Итак, Обдолбус Мухоморов добрался до села Тьмутараканино и нашёл там пруд с жабами. Жаба ему нужна была денежная, как в фэн-шуй. Случайный знакомый Серёга посоветовал ему не задерживаться в этом месте до заката, так как с наступлением темноты из воды вылазит прекрасная утопленница, что может быть опасным.
И вот шаман уже около получаса ходил по берегу и всё искал подходящую жабу, но попадались в основном лягушки.
"Где водятся эти животные? В кустах? А, может быть, вон там, где кувшинки растут? Как же туда добраться?" - размышлял Обдолбус.
Тут он углядел деревянную лодку, которая едва виднелась из кустов и зарослей камыша. В лодке было что-то. Шаман подошёл поближе. Внезапно нечто в лодке подало признаки жизни. Показалась растрёпанная девичья голова.
- Ой! Ты - прекрасная утопленница, живущая в этом пруду? - взволнованно спросил Мухоморов.
- Ты чё, дед, совсем того? - ответила голова и вылезла из лодки, оказавшись вполне живой девушкой не вполне прекрасного вида. - Не знаю, кто в пруду, а я вон там живу, - показала она в сторону покосившихся избушек.
- А в пруду что делаешь?
- Не в пруду, а в лодке! - огрызнулась незнакомка, периодически прерывая разговор ненормативной лексикой. - Вчера гуляли тут с ребятами, я заснула. А сегодня всё. Бухло кончилось, денег нет.
- Я куплю тебе бухло, если ты мне покажешь, где здесь водятся денежные жабы. И расскажешь про прекрасную утопленницу, - предложил шаман, которому пришла в голову одна мысль.
- Хорошо, всё расскажу, ты только купи! Магазин вон там, за углом, недалеко, - согласилась девушка, которой пришла в голову одна мысль.
Через минут пятнадцать она уже хлебала водку из горла.
- Ты кто хоть? - спросил девицу Обдолбус.
- ...нька я! - не отрываясь от процесса, ответила та.
- Танька?
- Анька! Тока ты, дед, извини, про денежных жаб я не знаю. Если б они здесь водились - мы б с тобой и не познакомились.
- Вообще-то никакой я не дед, - обиделся Мухоморов. - Мне всего-то 52 года.
- А выглядишь на все 80, - сочувственно посмотрела на него новая знакомая.
- А ты что? Такая молодая, а уже алкоголичка!
- Я пью по делу!
- По какому делу?! Я вообще-то психиатр - нарколог, доцент! И, как специалист, я говорю тебе...
- Ой, не начинай! Знаю я таких специалистов! У меня видения вот с детства, но всё какие-то страшные. Вот я и начала запивать.
- Что? У тебя уже галлюцинации и бред? Ну, налицо шизофрения, помноженная на хронический алкоголизм с периодическими абстинентными синдромами...
- Да какое там! Говорю тебе, - начала объяснять уже несколько захмелевшая Анька. - С детства я их вижу. Вот прям с раннего. А бухать только в школе стала.
Она уселась поудобнее.
- Вообще, мать моя рассказывала, что была у нас в роду одна бабка. Акулина. Говорят, она в каком-то селе в нашем же районе жила. И была очень сильной колдуньей. Но её дар потом в семье ни у кого не проявлялся много поколений. Вот моя бабушка - она коммунисткой была, ни в Бога, ни в чёрта, ни в магию не верила. Она запрещала про Акулину говорить, ерундой это всё называла. А мама моя на рынке торговала - вот она верила. И как-то сказала, что мои видения - это дар от той самой колдуньи. Так как я - прямой потомок. А бабушка не велела чепуху молоть. А я водку начала пить, потому что если пьёшь - то нету видений.
- Погоди, а что ты видишь-то?
- Ну, вот пожар у соседа видела. Потом и вправду дом сгорел. Смерти все видела. Вот ты про утопленницу спрашиваешь - а я её много раз видала здесь. Только меня она не трогает. Глазами своими зыркает и под воду уходит. А другие люди тонули тут после встречи с ней. Она, вообще, здесь правда утопилась, когда эту выработку только сделали.
- Почему утопилась? Кто она была?
- Не знаю, давненько дело было. Сплетни разные ходят. А ты ещё бутылку не купил?
- Ты выпила уже всё?! - обалдел Обдолбус. - Вот что, Аня. Поехали со мной в город, я тебя положу в больницу и полечу. А потом разберёмся с твоим даром.
- Не, дед. В психушку я не поеду. Хочешь разобраться - давай прям здесь. Только водки ещё купи.
- Ладно, - задумался шаман. - Но ты побудешь тут со мной ночью. Я хочу выследить утопленницу.
- Если не засну! - расхохоталась девица.