Вульф под влиянием своей влюблённости неожиданно стал раскрывать всё новые и новые грани своей личности. Услышав сетования Бредослава о том, что нужно создавать новые рабочие места для студентов, он решил предложить свою идею, которую уже давно лелеял и обдумывал, но всерьёз не мог поверить, что она способна стать реальностью. А так как дядя Миша был перманентно занят на стройке, то молодой оборотень отправился прямо к главе клана.
Дуримир недовольно поглядел на вошедшего к нему в кабинет.
- Это опять ты? Что на сей раз?
Вульф был так вдохновлён своей идеей, что без приглашения плюхнулся в кресло и начал излагать:
- Я слышал, что для студентов нужны рабочие места, сильно не отвлекающие от учёбы. У меня есть проект, который может дать как минимум четыре новых вакансии.
Парень замолчал. Маг выжидательно посмотрел на него. Сейчас или никогда.
- Видите ли, наш клан и спортивные успехи имеет, и в детском образовании участие принимает, и в охране здоровья в некотором роде... Но мы совсем не представлены в сфере творчества. Я хочу создать рок-группу. Назову её "Тень". Сам я умею играть на бас-гитаре. Найду вокалиста, барабанщика, второго гитариста и ещё кого-нибудь... Наверняка среди студентов есть музыканты.
- А от меня-то ты чего хочешь? Чтобы я там поплясал? - сдвинул брови Дуримир.
- Я хочу, чтобы вы были нашим продюсером. Хотя бы на первое время. То есть купили нам инструменты, обеспечили местом для репетиций - ваш подвал прекрасно подойдёт, платили бы артистам зарплату, чтобы они могли только учиться и выступать, не заботясь о куске хлеба. И надо, например, оплатить выход альбома или участие в фестивале... Поверьте, это сущие пустяки! А мы станем петь песни о магии, с образовательным уклоном, разъяснять всякие вопросы эзотерические. И рекламировать нашу школу на всех своих выступлениях, на всех страницах и вообще везде!
Вульф вскочил и начал скакать по кабинету, делая вид, что играет на гитаре, попытался даже что-то спеть. Дуримир смотрел на это всё с огромным скептицизмом.
- Ты в курсе, сколько таких диванных групп выступает по гаражам? - хмыкнул он.
- А вы в курсе, что "Металлика" началась с объявления в газете? - стал спорить Вульф.
Глава клана махнул рукой. В конце концов, "Тень" действительно никак не была представлена в музыкальной сфере, а расширение никому ещё не помешало.
Маг дал согласие. Оборотень начал обдумывать потенциальных кандидатов. В качестве вокалистки он решил пригласить Снежану. Насчёт остальных нужно было подумать и выяснить, кто из студентов умеет на чём-нибудь играть.
И петь. Так как он решил, что нужен ещё и парень - вокалист, а не только девушка.
Также необходимо было купить инструменты, поэтому прямо из кабинета мага парень отправился в магазин.
Улыбчивый продавец примерно его возраста поинтересовался, что он хочет приобрести.
- Понимаете, мне нужна крутая бас-гитара. Чтоб играть в группе.
- Да, конечно. У нас каждому второму покупателю нужна крутая бас-гитара. И все они хотят играть в группе. Пройдёмте в этот зал.
Вульфа окружили гитары, одна дороже другой.
- Пожалуйста, помогите мне выбрать. И ещё не забудьте набор медиаторов, - козырнул он своей продвинутостью.