Re: Фотографии кошек. Животные. Природа
Ого, довольно большенькая.
Поздравляю.
Скорее всего, это ушастая сова.
Я очень довольна что нашла её.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ого, довольно большенькая.
Поздравляю.
Скорее всего, это ушастая сова.
Я очень довольна что нашла её.
Тока вот что...
Сейчас наступит весна, и этой сове нужна будет пара. Если не будет пары, то она улетит её искать.
Я вообще удивлена что она у нас появилась. Парк небольшой. Правят там вороны. Конечно ей лучше улететь.
Не. Сова воронам - природный враг, и она сильнее ворон. Только очень большая стая может прогнать одну сову, тем более такую крупную.
Эта птица, видимо, ест вороньи яйца. Поэтому здесь и оказалась. Вороны там не правят, они ей пища.
Я частенько прохожу парками и вижу белочек, но как на зло не было с собой орешков. И вот, когда я все же не забыл положить себе в сумку орехи - ни одной белочки не видно в течение нескольких дней. Только сегодня одну увидел и дал из рук орехи.
З.Ы. И, походу, вороны и белочки - конкуренты. Во всяком случае, одна ворона была явно настроена на то, чтобы отобрать чужую "добычу". Овсе закончилось благополучно для белочки - один орешек она зарыла (видно на фото), а со вторым убежала на дерево.
В прошлом году я фоткала сову у нас в Колпинском парке. Потом парк закрыли на реконструкцию и спилили дерево, на котором сова спала днём. С тех пор её никто не видел. Зато в парк прилетела белая цапля.
Многие приходили на неё посмотреть, пофоткать. Цапле не нравилось чересчур назойливое внимание
И она нашла местечко где можно спрятаться от людей
Но если близко не подходить и не приставать можно было сделать неплохие фотки