726

Re: Тень (роман)

Возвратившись с Острова Шехеризада Степановна продолжила обход кладбища. Она нашла несколько участков где течение энергий было нарушено, но всё это было не то, картинка не складывалась.
Свернув на Берёзовую аллею ведьма осмотрелась и сразу заметила что одна из самых старых берёз погибает. Кора на дереве свернулась и почернела, серёжки, с которых раньше она собирала пыльцу для укрепляющих настоек, тоже стали чёрными.
Шехеризада подошла к берёзе и приложив к ней ладони стала проникать сознанием вглубь. Глубже коры, к сердцевине, к ветвям кроны, к корням... Она почувствовала тревогу и боль, увидела всю картину целиком, увидела, что есть ещё несколько погибающих деревьев в ключевых точках кладбища, увидела, что обряды на извод рода были только маскировкой, отвлечением внимания от истинной цели. Увидела она и истинную цель злоумышленника.

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1irf52r8jpl41s7pnp61t6fvfc7.jpg

Sapere aude

727

Адептус Наичернейший подошёл к воротам погоста. Калитка была прикрыта, но оказалась не запертой.
- Фу, какой-то мерзостью оттуда несёт, - скривился маг и ступил своими ботинками из крокодиловой кожи на территорию кладбища. Оглядевшись, он двинулся вперёд по главной аллее, но вскоре свернул в кустики.
Суккуб Изабелла, сытая от пуза, сидела на лавочке возле чьей-то могилки. Рядом на земле валялся бесчувственный Мортем Кабанов.
Завернувший в кустики Наичернейший наткнулся на эту парочку.
- Ну, вот, я ж говорил, что здесь какая-то сущь, - проворчал маг, заметив суккуба.
Изабелла вскочила и склонила голову:
- Приветствую тебя, господин.
- Что тут у вас происходит? - Адептус снисходительно поглядел сверху вниз на Мортема.
- Я немного перестаралась, - развела руками Изабелла. - Он столько энергии отдавал... Я не смогла удержаться и забирала, пока он не отключился. Простите...
- Ничего-ничего, - расплылся в улыбке Наичернейший. - Клан Кабанов нарушал права духов со времён Иоанна Грозного. Поэтому лично этого мага мне ни сколько не жаль. Хоть бы ты его совсем уморила.
- Нет, господин, мне запрещено его уморять... умертвлять... 
- А что, кроме него, здесь сейчас никого нет? - настроение Адептуса росло как на дрожжах.
- Никого, - кивнула Изабелла. - Он всех отослал. Он же меня сюда на свидание пригласил.
- Значит, кладбище сегодня без присмотра, - заключил маг. - Ладно, занимайся своими делами.
Адептус двинулся дальше   и дошёл до самой глухой калитки, которая вся уже заросла травой.
- Так, что у нас здесь? Замок доисторический? Заперто, конечно. Но что это? Кое-где металл покрыла ржавчина. Очень много ржавчины. Она просто всё разъела. И теперь кто угодно может открыть...
Маг таким образом с минуту поговорил с замком, а потом просто дёрнул его рукой.
В одном месте металл действительно был заржавевшим, и надо же такому случиться, что именно там от резкого рывка замок сломался.
- Заходите, гости дорогие, - Наичернейший открыл калитку нараспашку.
Обычному человеку ничего бы не увиделось. Стоит какой-то мужчина в чёрном и разговаривает сам с собой. Но ведьме, скрывающейся на улице за автобусной остановкой, было ясно видно, как на погост клана Кабанов вошёл здоровенный медведь, несущий на своей спине с десяток злющих бесов.
Женщина нахмурилась и подошла к магу со спины.
- Кто ты и почему пользуешься нашим хранителем?
Тот обернулся:
- И тебе добрый день, Таисия.
Ведьма задохнулась от испуга:
- Адептус! Но ты же мёртв!
- Кстати, я встречал твоего учителя, он передаёт тебе оттуда привет. А я, как видишь, здесь, - захихикал маг.
Таисия повернулась в сторону кладбища и обнаружила, что бесы разбрелись по всей территории, а медведь  движется в сторону часовни у главного входа.
- Что они будут делать?
- Дожидаться хозяев. Глава клана скоро почувствует неладное и прибудет сюда лично. Я бы тебе не советовал околачиваться здесь во время кормёжки.
- Ты думаешь, астральный медведь задерёт реального кабана?
- Но он всё же человек. Против него десять сильнейших бесов. 
- А за него сильнейшая родовая защита, - Таисия повела рукой. - Все, кто тут лежат... Он все встанут на защиту своего потомка и нынешнего главы, от которого фактически зависит само дальнейшее существование клана.
- Посмотри на них, Таисия. Многие ли тут вообще способны встать?

Группа "Квадриум": https://vk.com/apokrif93yar
Группа "Магическая лаборатория": https://vk.com/maglab_ru
Сайт "Квадриум": http://apokrif93.com/spisok-regionalnyx … otdelenie/

728

Расстроенная Настя Кочерыжкина посмотрела на Герку-программиста:
- Вот уже несколько дней тенькоин сильно падает. А сегодня прямо обвал на рынке. Такого раньше никогда не случалось.
- Да. Это работа магов из конкурирующего клана, - отозвался тот. 
- Из какого?
- Не важно. Войны между кланами были и будут всегда. И маги бьют противника по всем жизненным сферам, до которых способны дотянуться. В том числе и по сфере финансов.
Анастасия вскочила:
- Так что же мы сидим-то?! Надо Дуримиру помочь с ними справиться!
- Иногда лучше не помогать. Иногда надо просто не мешать.
- Но Дуримир сможет их всех победить?
Герка задумчиво посмотрел в окно. Как бы знать, сможет глава победить всех Кабанов или не сможет? Он перевёл взгляд на девушку и понял, что Настя готова прямо сейчас бежать и голыми руками мочить всех врагов клана.
- Конечно, он сможет. Разве ты не веришь в силу Дуримира?
- И что нам тогда делать? - девушка стала успокаиваться.
- Тебе - пить кофеёк и следить за котировками. А я скоро приду.
Герасим вышел в коридор и прошёл до закрытой подсобки. Там хранились детали от компьютеров. Плотно закрыв за собой дверь, чтобы никто его не слышал, он набрал телефонный номер.
- Да. Тенькоин рухнул. На данный момент мы почти банкроты. Вы скоро вернётесь? Хорошо бы. Я не стал пугать Елену Евкарпиевну и попросил бухгалтера пока ничего ей не говорить, но...
Закончив звонок, Герка провёл ещё несколько разговоров, после чего вновь набрал первый номер.
- Наш осведомитель передаёт, что Мрак Кабанов в данный момент с сиренами и мигалками мчится на своё кладбище, потому что там что-то случилось. На кладбище в данный момент никого нет, кроме одной парочки - возле могилки сидят очень красивая девушка и очень помятый мужчина. Девушка обмахивает его веером и отпаивает абсентом. Так... Вот передали, что девушка засобиралась в аптеку и покинула погост. Видимо, хочет успеть уйти до надвигающегося Мрака. Мужчина остался. Вот, передают, что аптекарем оказался наш волхв Бредослав. А дама - суккуб Изабелла. В общем, волхв срочно вызвал её оттуда. Да, конечно, мы следим за развитием событий. Наш осведомитель уже там.
Герка вернулся в кабинет и ободряюще улыбнулся Насте:
- Дуримир возвращается. Я же говорил, что у него всё под контролем.
- Да, - кивнула девушка. - Пока ты где-то ходил, тенькоин снова стал расти.
Герка улыбнулся. В этот момент посыпались новые сообщения от осведомителя.

Группа "Квадриум": https://vk.com/apokrif93yar
Группа "Магическая лаборатория": https://vk.com/maglab_ru
Сайт "Квадриум": http://apokrif93.com/spisok-regionalnyx … otdelenie/