Решила написать небольшой отзыв по журналу.
Со свойственной мне скромностью, начну с себя. После некоторого перерыва я вернулась в авторский коллектив и снова принимаю участии в создании романа "Тень". Впрочем, как мне объяснили, это не роман и не повесть. Это наше произведение надо относить к современному жанру: веб-новелла.
Что же касается моих постоянных рубрик "Представляю книгу" и "Персонажи языческой мифологии", то их в журнале больше нет. Но это не значит что я больше не буду писать свои отзывы на книги и рассказывать о русских традициях. Буду, но в другом формате. Вот здесь, на форуме и, возможно, на страничке журнала ВК.
Кстати. Возможно вскоре исчезнет и рубрика "Гость номера". Потому что всё труднее становится искать гостей для интервью. Не так уж много на самом деле интересных и грамотных эзотериков, готовых к тому же откровенно поговорить со мной о себе, о своей жизни и практике. Подозреваю, что большинство маго-интернет-персон могут сказать о себе примерно так: "Жил/а себе, жил/а, потом начитался/лась про магию в интернете и решил/а начать практиковать". Не вижу здесь ничего предосудительного, но люди, видимо, стесняются признаться что не являются колдунами в 10-м колене, а врать не хотят. В общем, минус ещё одна рубрика. Искренне жаль. Мне нравилось работать над интервью. И, несмотря на то, что с Маргаритой Андриановой беседовала не я, интервью получилось довольно интересным.
Так же с интересом прочла статью Ларисы Семёновой про ретроградный Меркурий. Кажется начала понимать ход мыслей современных астрологов. Но вот про Чёрную Луну (Лилит), всё равно скажу однозначно - такого небесного тела не существует!
Магия искусства (Николай Агренев)
Тоже интересная статья. Вот, вроде бы, и сама всё это знаю, но когда в статье подробно разложат по полочкам начинаешь понимать как эти знания можно применять в жизни, на практике. Но пару вопросв автору я б задала.
- Ритуал "33 короля" или Путину ничего не угрожает (Кристина Синдаловская).
Ну, это воистину целое исследование. Но вот что я думаю по поводу всяких названий. Любой колдун или, как сейчас говорят, практик может придумать воздействие и имеет полное право дать ему название. Мы должны различать их по типу, а не по поэтическим названиям. Уже одно то что в разговоре используют какое-то название должно навести на мысль, что люди, мягко говоря, не в курсе. Здесь чутьё Кристины Синдаловской сработало на 100%. В статье много полезной информации по разным направлениям.
Sapere aude