Джип Дуримира, несмотря на все свои внедорожные качества, с трудом пробирался по волнообразно-ухабистому покрытию, которое только отдалённо можно было назвать дорогой. Мрачный маг молча вёл машину, уже не смотря на ставший бесполезным навигатор.
Рядом с ним сидел такой же мрачный волхв Бредослав, спрашивающий себя, приедут ли они вообще когда-нибудь куда-нибудь.
- Там, кажется, поезд, - неуверенно пробормотал он, глядя на пересекавшие дорогу рельсы и медленно ползущий по ним состав. Выглядел он, как поезд, но...
- Я такие паровозы только на постаментах возле вокзалов видал, - ошарашенно пробормотал Моисей Соломонович. - "Это первый паровоз, построенный в каким-нибудь 1935 году, который полвека отработал на железной дороге..." А сейчас стоящий, как памятник. Неужели мы забрались в такую глушь, что здесь они ещё ездят?
- Мы не в глушь забрались, - проворчал Дуримир. - Мы уже, похоже, провалились в пространсвенно-временной континуум...
Волхв вытаращил глаза.
- Вон, гляди, - указал глава тёмного клана. - Будка дежурного. Ещё целая. Только пустая.
Это был тот же самый переезд, через который ранее проезжали Дармоед, Снежана и дух Серёга. Но сейчас развалившаяся будка была целой, и рядом с ней не было никаких крестов с автомобильным рулём и мотоциклетным шлемом. Рядом не сидел неупокоенный парнишка, и вообще никого не было, ни живого, ни мёртвого. И дорога, между прочим, не была покрыта асфальтом.
Машина миновала переезд, и вскоре показалась развилка. Дуримир затормозил.
- Включаем видение и решаем, куда свернуть.
- Влево, - подумав, ответил волхв.
- Согласен, влево, - подумав, ответил Дуримир.
Минут через двадцать они увидели деревянный колышек с деревянной же дощечкой, на которой неумелой рукой было нацарапано "На Дыряево".
Ещё через полчаса показались первые домики.
- Так, мы, кажется, заехали не туда, - ещё больше помрачнел Дуримир. - Нам нужна вымершая деревня, а мы попали в живую. А ну-ка, поехали, разберёмся...
Остановив машину возле первого домика, маг опустил оконное стекло и позвал совсем молодую девушку, идущую вдоль дороги.
- Эй, у вас кто тут путников принимает?
- Мы сегодня принимаем, - ответила девушка, ничуть не удивившись. - Меня Стеша зовут. Степанида, то есть. Наш дом прямо от часовни, зелёная изба.
Дуримир повёл машину вперёд.
- Может, стоило девчонку к нам посадить? - спросил Бредослав.
- Не стоило. Ни в коем случае.