вещают что обсуждать внешность человека - дурной тон, не камильфо и прочая... Сами-то вовсю обсуждают, причём и мужчины и женщины. Работала я и в чисто мужских коллективах, и чисто в женских, и в смешанных, так что знаю.
Соглашусь, пожалуй, что магу не интересно обсуждать внешность своих клиентов, ему это ни к чему.
А вот должны ли маги обсуждать внешность других магов?
На этот счёт у меня есть авторитетное мнение некоторых магических Орденов. В этих Орденах действует строгое правило: не брать на обучение и не посвящать в адепты людей с физическими недостатками. Если недостаток можно исправить, значит пусть кандидат исправит его, а потом уже учиться приходит. Например: толстый должен похудеть, больной - излечиться, неухоженный - привести свою внешность в порядок и т.д. и т.п.
Если недостаток неисправим, значит путь в Магию закрыт. По крайней мере в Белую. Человек, конечно, может изучать магию самостоятельно и для себя, но работать с клиентами ему категорически запрещено. Прознав про такое нарушение добропорядочные белые маги строго наказывают нарушителя.
С чем такие строгости связаны?
Они объясняют это тем, что магия - это процесс направления энергий, и в этом процессе Маг пропускает энергию через своё тело. Его тело - это проводник.
Если проводник с изъяном, то и энергии получают изъян.