Тема: Камчатка (Путевые заметки Призрак)
Фотографии моего путешествия на Камчатку, которое было в сентябре.
Здесь показаны горы в окрестностях Петропавловска-Камчатского, куда я прилетела. Но жила я не в городе, а на турбазе. Потому, что туризм на Камчатку весь связан с походами - это или восхождение на вулканы, или сплавы по рекам, или рыбалка.
Из спокойных мероприятий можно назвать разве что посещение горячих источников, которые на Камчатке примерно такие же, как в Японии. Потому что у них та же вулканическая природа. Но там у них эти купания связаны с целым действом - вокруг источников сооружены домики или отели - рёканы, и их нужно посещать вообще без одежды, никаких купальников, и волосы окунать нельзя, и плавать тоже нельзя, чтобы ни дай Бог не запачкать ценный источник, и с татуировками туда нельзя, и так далее. У нас всё гораздо проще. Никаких красивых рёканов не строится, источник либо дикий в виде озера (иногда в виде лужи), либо там сделан простой бассейн; конечно, все там находятся в купальниках, и плавать можно, и нырять, и брызгаться, и волосы мочить. И, по-моему, ни один источник от этого не испортился.
Скульптура "Здесь начинается Россия".
Далее снимки вулкана Горелый, на который я совершила восхождение. К сожалению, снимки только снизу. К сожалению, фотографии с вершины невозможны, потому что я поднималась в облаках в снежный буран при почти нулевой видимости.
Дальше фотографии сплава по реке Быстрой на надувной резиновой лодке.
Я видела, как нерестится нерка (вид лосося). А потом во время сплава видела на берегу реки медведя.
(Шуламит, сентябрь 2021)