- Ну и натворила ты делов, подруга, - захохотал Петя, похлопывая себя по ноге свёрнутой в трубочку методичкой. - Вот Дуримир-то разозлится.
Кочерыжкина только испуганно таращила на Петю глаза и молчала.
Неожиданно Петя осознал, что в руке у него методическое пособие, в котором можно найти ещё что-нибудь полезное.
- Так, посмотрим, посмотрим, жизнь ещё не кончилась, - Петя начал листать книжицу. - "Ученики школы должны всячески способствовать распространению слухов о силе вызова "Фагот" . Чего за фагот такой?
- А это тот вызов что мы делали, который с косяками, - поспешила напомнить Настя.
- Сама ты с косяками, у меня косяков не бывает, - Петя стал читать дальше: "Также надо делать упор на то, что вызов считается сработавшим, даже если вызывающий встретит вызываемого случайно на улице или в любом другом месте".
- Случайно встретит... Поняла? Куда нам надо пойти чтоб случайно встретить там Силу Силовича? Где он бывает?
- У Женевьевы Артуровны бывает. У Шехеризады Степановны. В кафе "У Чортовой бабушки" бывает, только нас туда не пустят одних, без наставника или преподавателя, - начала перечислять Кочерыжкина.
Сила Силович в это время, действительно, спешил к Шехеризаде Степановне. Не обратив внимание на испуганно жавшихся возле стены двух девчонок и отмахнувшись от пытавшегося схватить его за руку Бредослава, Сила ворвался в сторожку весь обвешанный пакетами и свёртками:
- Шехеризада Степановна! Я к вам! Со всем уважением. Сказали что жениться надо в чёрном, а я ещё и синий купил, вот, синий - пума, чёрный - адидас. А ещё тут у меня...
Сторожка сверкала чистотой, печь топилась, а сама Шехеризада Степановна стояла у плиты и что-то помешивала ложкой в чугунке. Услышав Силу, она резко обернулась и прикрикнула:
- А нуте-ка, геть отсюда!
Глаза её при этом так сверкнули, что испуганный Сила Силович выронил все свои пакеты и пулей вылетел на улицу.
- Чего это со Степановной, а? - растерянно спросил он Бредослава.
- И не спрашивай даже, - отозвался тот. - Рвёт и мечет. Так сказать, бурлит и кипит, как своё зелье. Давно её такой не видел. Решила наказать всех кто в сторожке дебоширил, лишить их, так сказать, самого дорогого.
Глаза Силы испуганно округлились и он машинально прикрыл руками самое дорогое.
- Как же так, Соломоныч? - испуганно залепетал Сила, - Как так лишить? Я только-только жениться собрался, два костюма купил. Женевьевка....
- Какая тебе женитьба, - хмыкнул волхв. - Гляди вон на трубу. Как чёрный дым повалит, так значит колдовство и полетело. Всех вас достанет, где б вы не были.
Взревев как бык, Сила ринулся в сторожку.
- Шехеризада Степановна! Матушка! Не погуби! - рухнул он на колени перед плитой. - Сама ж знаешь, я со всем уважением... Всё возмещу... Сама ж знаешь, денег у меня море... Сторожку новую построю... Сама ж знаешь, я с измальства по строительному делу... Дорожки все на кладбище кирпичиками вымощу, чтоб ножки твои по грязюке не ходили... Не погуби только, матушка!
- Кирпичиками, говоришь? - зловеще загремела ложкой в чугунке ведьма. - Кирпичиками?
- Кирпичиками, матушка, кирпичиками. Да и то сказать, по-правде-то сказать, и дебоширил-то больше всех Белосбродка. Вот его б и лишать.
- И то ведь, Степанна, - просунул голову в дверь Бредослав. - На наших же глазах всё происходило, при всех этот Белосброд клинья начал к Женевьевке подбивать. Вот Сила и осерчал малость. Вот и погорячился. А сейчас осознал. Раскаялся. И готов возместить.
Проскользнув на цыпочках к плите Моисей Соломонович склонился к Шехеризаде Степановне и зашептал ей на ухо:
- Ремонт в сторожке. Пристройка для рожениц. Дороги из кирпичиков. Мирское-то руководство уже лет десять кладбище не финансировало. Да и Дуримир не раскошелится. И главное, все ж увидят, как твоего гнева страшатся, как в струнку тянуться лишь бы тебе угодить.
- А с Белосбродки этого и взять нечего, - уже громко добавил волхв. - Вот его нищеброда и пустить в распыл, в назидание, так сказать.
- А ну не моги мной манипулировать, - ещё больше расходилась Шехеризада Степановна, бросила ложку, схватила метлу и погнала Силу с Бредославом прочь из сторожки.
Sapere aude