Тема: Что такое Род?
Что такое Род?
Авторы: Коршунова Т. В. и Миронов М.Ю.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что такое Род?
Авторы: Коршунова Т. В. и Миронов М.Ю.
Хотелось бы задать вопрос, в чём качественное различие между родом и тем же эгрегором? С точки зрения человека. Зачем ему заниматься поиском неких предков, вхождением в род, брать на себя обязанности и так далее, когда любой эгрегор (да и не только) может также легко обеспечить его и энергией и информацией?
Также интересен момент отречения от рода. Из статьи я сделал вывод, что все так или иначе должны принадлежать к некоторым родам. Что же тогда происходит с теми, кто сознательно открестился от своих корней? С их потомками?
И ещё.
Источник Рода помогает душе получить достаточно энергии для последующего возрождения. И восхождение на новый круг жизни происходит достаточно быстро. При не вхождении в Род, наша энерго-информационная система (душа), вливается в общую систему Земли, но, вот важный момент: при недостаточной подпитке, она может потерять потенциал и рассеяться в итоге. В любом случае, в общем поле Земли, душа не всегда сохраняет навыки и знания. Вот тут и происходит обнуление памяти человека. Да и энергии для последующего перерождения может оказаться недостаточно. Для существования в общем поле тоже необходима энергия.
Значит ли это, что член рода сохраняет при возрождении память о прошлой жизни? В каком объёме?
Род не является эгрегором. Отличие его коренное в том, что Род будет существовать, веришь ли ты в него, знаешь ли ты о нём, вообще, предполагаешь ли о его существовании. Род - это та структура, которая создает пространство жизни для людей.
Эгрегор же создается людьми, стоит о нём забыть, как эгрегор тихо почиет в бозе. Со временем, конечно.
Мы все , так или иначе, принадлежим к Родам. На бессознательном, инстинктивном уровне. Сознательное вхождение в Род( подключение),даёт человеку ряд преимуществ. Но и без вхождения в Род в совершеннолетие можно прекрасно жить. И многие живут поколениями, не ведая своего Рода.
Сознательно отрекшись от Рода человек лишается поддержки Рода. Большей части памяти и энергии Рода. Это может привести к медленному угасанию данной семьи.
Память о своих прошлых жизнях можно восстановить с помощью Рода. Я прошла вниз по времени на 25 своих воплощений. Дальше не хватило любопытства. Жизнь- как жизнь. Всё нормально. без особых пиков и падений.
Род не является эгрегором. Отличие его коренное в том, что Род будет существовать, веришь ли ты в него, знаешь ли ты о нём, вообще, предполагаешь ли о его существовании. Род - это та структура, которая создает пространство жизни для людей.
Эгрегор же создается людьми, стоит о нём забыть, как эгрегор тихо почиет в бозе. Со временем, конечно.
Об этом уже было сказано. Но каково всё же отличие для "пользователя"?
Не думаю, что большинство людей имеют шансы пережить эгрегоры. Тем более, вы сами говорили, что огонь рода точно также может угаснуть.
Мы все , так или иначе, принадлежим к Родам. На бессознательном, инстинктивном уровне. Сознательное вхождение в Род( подключение),даёт человеку ряд преимуществ. Но и без вхождения в Род в совершеннолетие можно прекрасно жить. И многие живут поколениями, не ведая своего Рода.
Сознательно отрекшись от Рода человек лишается поддержки Рода. Большей части памяти и энергии Рода. Это может привести к медленному угасанию данной семьи.
Ну допустим, некий человек решил отказаться от рода. Допустим, он проклял всех своих предков до седьмого колена, а потом пустил себе кровь и на ней поклялся великой владычице Бабалон, что отрекается от своей семьи и дома. Этого будет достаточно, я полагаю?
А теперь предположим, что его сын (или внук, и так далее) вырос, и напротив, решил вернуться к "корням". Принялся, как вы и говорите, искать своих предков и род. На что ему стоит рассчитывать?
Память о своих прошлых жизнях можно восстановить с помощью Рода. Я прошла вниз по времени на 25 своих воплощений. Дальше не хватило любопытства. Жизнь- как жизнь. Всё нормально. без особых пиков и падений.
Это относиться только непосредственно к памяти о событиях? Видите ли вы в своих прошлых жизнях те же черты характера, устремления, мотивы и ценностные приоритеты, что движут вами в жизни текущей?
Может быть это нескромный вопрос, но пробовали ли вы проверять эту память? Сверять места, названия, знакомые имена с известными историческими хрониками, или даже бывать в тех местах, где жили ваши "прошлые воплощения"? Или пользоваться их знаниями (скажем, знанием языков или повседневными навыками)?
дело в том, что Род имеет несколько ступеней:
1. Род - это семья.
2. Род - это сообщество семей. объединённых единой энерго-генетической наследственностью.
3. Род - объединение всех Родов-семей.
Поэтому, Род будет существовать в любом случае, даже если один Род - семья, угасла.
Ну допустим, некий человек решил отказаться от рода. Допустим, он проклял всех своих предков до седьмого колена, а потом пустил себе кровь и на ней поклялся великой владычице Бабалон, что отрекается от своей семьи и дома. Этого будет достаточно, я полагаю?
А теперь предположим, что его сын (или внук, и так далее) вырос, и напротив, решил вернуться к "корням". Принялся, как вы и говорите, искать своих предков и род. На что ему стоит рассчитывать?
i]Приходиться расчитывать ТОЛЬКО на доброту родичей. Могут вернуть в Род, а могут не пустить. но пробовать стоит. дети за отцов не отвечают. Но здесь нужно будет именно ОСОЗНАННОЕ ВХОЖДЕНИЕ в Род.
Это относиться только непосредственно к памяти о событиях? Видите ли вы в своих прошлых жизнях те же черты характера, устремления, мотивы и ценностные приоритеты, что движут вами в жизни текущей?
Может быть это нескромный вопрос, но пробовали ли вы проверять эту память? Сверять места, названия, знакомые имена с известными историческими хрониками, или даже бывать в тех местах, где жили ваши "прошлые воплощения"? Или пользоваться их знаниями (скажем, знанием языков или повседневными навыками)?
Языки не проявились. Но умения некоторые и характер прослеживается однозначно. Себя узнаю в любом облике))
Вхождение в Род даёт и очень приятное чувство нужности и своей сопричастности общему, и хорошему делу. Делу продления и развития жизни.
Вхождение в Род не является конечной целью. Это средство для понимания себя, своих истоков, обретения целостности. Это как раз и может стать целью.
Вхождение в Род даёт энергетическую поддержку всей семье.
На мой взгляд, это результат работы с собственным сознанием. Назвать можно как угодно: психотехника, стимуляция участка мозга и т.п.
Это не совсем так. Без психики, естественно не обойтись.Но это процедура гораздо сложнее.
Здесь я опять процитирую А.Кроули.
Итак, если я повторяю вслед за Соломоном: "Дух Кимиерис (Cimieries) обучает логике", - то я имею в виду следующее: "Те участки моего мозга, которые отвечают за способность к логическому мышлению, можно стимулировать и развить, выполняя процедуру под названием “Призывание Кимиериса”
И продолжу. Если кто-то чувствует собственную неуверенность, неполноценность, неустроенность и ненужность, ему нужно стимулировать участки мозга, отвечающие за уверенность, коммуникабельность, выполнив процедуру под названием "Вхождение в Род".
tawwiko
... Род не является эгрегором. ...
Зачарованный Лес - это проявление энергетики Рода. Поэтому он (Лес) стоит и никуда не исчезает, хотя о нем сейчас знают единицы. Тем более, что лес находиться не на астральном уровне, как многие эгрегоры, а на ментальном. ...
В Род пройти можно разными путями. ...
И Путь тогда может начинаться от порога бабушкиного дома через забор и огород, через степь или горы, но: это обязательно будет что-то до боли вам знакомое и родное. И, следуя ведической традиции, как правило, есть место сбора всей родни, часто имеет место Лес, поляна или общинный Дом и источник Рода.
Разумеется, род не является эгрегором, как не является эгрегором Христос или Гермес. А вот родноверие - уже эгрегор. Все верящие в род и зачарованный лес создали и продолжают подпитывать эгрегор этой веры.
Несмотря на утверждение что зачарованный лес находится не на астральном плане, мы читаем вполне традиционное описание вхождения именно на астральный план.
Подозреваю что описание этого , так называемого, Зачарованного Леса авторы позаимствовали из книги Марии Семёновой (цикл "Волкодав"). Как, впрочем, и многое другое.
Разумеется, это не умаляет их заслуг. То что они сумели создать свою площадку в Астрале и завлекают туда юзеров весьма интересный опыт.
Астральный и ментальный планы тесно связаны. Как правило, работа идёт на них обоих. И вхождение в род - не исключение.
Конечно, процесс проходит на астральном плане. Но и на ментальном тоже.
Обычно считается, что планы пронизывают один другой.
Но авторы явно считают, что ментальный выше. Древнее, что-ли. Качественнее.
А что ты скажешь на счёт эгрегора?
У него больше шансов быть причисленному к плану ментальному. Его второе название - "ментальный конденсат".
Представим себе трубы над головой, с которых этот конденсат капает. Не отсюда ли выражение "не капай мне на мозги"?
А вообще, тут задействованы (как обычно) ещё эмоциональный план, а также небесный и казуальный. Раз уж мы вспоминаем что-то, что выходит за пределы нашего физического тела и нашего материального мира.
Особенно, когда мы вспоминаем наши связи или нашу истинную сущность. Это всё принадлежит к двум самым верхним планам.
Планы не пронизывают один другой. Они так воспринимаются людьми. На самом деле с физической точки зрения они находятся в одном и том же месте, но на разных частотах. Это похоже на радиоволны.
Ментальный не выше и не древнее. Он несколько более тонкий, чем астральный, - по своим свойствам. А эфирный, например, ещё толще. А казуальный - самый тонкий.
Но все планы одинаково нужны и важны. У них просто функции разные.
Насчёт древности говорить вообще сложно, учитывая, насколько один план не моет нормально функционировать без другого. Я думаю, что у них одинаковый возраст.
Некоторые практики видят их наоборот - ментальный под астральным, а не над ним.
На счёт эгрегора - если двое верят, это уже эгрегор.
Всё, что касается практики, - проходит через все тонкие уровни, а не через один.
Планы не пронизывают один другой. Они так воспринимаются людьми. На самом деле с физической точки зрения они находятся в одном и том же месте, но на разных частотах.
Разве это не одно и то же?
Не. Пронизывание - это если бы один план проникал внутрь другого.
Я поняла твою мысль.
На счёт разных планов.
Если мы на физическом плане строим дом, то любой может его увидеть, прийти в гости или осмотреть снаружи не заходя.
Если что-то создано в Астрале, то любой, умеющий туда входить, тоже может это увидеть. Надо только знать "адрес".
Для того и создаются все эти "точки входа", "пути" и т.п.
Любой предмет плана физического имеет свой дубль в Астрале. И так далее. Там он может выглядеть иначе, но он там есть.
Но то что существует на других планах не обязательно можно увидеть здесь.
Например: идея о создании лампочки "витает в воздухе", то есть на ментальном плане. Но пока кто-то не создаст эту лампочку, на физическом плане её не будет.
Некто придумал сказку про Зачарованный Лес (ментал)
Стал туда наведываться (астрал)
Стал созывать туда народ (уплотнение астрала)
Но на физическом уровне этого всего нет.
На физическом уровне мы имеем группу фанатиков, фанатично верящих в Род и всё такое.
Классический случай вырождения. В Таро это Десятка Мечей.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться