Re: Тень (роман)
- Ох, я кому-то уши надеру, Бретта! - пригрозила женщина в старинном охотничьем женском костюме в талию и в дамской шляпе с пушистым белым пером, - скажешь это опять Полин проказничала, а не ты?
Бабушка Кобретты и Апполинарии, Жильберта, была серьезно ранена диким вепрем во время популярного светского развлечения - охоты. Хоть она и была уже пожилой, но никак не могла отказаться от участия в такой забаве. Если бы не возраст, то вполне возможно она бы успела убежать от испуганного выстрелами кабана.
Но и в противном случае, все бы ничего, если б не тогдашние способы лечение, как, например, кровопускания и грязевые аппликации на открытые раны. Случилось это еще во второй половине XVIII века.
- Но должен был появиться Адептус... - растеряно произнесла Кобретта.
- Это ваша бабушка? - красная от стыда переспросила Карина пытаясь прикрыть руками срамные места.
- Выпусти меня! - загробным угрожающим голосом приговорила Жильберта.
- Бабушка! Не злись. Я больше не буду! - пыталась успокоить женщину в зеркале Кобретта.
- Выпусти меня! - еще раз повторила Жильберта прикасаясь обеими руками к обратной стороне зеркального стекла и оно начало дрожать.
Вдруг Ванечка с характерной для него придурью почему-то решил помочь "тёте в зеркале" и толкнул в его сторону Карину. Та от неожиданности уцепилась в него руками и грохнулась вместе с ним на пол. Раздался звук битого стекла.
- Малахольный! Ополоумел что ли? Ты чего наделал? - воскликнула Кобретта в ужасе.
- Сестричка, не сердись, пожалуйста, я хотел помочь тёте в зеркале. Я видел что в "Ключе от всех дверей" это помогло, - растеряно произнес Ваня и засунул указательный палец в рот.
- Карина? Ты как? Жива? - осторожно переспросила Кобретта у Карины, что неподвижно лежала среди битого зеркала.
- Более чем, - прозвучал странный голос, непохожий на тот каким обычно говорила Карина, и, до этого момента, обездвиженное тело вдруг начало подыматься.
- Только Карины здесь больше нет...
Как будто невидимая сила отбросила Кобретту и Ваню на несколько метров - целостность круга и участников церемонии уже была нарушена.