Всё прибрав, они вернулись в сторожку. И вот тут их ждал сюрприз. Апполинария Галактионовна вышла навстречу с ребёнком на руках, как мадонна с младенцем.
- О-па. Это кто у нас такой? - удивился Михаил Соломонович.
Баба Поля молча протянула ему записку, найденную вместе с дитём. "Уважаемый Михаил, поскольку вы являетесь биологическим отцом этого ребёночка, то кормите его и воспитывайте".
- Что за глупые шутки у вас? - почесал в затылке волхв.
- Да какие уж тут шутки, - развела руками Шехеризада Степановна и рассказала, при каких обстоятельствах на кладбище появился ребёнок и каковы результаты настиной экспедиции.
- Утром поеду по этому адресу, - сурово решил Бредослав.
На следующий день, с утра пораньше, захватив с собой на всякий случай Вульфа, Моисей Соломонович звонил в квартиру, вычисленную Кочерыжкиной.
Дверь открыла симпатичная женщина лет 35-ти.
- Здравствуйте, - прокашлявшись, начал Бредослав. - Вот, пришёл узнать, с какой стати вы своего ребёнка ещё и моим назвали. Я вас в первый раз вижу.
- И я вас тоже, - ошарашила гостей незнакомка. - Вы, я так понимаю, тот самый Михаил. А меня зовут Лада. Проходите, разговор будет.
На минуту гости замешкались в прихожей, размышляя, надо ли снимать обувь. Решив, что не надо, "мало ли, боевая схватка, или удирать срочно придётся", прошли за хозяйкой на кухню.
- Чай, кофе или, может, покрепче чего?
- Обойдёмся, - буркнул Бредослав, усаживаясь на самый неудобный табурет.
- А мне чай, если можно, - попросил Вульф.
Он успел заглянуть в комнату и появился в кухне, держа на руках пушистого рыжего кота.
- А почему у вас кот на деньгах лежит?
- Ай, - весело махнула рукой хозяйка и начала хлопотать с заваркой. - Любит он это. А я заметила, что, как только он на деньгах поваляется, так сразу у меня и клиенты, и работа денежная. Я ведьма, если вы не поняли.
- Поняли, - широко улыбнулся Вульф и принюхался. - Заварка у вас с травками.
- С травками, - подтвердила ведьма. - Причём, не с какими-нибудь таёжными да алтайскими. Самые, что ни на есть, местные. Недалеко тут деревеньку нашла, места там чистые, экология в порядке да и энергии хороши.
Вульф присел к столу, кот устроился у него на коленях, а хозяйка достала чашки и вазочку с печеньем. Печенье было в виде полумесяцев, явно домашнего производства.
- Изумительно вкусно, - похвалил Вульф, откусив печенья и глотнув чая.
Бредослав буркнул, что не чаи распивать они сюда пришли, им бы на счёт ребёнка разъяснения получить.
- А чего тут объяснять? - усмехнулась ведьма. - Вы, Михаил, с суккубом баловались?
Несмотря на солидный возраст, дядя Миша густо покраснел.
- Ну, вот, - ведьма довольно кивнула. - Не отрицаете. А я инкуба пару лет назад вызывала. С личной жизнью, знаете ли, не ладится. Не всякий мужчина с ведьмой жить сможет, вот и приходится... иногда. Я сама против ребёнка ничего не имею, до года его вырастила, и тут знаки пошли. Идут и идут знаки. Если б девочка родилась, то я должна была её воспитывать, а раз уж мальчик случился - то вы.
Во время обратной дороги Вульф заметил, что надо сделать анализ ДНК.
- Сделаем, обязательно.
- А где ребёнок будет жить?
- Эм... Об этом я ещё не думал. В сторожке?
- У вас что, квартиры нет? - вытаращил глаза оборотень.
- Да, и то верно, - волхв задумался почти до самого конца маршрута.
- Где там Синка? - позвал он. - Она, вроде, прекрасно за детьми ухаживать умеет...