Re: Тень (роман)
Ребята поднавесом притихли. Волхв Бредослав, глядя на молодой месяц, появившийся в небе, обдумывал ситуацию со Снежаной. Внезапно ему на телефон пришло сообщение от Силы Силовича:
- Моисеич, ты никогда не слышал про мельхиоровую подвеску на цепочке в виде рогатой головы кабана? Которую к тому же используют как подклад? - прочитал он вслух полученный текст.
- Опять кабаны... Они уже начинают действовать мне нервы... Свиньи позорные! - проворчал Вульф.
- Подвеска в виде головы кабана, - вздрогнул Дармоед. - Ой, мне нужно отойти по делам...
А всё дело было в том, что парень совсем недавно видел именно такую подвеску.
Сын белого мага тихонько прошёл к склепу княгини Задрыкиной, взял валяющийся в уголке совок и раскопал недавно сделанную ямку. В тайнике лежал пакетик, а в него была аккуратно завёрнута именно такая подвеска.
- Что это у тебя тут? - послышался голос из глубин склепа.
- А, это ты, Серёга! - выдохнул Дармоед. - Я уж думал, из ребят кто... Не хочу, чтоб они видели.
- Ого, - дух материализовался и облетел вокруг парня. - Какая знатная вещица. Кабан прям как живой. Откуда она у тебя?
- Тут, на кладбище нашёл, - развёл руками Дар. - А дядя Миша говорит, что она с Кабанами может быть связана, а у тех, вишь, своё кладбище...
- Знаю - знаю, можешь мне не рассказывать, - отмахнулся призрак. - Им нельзя на нашу территорию, а мы не ходим к ним.
- Но подвеску я нашёл здесь! Просто на пенёчке лежала.
- То есть, по-твоему, Кабаны на наше кладбище клинья подбивают? - нахмурился дух.
- Не знаю я. А только Сила Силович такую же подвеску в притоне сатанистов видел.
- А почему ты ребятам её не покажешь и Моисею Соломоновичу?
- Жалко, - вдруг заупрямился Дармоед. - Сам не знаю, почему, а не хочу показывать. Это моя вещь, я её нашёл. А они отберут, начнут изучать, ещё, чего доброго, выбросить заставят... Нет уж. Пусть пока у меня хранится, а там видно будет. Что может быть от простой подвески? Это же та, которая у сатанистов, - она подкладом была, а эта - не подклад...
- Ты уверен? - засомневался Серёга.
- Я уверен, что её надо спрятать куда-нибудь понадёжнее.
Дух взлетел под потолок склепа:
- Пошли, покажу одно место, чисто по дружбе. О нём никто не знает, даже этот проныра Дуримир Козловский... Даже Шехеризада Степановна ни в жизнь не найдёт.
Дармоед аккуратно упаковал подвеску обратно в пакетик, и они с духом отправились в старую часть кладбища. Они дошли уже до самой ограды.
- Вот, видишь, новая калитка сделана, - показал дух.
- Ну, вижу. Вульф тут постоянно мастерит чего-то...
- А вот здесь, рядом, смотри. Видишь, углубления в стене?
- Ну...
- Тут раньше другая дверца крепилась. Сейчас её уже нет, а задел под неё остался. И кирпичики тут слабо закреплены.
Дармоед понял идею. Подцепив пару из них, он обнаружил нишу, куда и спрятал свою находку. Потом положил кладку, как было.
- Пусть пока здесь полежит. А если запахнет жареным - я её достану и сам отнесу Моисею Соломоновичу, - пообещал самому себе Дармоед.
Группа "Магическая лаборатория": https://vk.com/maglab_ru
Сайт "Квадриум": http://apokrif93.com/spisok-regionalnyx … otdelenie/