Выложенные фотографии можно использовать для медитации на огонь и воду, чтоб было на чём сосредоточиться. Можно добавить чашу с водой, зажечь свечу.
Мы уже говорили, что среди эзотериков нет единого мнения по вопросу соответствия Стихий временам года. Огонь, чаще всего, соотносят с летом, потому что жарко и солнце (тоже огненное) светит и греет во всю силу. С зимой тоже всё понятно, это Земля. Стихия Земли наиболее плотная и тяжёлая из всех. А зимой даже вода затвердевает, превращается в лёд, утрачивает такие свойства как подвижность, текучесть, обретает тяжесть и неповоротливость Земли. Вода соотносится с осенью, видимо, потому что осенью часто идут дожди. Здесь я не могу согласиться, потому что весной дожди идут тоже и, кроме того, случаются паводки, разливы рек, лёд снова становится водой. Воздух соотносят с весной и, опять же, подобное соотнесение мне непонятно. Воздух, я считаю, это осень, ветер уносит листья, гонит их по земле, ветры пригоняют тучи, огромные пласты воздуха перемещаются, деревья гнуться к земле. Всё это очень красиво и подходит для работы со стихией.
Ну, а 28 августа православные отмечали Успение Богородицы. По народному календарю в этот день женщины просили у земли сил. А мы сидели у костра, поставив босые ноги на землю, смотрели на огонь, и тут налетел ветер и пошёл дождь. Отличное получилось приобщение сразу к четырём стихиям. Такой заряд энергии, прилив сил.
Sapere aude