Героиня очень сдружилась с главной жрицей. Это была уже пожилая, но умная и мудрая женщина. В миру она занималась тем что нянчила своих маленьких внуков и выращивала растения, садовые цветы и деревья. Безымянной нравилось приходить к ней в гости на чай и просто помогать работать на огороде и в саду. Жрица учила ее и свою маленькую внучку магическим свойствам растений, деревьев, как их выращивать и как сделать чтоб они приносили хороший урожай.
827 23.10.2015 23:38:18
Re: Языческое таро (34 ответов, оставленных в Флуд)
Наша безымянная героиня следуя за струйкой дыма пришла как она поняла на какой-то шабаш. Что ей бросилось в глаза так это то, что одежда участников шабаша отличалась темным цветом. Вероятно это был ковен. Участников была дюжина, во главе с верховной жрицей. Они как раз планировали провести ритуал в честь Богини, но один из членов ковена так и не объявился - весьма несерьезный новичок. Удачное появление героини было расценено, как счастливое знамение и благословение богов - их все таки будет 13 человек для проведения ритуала. Безымянная тоже решила, что эта встреча судьбоносная.
828 23.10.2015 22:53:45
Re: Языческое таро (34 ответов, оставленных в Флуд)
Опять небольшой оффтоп.
Не боясь показаться занудой , просто вспомнил, как я делал с рунами... Я придумывал фабулу в зависимости от значения той или иной руны. В итоге получался сюжет. То есть, я так понимаю, надо ориентироваться не на рисунки карт, а на их значение. Если следующая карта "Верховная жрица" и на рисунку изображено, что героиня попала на какой-то шабаш, то сатанинская групповая оргия не получится, хотя бы в силу того, что "Верховная жрица" не ассоциируется с сексом и оргиями.
829 23.10.2015 19:55:11
Re: Языческое таро (34 ответов, оставленных в Флуд)
Но, все время думала, правильно ли она все делает? Или нет? Тут же она вспомнила, что ей говорили и что она сама читала о сомнениях. Прочь сомнения. Она развела костер (хорошо, что в список не забыла включить спички) и поставила котел, в него налила воду и добавила измельченные травы.
830 23.10.2015 19:48:54
Re: Языческое таро (34 ответов, оставленных в Флуд)
Вообще героиня была не из тех девушек, кто бродят ночью по лесу.... Но на нее что-то нахлынуло. Она решила - если она хочет изменений, то время настало, нельзя откладывать.
831 23.10.2015 19:35:10
Re: Языческое таро (34 ответов, оставленных в Флуд)
Злобные враги иногда начинали мерещится даже в бабульке-соседке, которая частенько ходила в церковь, но не гнушалась проклинать на чем свет стоит неугодивших ей. Да и кошка, всегда спокойная, шипела на соседку, когда та заходила что-либо одолжить.
832 23.10.2015 19:32:44
Re: Языческое таро (34 ответов, оставленных в Флуд)
Разумеется она прочла на форумах о том, что опасность магической атаки вполне реальна, посему и решила перестраховатся.
833 23.10.2015 18:58:34
Re: Старшие арканы (обсуждение) (221 ответов, оставленных в Таро)
Известный фрейдисткий образ нашей структуры психики - это всадник верхом на лошади. Лошадь - это бессознательное, а всадник - сознательное. Всаднику кажется, что он управляет лошадью, но это не так.
Как по мне, то изображенный на карте сюжет ближе к тому о чем писал З. Фрейд. Погонщик (если так можно сказать) - это наше сознание. Сознательное (Эго, Я) есть "здесь и сейчас" - воспоминания и планирование - это не его парафии. Оно вообще чуть ли не поле боя для бессознательного (Ид, Оно) и сверхсознательного (Сверх-Я, Супер-Эго). Для Ид главными выступают желания, и сводятся они, согласно Фрейду, как многие догадаются, к сексуальному (Эрос) и деструктивному (Танатос). Они не плохие и не хорошие - они изначальные. Так как эта структура психики более архаичная. О том как жить в социуме, дабы соответствовать требованиям последнего, печется наше Супер-Эго. Оно вытесняет, замещает и т.д. то что не подходит для социума. Все наши беды от конфликтов этих двух структур.
Ближе к делу. Погонщик - это Эго. Обратите внимания - у него нет в руках вожжей, как он управляет сфинксами? Наверно никак. Впрочем как и наше сознательное не управляет иными структурами. Сфинксы тащат колесницу и все тут. Темный сфинкс - Ид. За ним остаются пустыня, барханы, дюны или возможно горы и песок. Светлый сфинкс - Супер-Эго. За ним остается трава, деревья, город. И вообще создается впечатление, что сфинксы тащат колесницу в разные стороны. Вот так вот и маневрирует Колесница.
Между сфинксами символы 4 стихий соединенные вместе. Это образ собранного воедино целого (мир, согласно древним философам, создан из 4 стихий), но состоящего из разных частей как и сама Колесница.
834 23.10.2015 18:18:27
Re: Языческое таро (34 ответов, оставленных в Флуд)
Предложенная игра - интересная. Нечто подобное я делал изучая руны. Только вытягивал из мешочка наугад.
Желающие могут присоединиться и начать рассказывать свои истории.
Маленький оффтоп. Я видел такую игру - выдуманую историю рассказывает один форумчанин, а второй "подхватывает", с того момента где первый остановился, а потом пишет третий и т.д. Вы будете не против если я предложу, чтобы желающие могли попробовать так рассказывать истории?
835 21.10.2015 07:37:27
Re: Старшие арканы (обсуждение) (221 ответов, оставленных в Таро)
Наверно, я не всё заметила и отметила. Красный лев и белый орёл - явно что-то алхимическое, а в алхимии я не сильна.
Я вчера читал об этом. Орел символизирует переход от фиксированного к летучему (в духовном смысле это вознесение к высшим сферам). Лев - это Сера Мудрых (это мужское начало и постоянная часть делания).
836 20.10.2015 18:38:55
Re: Старшие арканы (обсуждение) (221 ответов, оставленных в Таро)
благословляющий их, ангел.
Я тоже встречал это мнение. И никак не могу понять почему это он благословляющий, особенно если учесть, что рядом с Евой змей-искуситель? Из-за жеста рук что ли? Но его можно интерпретировать по-разному. Помнится ко входу в Эдем был поставлен ангел, чтоб стеречь его, после изгнания первых людей. Это объясняет присутствие всех 4 персонажей.
837 19.10.2015 22:07:42
Re: Старшие арканы (обсуждение) (221 ответов, оставленных в Таро)
Влюбленный (Innamorato - это ед. число)
Центральный персонаж - юноша.
А. Величко считает, что сюжет (данный,во всяком случае) напоминает аллегорический сюжет из речи софиста Продика, которая сохранилась в "Воспоминаниях о Сократе" Ксенофонта. В этом сюжете молодой человек по имени Геркулес размышлял о том какую стезю выбрать в жизни, а к нему тем временем подошли две женщины - Изнеженность - посулившая ему будущее с удовольствиями и развлечениями и Добродетель указавшая нелегкий путь к славе. Сложно не согласится. Архетип аркана - Распутье.
В Таро Золотой Зари использован сюжет, который в большинстве современных колод практически не отображается... собственно в основном используются вариации на тему Таро Уэйта. (ох уж этот маркетинг).
Архетип сюжета Персей и Андромеда - Дева в беде. Дева эта не должна обязательно быть возлюбленной или наречённой спасителя. Подобный сюжет ведь есть и в житии святого Георгия. Таким образом смысл карты получается совсем иной.
838 18.10.2015 19:46:57
Re: Старшие арканы (обсуждение) (221 ответов, оставленных в Таро)
В этой колоде это скорее папа, чем жрец неопределенной религии. Но тем не менее символика сохранена:
В Таро Тота (как и на первой карте Таро Золотой Зари) Жрец сидит не на троне, а на быке.
В этом можно убедится посмотрев на астрологический знак-соответствие в левом углу.
Папа благословляет двух... вероятно людей имеющих духовный сан, если судить по тонзурам на их головах. Считается, что архетип этого аркана - Наместник Бога (один из эпитетов святого Петра и пап). Один из людей, судя по жесту обращается к Папе. Обращались ли они к нему за каким-либо советом или с просьбой, все это может дать Папа, так как он символизирует обучение, поиск истины, покровительство.
839 18.10.2015 19:42:10
Re: Старшие арканы (обсуждение) (221 ответов, оставленных в Таро)
840 17.10.2015 14:05:36
Re: Интересное о мире (17 ответов, оставленных в Огромный мир)
Динозавры и падение астероида — Андрей Журавлев
841 17.10.2015 13:38:48
Re: Старшие арканы (обсуждение) (221 ответов, оставленных в Таро)
В его изображении присутствует кубические формы. Куб - символ стабильности. Кубический трон. Подобие кубического ореола вокруг головы. Разве что только в руке у него не куб, а светящаяся сфера. Но сфера это символ сконцентрированного. В данном случае вероятно силы. О силе Императора говорит и "напряженная поза его ног", как пишут в умных книжках.
Какая-то связь есть в том, что ноги перекрещены у него в виде креста. Обратим внимание, что у Императора в Таро Тота ноги образуют тау-крест.
Сам Император, как и подобает любому императору "силен, могуществен и удачлив". Он самый что не на есть закон и порядок и в этом смысле дополняет Императрицу, которая производит новые формы. Формы подчиняются определённым законам.
843 16.10.2015 20:25:02
Re: Вопросы админу (161 ответов, оставленных в О сайте)
Да, уже могу зайти. Благодарю.
844 16.10.2015 17:15:40
Re: Вопросы админу (161 ответов, оставленных в О сайте)
Как не одна техническая проблема так другая. Не могу зайти на Маглаб через Гугл Хром. Выдает такое: "ваше подключение не защищено". Прочёл некоторые советы из аналогичной ситуации, но чем-то они мне напомнили советы на некоторых эзотерических форумах.
845 13.10.2015 20:32:08
Re: Конкурсы (265 ответов, оставленных в Развитие способностей)
Такой дом может скоро стать чем-то наподобие музея. Лучше уж так, а то некоторые в общих коридорах хранят холодильники, шкафчики, тумбы и прочий хлам.
846 11.10.2015 10:05:21
Re: Старшие арканы (обсуждение) (221 ответов, оставленных в Таро)
Буква пути: Далет (Врата).
Божественное имя: YHVH TzBAVTH, Тетраграмматон Цебаот.
Астрологическое соответствие: Венера.
Аркан Таро: III («Императрица»).
Эзотерический титул: Дочь Могучих.
Описание из приложения к «Сефер Йецира»: «Четырнадцатый путь — это Освещающий Разум, а назван он так потому, что он есть то Сияние, кое основало сокрытые и глубинные идеи святости и ступени их приготовления».
Мифологический принцип: Бракосочетание Неба и Земли.
Явления и разновидности опыта: образы природного мира и богатства Природы; образы сексуальности и взаимодействия противоположностей; звездные и зодиакальные символы.
Сущности: Богиня и Бог.
Магический образ: арка изумрудно-зеленого цвета с замковым камнем в виде ослепительно-белой буквы Далет. На двери, обрамленной этой аркой, изображен III аркан Таро.
Цвета:
— в мире Ацилут: изумрудно-зеленый
— в мире Брия: небесно-голубой
— в мире Йецира: светлый цвет весенней зелени
— в мире Асия: ярко-розовый или светло-вишневый, пронизанный бледно-зеленым...
...Буква 14-го пути — Далет, что значит «дверь» или «врата». В простейшем смысле это толкуется как союз противоположностей, поскольку дверь соединяет друг с другом два помещения, разделенные стеной. Но обратите внимание, что для такого соединения необходима разделенность: дверь, стоящая сама по себе в чистом поле, совершенно бесполезна. Таким образом, дверь обозначает и союз, и разделение...
847 11.10.2015 09:56:41
Re: Старшие арканы (обсуждение) (221 ответов, оставленных в Таро)
Я не знаю, стоит ли говорить о буквенных соответствиях.
![]()
В разных колодах, они разнятся.
В Таро Золотой Зари и в Таро Тота, например, Жрице соответствует буква еврейского алфавита "Гимел", что означает "верблюд". На карте у Кроули мы его видим.
Императрице соответствует буква "Далет" - "дверь". За спиной Императрицы мы видим арку, это она и есть, дверь.
Можно поговорить. Но в принципе различие состоит в том, что у Кроули Алеф соответсвует Шуту.
Приведу цитату Майкла Грига:
Буква пути: Гимел (Верблюд).
Божественное имя: ShDI AL ChI, Шаддаи Эль Хаи.
Астрологическое соответствие: Луна.
Аркан Таро: II («Верховная Жрица»).
Эзотерический титул: Жрица Серебряной Звезды.
Описание из приложения к «Сефер Йецира»: «Тринадцатый путь именуется Объединяющим Разумом, а назван он так потому, что он — сама суть славы; здесь обретает полноту истина всех духов».
Мифологический принцип: нисхождение божества.
Явления и разновидности опыта: безмолвие; пустота; образы Бездны.
Сущности: ангелы; безмолвные жрецы и жрицы; фигуры в масках.
Магический образ: арка синего цвета с замковым камнем в виде ослепительно-белой буквы Гимел. На двери, обрамленной этой аркой, изображен II аркан Таро.
Цвета:
— в мире Ацилут: синий
— в мире Брия: серебряный
— в мире Йецира: холодный бледно-голубой
— в мире Асия: серебряный, пронизанный небесно-голубым...
...Буква 13-го пути — Гимел, что значит «верблюд». Это соответствие восходит к старинной метафоре, в которой Бездна уподобляется огромной безводной пустыне. Мало кто способен выжить в пустыне, и человек, идущий пешком, обречен в ней на гибель. Но пересечь пустыню на спине верблюда вполне возможно. С одной стороны, эта символика указывает на то, что путь через Бездну необходимо выбирать осторожно и тщательно. С другой — на то, что сила, необходимая для такого путешествия, обретается вовсе не в сфере нашего сознательного «я». Не седок, а верблюд преодолевает шаг за шагом океан раскаленных песков...
848 08.10.2015 20:03:09
Re: Старшие арканы (обсуждение) (221 ответов, оставленных в Таро)
Кроме намеков на богиню Венеру (Афродиту), а именно - жезл с соответствующим символом и щит у Императрицы в данной колоде есть также признаки богини Луны. Головной убор у Императрицы характерный. На полу (или что это за паркет такой под открытым небом? ) изображен лунный серп. Она поставила правую стопу на него. В Таро Р-У Папесса поставила ногу на этот символ. Некоторые считают что это логичнее ведь и астрологическое соответсвие карты планета Венера. Но, изображено так как изображено.
Хайо Банцхаф считает, что так как Императрица - это образ природы, а природа изменчива (разные циклы и все такое), то же можно сказать и об этом Аркане, который является антиподом уравновешенного, стабильного Императора (как доказательство кубические формы на рисунку - трон и т.д.). Император миропорядок, законы природы, а Императрица - это сама природа.
Помимо изменчивости природа обладает таким свойством как плодородие. В одной умной книжке прочел, что поза ног Императрицы на это намекает.
850 05.10.2015 12:55:47
Re: Старшие арканы (обсуждение) (221 ответов, оставленных в Таро)
Одета папеса не в папское одеяние и в папскую тиару, как на ранних колодах. На ней рогатая корона - образ Луны. Она сидит меж двух столбов - Жакином и Богазом. Лицо скрыто под почти прозрачной вуалью - это типа символ таинственности, мистерий. На коленях у нее два свитка и ключи - золотой и серебряный. Это символ скрытых знаний. Первый символ можно наблюдать в Таро ордена Золотой Зари, а второй в Таро Уэйта.