Jackal 14 мар 2017.
Сегодня хочу рассказать еще об одной Руне Исландского строя.Руне Aesingur. Или по русски Эсингер. Рисуется как ромбик с хвостиком вверх который перечеркнут двумя черточками. Но, в общем, написание и произношение не так уж и важно. Саму суть энергетики этой Руны несет ключевое слово "Грязь". И хотя (если брать классический Футарк) грязь эта одна из ипостасей Берканы, в практике это распространенное явление. Если чем-то часто пользуешься, то это приобретает свое отдельное имя. Даже если является по сути частью чего-то, что уже имеет свое название или же состоит из разных (имеющих своё имя) компонентов.
Нортумбиский строй выделил из Берканы Руну Эар (мы ее уже обсуждали), т.е., взяли за основу сам процесс разложения присущий Духам Земли. Сделав её их сигнификатором. Исландский же ряд выделил их самих (а не их возможности - распад, разложение) в отдельную Руну.
Но поподробнее. Вот что такое по сути грязь? Земля плюс вода. Женское начало взявшее свою силу. Беркана+Лагуз. Ну, а если оставить эзотерическое умничание которое без практической базы не более как сотрясение воздуха. Если просто взять и посмотреть на грязь со стороны обычного нормального человека. Ну вот допустим... Идёшь по улице, такой красивый, вдруг раз... и ногой приныриваешь в грязевую лужицу. И ботиночек (сапожок) твой до этого выглядевший довольно респектабельно теперь напоминает говнодав скотника колхоза "Красный партизан". Что чувствуешь в этот момент? Да у самого интелигентного человека в душе стоит черный мат вперемешку с сильнючей досадой. И желанием очистится и вернуться к тому как было раньше. Т.е., к зоне комфорта. Значит присутствие грязи на теле и даже рядом вызывает у человека отторжение.., дискомфорт.., желание избавиться. Вот поэтому и поймать энергетику Руны Эсингер не составит особого труда. Грязь... Ощущения от грязного вонючего тела... Поход мимо мусорки смердящей с роющимся там бомжарой. От которого штырит так же как и от бака, а спутанные патлы кажется кишат вшами. Мерзко, да? Вот это и есть ощущение Эсингер. Мерзко, пакостно. Дискомфортно. Хочется уйти, отвернуться, не видеть, бежать. Снять с себя, вымыться с мылом. Пемзой, песком.., огнём выжечь, чтобы избавиться. Кстати, походы на мусорку и обнюхивание достопримечательностей не обязательно. Ощущение крайнего омерзения можно снять с чего угодно. Хоть новости почитать. "Мать задушила ребенка за то что кричал", "Отец насиловал шестилетнюю дочь", "Дети живьем закапывали животных"... И думаешь: "Господи! Да сколько дерьма вокруг!? Что ж с миром-то делается?!" А с миром всё как всегда. Просто притянута энергетика Руны Эсингер и мы ее ощущаем во всей красе. Ритуалисты (те кто работает с предметами) частенько используют экскременты для входа в нужное состояние. В общем, найти образ и снять с него ощущения, я думаю, не составит труда. Осталось дело за малым. Сделать закреп по старой схеме.
Теперь о самом вкусном. Об использовании. Руна Эсингер самая, что ни на есть "порчельная Руна". Порвать человека при помощи её можно на раз! Причём, многие думают, что так называемая "порча" это болячка какая-то неизлечимая... Не. Болячка, в основном, как следствие. А поначалу это дикие жопы по жизни! Всё валится из рук, ломается, рушится, теряется. Жизнь как бы выцветает и превращается в серое существование. Но ведь как же так? Что ж это такое за наказание "порча"? Способов её навешивания есть несколько. И один из самых простых это при помощи энергетики Эсингер.
Кто сталкивался по жизни с так называемыми "бесноватыми", тот знает одну их "интересную" особенность. Живёт себе человек относительно нормально какой-то промежуток времени, а потом раз и начинает его колбасить не по детски. Скандалы, ссоры, либо в блядство кидает или еще чего. И смотришь со стороны, а это реально неадекват какой-то. Как говорит моя жена: "В организме повысился уровень говна.., вот оно и плещет со всех щелей". А просто данная энергетика (Эсингер) очень любима Духами Земли. Бесюками в простонародье. Я это уже упоминал в теме про них. Их, кстати, так и называют "Нечисть", нечистые.., грязные.., грязь. И там где люди фонтанируют своим говнецом - жди этих друзей. Ну и там уже по накатанной.
Как же работать с этой Руной? Да как и со всеми. Нанесли - подняли в себе ощущения (притянули) - отдали Руне. Можно бить от балды. Т.е., не акцентируя внимания на области куда бьем. Конечно это сильно смажет результат, но... "Уровень говнеца повысится" и плеснет оттуда где его через край. Но обычно лупит на "Гневе". Человека начинает крыть не по детски, раздражение плещет через край, всплывают обидки которые затаил до времени, жалко себя опять же становиться до невозможности. В общем, мир не додал, родители не долюбили, все вокруг должны и всё такое. Здраво рассуждать не получается. Рот открыл - и полилось. Близкие да знакомые диву даются, не понимают что с человеком произошло. А просто говнецо приныканное глубоко в себе попёрло. Как из ямы выгребной куда дрожжей кинули. Можно сделать как и положено. Диагностика, выявление слабых мест и подливать уже туда нужное. Поднимать в себе грязь нужную. Жадность, Уныние, Похоть та же. Кстати, самый распространённый вид так называемых "приворотов". Разожгут похоть у мужика и ноги раздвинут по шустряку. И потом ещё подливают... Грязь... В общем, работает данная Руна на раз. Но спешу разочаровать скороспелых "порчельников", Руна - это информация. Чтобы информация угнездилась её надо вкинуть. А тело (с кем работаем) будет сопротивляться. А так как многие предпочитают тупо продавливать силой, то... Может просто и не получится если сам слабак. И вместо радости от чужих выплесков можно выкупаться в своих испражнениях.
Теперь о перевернутой Эсингер. Скажу сразу. У меня не получилось вбить энергетику перевернутой Эсингер в её графическое изображение. Ну никак. Пока пользуюсь аналогом Таро. Может потом, разбирая дальше Руны разных строев, и найду отдельный символ. Кто знает? А может выльется свой, личный какой. Но в общем я дам настройку, а дальше личное дело каждого.
А вообще я, если честно, не понимаю современных мастеров-Рунологов. Так обойти вниманием эту Руну. По поводу прямой, Вы уже прочитали. Гадости делать на раз. Ну, а перевернутая это вообще супер. Какой антипод грязи? Да чистота!!! Ни с чем не сравнимое ощущение. И именно то, с чем работают при чистках... Прикиньте, да? Интернет пестрит всевозможными чистками от именитых мастеров, а вот самое главное обходят стороной. Чистоту. Хотя практически все начинающие Рунологи сталкиваются с этим в начале своего пути. Помните, как в книжках при изготовлении Рун советовали "освятить" набор? Типа, поносил Руны над огнем, воздухом, водой да землей и они сразу "освятились". Правда, некоторые пишут: нафига оно это надо? Но... Типа, так будут лучше работать. Ага! Как же! Конечно же дело в этом)). Ну, а если серьезно, то как всегда сложного нет ничего. Есть у человека одна интересная особенность. Умеет он "одушевлять" неодушевлённое. Маги называют это - "Давать Имена" и юзают это по полной. Прикол в том, что человек создавая что-то, либо пользуясь чем-то долго, как бы напитывает это собой, своей энергией (опытный маг даже через предмет может многое снять о владельце). И начинает со временем вещь (неодушевленная, искусственная хрень) вести себя как личность. Я думаю, многие с этим сталкивались? Как машины у автомобилистов выёживаются и капризничают. У домашней утвари появляются свои характеры. Есть столовые приборы из которых (или которыми) "вкусно" кушать, а есть из которых не очень. Появляются любимчики (любимые инструменты, кастрюли и пр.) которые тоже "благодарят" своих владельцев. Ими сподручней пользоваться и при использовании их более быстрее, удачней и качественнее выполняется работа. А есть и наоборот. Предмет напитал в себя горя, раздражения (а то и смерти) и погнал отравлять жизнь новому владельцу. И понеслись передаваться шепотом "страшные истории"о разных картинах, куколках, машинах и пр. Вещах-убийцах которые прибирают владельцев на тот свет. Эту технику, кстати, широко используют при так называемых "подкладах" которых благодаря "рекламе" почему-то боятся как огня. Но не суть... Так вот... Человек, создавая что-то, либо контактируя с чем-то пропитывает это собой, своими эмоциями.., "запахом". Даже обычный человек пошарясь по гостям может уловит, что в каждой квартире, каждой семье есть свой, только ей присущий запах. Более того!! Вещи, люди пропитаны этим запахом. И вещь, взятая из чужого дома, какое-то время будет пахнуть этой семьей. Потом это пропадает. Вернее, свой "запах" забивает чужой. Бабы (у них нюхалка работает лучше чем у мужиков) включив ревнючку обнюхивают своих благоверных на предмет чужих запахов. Не пахнет ли от него чужим местом или еще хуже - бабой. Причём, "запах" его работы они знают прекрасно. Не перепутают.
Вот и всё... Сложного нет ничего (как и всегда). С занятиями магией "нюх" обостряется как у овчарки. Главное просто помнить, что как "пахнет", иметь свой "каталог запахов".
Ладно... Подунесло маленько)). Про "освящение Рун", я думаю, всё понятно. Что это просто вычищение предмета от чужеродных вкраплений. Но прикол в том, что поносив над огнем, водой, землей, воздухом те же Руны (как советуют многие источники) не факт, что произойдет очищение. Если бы было все так просто... Но ведь как узнать-то? Как увидеть, услышать, почувствовать, что предмет (человек или еще кто) чист? Да просто надо научится чувствовать чистоту. Это не так сложно, поверьте.
Меня считают странным человеком. Я не люблю антикварные вещи, предметы старины и пр. раритеты. Мне нравится новенькое, в упаковке.., хрустящее... Запах новых вещей, чистоты...
Хотите прикол?)) В баре, где до войны мы с женой любили посидеть, меня хорошо знали официанты и бармены. И не потому, что был частым завсегдатаем. Не... Просто, на их памяти, я, наверное, единственный идиот, который перед тем как ему нальют пива, самолично мыл бокал. И не потому, что я не доверял местному персоналу или являюсь охрененным колдунцом, который чувствует малейшее чужое прикосновение на предмете. Просто. Просто это такое, ни с чем не сравнимое ощущение, когда вода стекает по стеклу, которое рыпит под пальцами своей чистотой и свежестью. Из него и пьется потом вкуснее. Знаете, кстати, какое самое вкусное пиво на свете? Любое... Когда летом, в жару, берешь бокал тонкого стекла. Вымываешь его так, что стекло искриться на солнышке от своей чистоты и свежести. Потом тихонечко (по краешку) наливаем пиво до краёв. И вот, берем запотевший, холодный бокал и делаем первый глоток. И чувствуем как освежающая влага проваливается шипя в раскаленное жарой нутро.., растекаясь холодной негой по телу)). Всё... Первый глоток. Дальше будет тоже хорошо и вкусно.., но уже не то)). Это уже будет второй глоток, не первый)). Ладно... Сглотнули и едем дальше)). Осталось чуть-чуть...
Как же научится чувствовать чистоту? Да, в принципе, ничего сложного. С чем у среднестатистического человека ассоциируется слово "чистота"? С уборкой, мытьем, ванной...
В деревне у моей бабушки (где я проводил практически каждое лето) каждую субботу был банный день. И хоть колхоз был так себе, но вот баня там была на высоте. С обалденной парной с деревянными полками и вкусно пахнущим жаренными семочками паром, а потом ледяным душем из скважины. И вот идешь домой после баньки, а на душе такая легкость.., такая чистота... Каждая клеточка тела дышит и поёт. Как говаривал мой знакомый: "Господи..! Кажется сто грехов с себя смыл". И он, кстати, не сильно далек от истины. Ведь не зря в старину при разных хворях (в том числе и душевных) лечили банькой. Понимали, что любой недуг (как душевный так и телесный), это грязь. А так же знали (или догадывались) про взаимосвязь тонких и грубых планов. Вымыл, выдраил, выхлестал, выпотел грязь телесную - глядишь и на душе легче.
В общем, ощущения "Чистоты" можно взять где угодно. Было бы желание. Ну, и по-полной использовать при чистках. Перелить ощущения в Руну. Либо ощущение процесса мытья.
И напоследок чуть-чуть о процессе чисток.
Господа. Хочу предупредить. Чем дольше гадость сидела в полях, тем болезненней (для клиента) процесс избавления. Ощущение такое, как будто сдыхаешь. Оно сидит глубоко. И выдавить, выдрать его - ощущения ещё те, доложу Вам. Как чирий давится. Боль, боль.., дикая боль.., боль за гранью терпения.., прорыв (гной, говно и грязь прет потоком) и снова боль... Исцеления. Но вскроются такие скелеты, такое потаённое (то, что прятал от самого себя). Так что, будьте готовы к слезам, соплям, истерикам.., а то и похуже... И рычат, и мычат, и по полу катаются (зависит что подлипло и к чему). Здесь главное предупредить клиента, чтобы не сопротивлялся.., не держал в себе. Этим только добавит боли, да Вам усложнит работу. Ну и позже (после прорыва) придется выхаживать. Человек становится как оголённый нерв. Закрывать (говно будет биться назад), да первое время отогревать. Лечить. Раны зализывать. Потому что слёзы первые дни рекой. Но это так. Предупреждение для тех у кого сил хватит глубоко залезть. Ладно... То уже такое. Может быть, когда и коснемся чисток. Всё...
Sapere aude