Не помешает освежить в памяти эти сведения:
В дни и часы Сатурна можешь проводить опыты … ради причинения добра или зла делам, владениям, имуществу, семенам, плодам и тому подобным вещам; дабы обретать знание; причинять разрушение и смерть и сеять ненависть и раздоры.
Дни и часы Юпитера благоприятны для достижения почестей и обретения богатства; для заключения дружеских союзов; для заботы о здоровье; для обретения всего, чего можно пожелать.
В дни и часы Марса можешь проводить опыты в делах, касающихся войны; они благоприятны для обретения военных почестей; для взращивания храбрости; для ниспровержения врагов; для разрушений, массовых убийств, жестокости и раздоров; для нанесения ран и причинения смерти.
Дни и часы Солнца хороши для осуществления операций по достижению временного богатства, а также для надежды, приобретений, удачи, гаданий, обретения благосклонности князей; для рассеяния враждебных чувств и заключения дружеских союзов.
Дни и часы Венеры хороши для обретения друзей; для доброты и любви; для приятных и радостных начинаний, и для путешествий.
Дни и часы Меркурия хороши для красноречия и умственной деятельности; они благоприятствуют быстроте и сноровке в делах; науке и гаданиям; чудесам; видениям; получению ответов относительно будущего. Под покровительством этой планеты можешь также заниматься воровством; литературной деятельностью; обманами и торговлей.
Дни и часы Луны хороши для посольств и дипломатических миссий; для путешествий; посланников и посланий; навигации; заключения мира; для любви; и для захвата товаров, перевозимых по воде».
Например, если мне нужны престиж и почести, планетой, управляющей этими материями будет Юпитер, и поэтому талисман нужно строить на всех юпитерианских символах, какие только мне удастся раздобыть. Или если я нуждаюсь в силе и агрессивности, чтобы занять новую, более высокооплачиваемую должность, или же в храбрости, чтобы побить в споре политического оппонента, планетой, обладающей нужными талисманическими свойствами, окажется Марс, а символы должны носить военный или, по крайней мере, воинственный характер. Если я ищу любви прекрасной женщины, главным влиянием на эту ситуацию обладает Венера, и так далее.
Sapere aude