Тема: Тула
Из-за пандемии мы с Призрак какое-то время не могли путешествовать по России, но как только ограничения сняли, рванули в Тулу. Из Питера на поезде ехать часов 12. В принципе, это недолго.
В Туле меня привлекали:
Тульские пряники
Тульские самовары
Тульская особая
Тульский Токарев
и, конечно, Ясная Поляна. Ещё хотелось взглянуть на некрополь Демидовых. Тех самых про которых снят фильм, где герой заявляет: "Я хозяин на Урале!". Мироед он был самый натуральный, кровосос и угнетатель рабочего класса.
Поскольку, опять таки в связи с пандемией, с финансами лично у меня были проблемы и остановились мы в очень скромной гостинице (две звезды).
В номере - минимум, нет чайника, микроволновки и холодильника. Зато есть, совершенно мне не нужный, телевизор.
Удивил шкаф с книгами в холле, можно брать и читать, нигде раньше такого не видела. По вечерам я читала.
Завтраки входят в стоимость номера. Завтрак называют континентальным. Чтоб вы понимали, это НЕ шведский стол, выбираешь заранее, что будешь есть и тебе это готовят. Выбор блюд ограничен. Поужинать можно там же, в кафе при гостинице. А к ужину взять "Горячий слабо-алкогольный напиток", который оказался глинтвейном.