Князь-Владимирское кладбище. Или "старое кладбище", как его называют. Находится оно, можно сказать, в черте города, рядом со знаменитым Владимирским централом. Как раз напротив развлекательного центра "Копеечка".
Мы решили заглянуть туда, мне захотелось немного попрактиковаться. Призрак, как крутой энергет, с первых шагов заявила, что это больше похоже на парк, чем на кладбище, новых захоронений здесь нет и никто не колдует. Как я не пыталась отыскать новое захоронение, всё время приходила к могилам 60-х годов.
Придя в гостиницу и включив планшет я стала искать в интернете сведения об этом кладбище. И, действительно, оно оказалось закрытым, хоронить на нём перестали как раз в 60-ые годы прошлого века.
Но о нём ходит интересная байка. Якобы одно из деревьев вырабатывает "злую энергию".
Пошли туда второй раз, смотреть на деревья. К сожалению, я, по всегдашней своей рассеянности , забыла изменить фокусное расстояние на фотоаппарате и все снимки получились размытые. Так что, для иллюстрации рассказа, буду брать кое-что и из интернета.
Князь-Владимирская церковь. Знаменита тем, что службы в ней не прекращались даже в Советское время.
Sapere aude