3,477 13.05.2017 19:52:40
Re: Суздаль (33 ответов, оставленных в Огромный мир)
Во дворе музея имеются такие вот скульптуры.
Это огородники. Как ни странно, земли вокруг - это чернозём. Меня это очень удивило. Я как-то привыкла думать что вся Россия, это зона рискованного земледелия. Но суздальские огурцы - местный бренд. Нам даже настойчиво предлагали купить варенье из огурцов. Как-то мы не решились.
3,478 13.05.2017 19:50:07
Re: Суздаль (33 ответов, оставленных в Огромный мир)
3,479 12.05.2017 17:10:49
Re: Суздаль (33 ответов, оставленных в Огромный мир)
3,481 12.05.2017 16:47:28
Re: Суздаль (33 ответов, оставленных в Огромный мир)
Из окна автобуса видно те самые русские просторы, которые так нервируют некоторых туристов из густонаселённых стран. Один раз с нами ехали китайцы, они просто снимали это на камеру, как автобус едет, едет, а кругом поля и нет никаких домов, ну или есть, но очень вдалеке. Видимо, для них это в диковинку.
3,482 12.05.2017 16:37:29
Тема: Суздаль (33 ответов, оставленных в Огромный мир)
От Владимирского автовокзала до Суздаля можно добраться на автобусе, 95 рублей, 45 минут, и вы уже на месте. Нам так понравился этот город, что мы ездили туда три раза на неделе.
Сейчас модно, для привлечения туристов, строить этакие бутафорские этнические деревни, аулы и т.п.
В Суздале тоже парочка таких объектов есть. Но фишка не в этом. Сам город очень русский, словно из другого времени. Чтоб не испортить это впечатление здесь запрещено строить дома выше трёх этажей.
3,484 10.05.2017 19:46:30
Re: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ПРИЗРАК! (54 ответов, оставленных в Флуд)
Я сразу тебя узнала.
3,485 09.05.2017 21:34:05
Re: Владимир (44 ответов, оставленных в Огромный мир)
Под спойлером небольшой отрывок о программе "Некрополь" и деятельности организации "Владимирский некрополь". Особый интерес у меня вызвали моменты где говорится о привлечении школьников и студентов к работам на кладбище.
В 1970-е годы высказывались предложения о превращении кладбища в парк с сохранением воинского Мемориала, который предлагалось использовать «для патриотического воспитания молодёжи». Зная историю разрушения храмов и приходских кладбищ города, многие владимирцы были уверены, что такая судьбы уготована и Князь-Владимирскому кладбищу, которое в городе чаще называли Старым. Тревогу забили краеведы, объединённые в то время секцией истории Владимирского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Писали исторические справки об истории кладбища, публиковали заметки в местной печати. Но только с началом работы Владимирского фонда культуры в 1987 году появилась реальная возможность начать планомерную работу по изучению истории кладбища, ставить вопросы о его благоустройстве и сохранении перед администрацией города и перед широкой общественностью. Работа велась по разработанной в Фонде культуры программе «Некрополь». К изучению захоронений и благоустройству территории были привлечены старожилы города, а также учащиеся. Школьники под руководством краеведов в течение нескольких лет занимались визуальным изучением надгробий, благоустройством территории, изучением биографий захороненных, организовывали шефство над захоронениями некоторых участников Великой Отечественной войны. И всё же эта работа требовала и капитальных вложений, и более чёткого руководства. Голос общественности был услышан депутатами городского совета. В 1999 году городской совет народных депутатов принял решение о создании муниципального учреждения «Владимирский некрополь», подчинённого отделу культуры городской администрации. В штате организации, кроме директора, были должности заместителя директора по научной работе, архитектор, методист, администраторы, несколько рабочих и дворников. Позднее в штат была введена должность педагога-организатора, т.к. работа со школьниками со временем расширилась. Учреждение просуществовало 5 лет, и было ликвидировано в 2004 году.
...
Изучение кладбища продолжил созданный на базе бывшего учреждения «Владимирский некрополь» отдел краеведческих исследований Центральной городской библиотеки. Одной из программ нового отдела стала программа «Некрополь». За 5 лет существования самостоятельного муниципального учреждения «Владимирский некрополь» были заложены основы изучения и благоустройства Князь-Владимирского кладбища. Территория была разбита на участки с задачей составления паспортов этих участков, в которых отразились бы все их особенности: перечень захоронений, их состояние, ухоженность, изученность биографий захороненных, а также характеристика растительности, наличие старых и больных деревьев, требующих выпиливания и т.д. В течение всего времени проводилась регистрация захоронений и введение полученных сведений данных в компьютерную базу данных. Составлялись паспорта на отдельные захоронения с целью постановки на государственный учёт наиболее значимых из них. Привлечение родственников захороненных позволило обогатить содержание издаваемых сотрудниками учреждения сборников «Владимирский некрополь: Князь-Владимирское кладбище» их воспоминаниями в рубрике «Слово о родных и близких». В сборниках опубликованы также небольшие очерки школьников, участвовавших и в благоустройстве, и в изучении кладбища. Всего вышло шесть выпусков сборника. В эти годы началась планомерная работа по изучению захоронений воинского кладбища: уточнение сведений, изучение биографий участников Великой Отечественной войны, умерших в госпиталях города и погребённых в братских могилах кладбища. Все работы по благоустройству весной начинались с приведения в порядок воинского Мемориала. Ежегодно учреждение занималось ремонтно-восстановительными работами в пределах отпускаемых средств: ремонтировался Мемориал, стена ограждения кладбища постройки 1908 года, одна из входных арок, были сделаны проекты второй входной арки, летнего водопровода. В пределах финансирования и наличия рабочей силы учреждение занималось распиливанием и вывозом старых деревьев; однако при небольших возможностях эта работа могла бы растянуться на многие годы. Основной рабочей силой оставались школьники и молодёжь города, участвовавшие в весенних субботниках по очистке территории кладбища, для которых многие виды работ были непосильными.
Основным итогом деятельности учреждения «Владимирский некрополь» следует считать привлечение внимания, как руководства города, так и широкой общественности, к проблемам старого кладбища, которое стало рассматриваться как историко-мемориальный памятник города Владимира. Этой задаче служат и экскурсии, которые проводятся для всех интересующихся историей города.
3,487 09.05.2017 21:06:48
Re: Владимир (44 ответов, оставленных в Огромный мир)
Во время Гражданской войны городское кладбище стало местом погребения людей, умиравших от тифа, гриппа, других болезней. Их снимали с проходящих мимо эшелонов. Своеобразным памятником этим людям стал памятник матери К.Е. Ворошилова и её внучкам. Они умерли от тифа в эшелоне, следовавшем с Украины, были сняты с поезда и захоронены на городском кладбище вместе с другими такими же жертвами.
3,489 09.05.2017 09:42:47
Re: С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! (15 ответов, оставленных в Флуд)
3,491 08.05.2017 18:33:27
Re: Младшие Арканы и песни (Мечи) (22 ответов, оставленных в Флуд)
3,492 08.05.2017 18:20:35
Re: Младшие Арканы и песни (Мечи) (22 ответов, оставленных в Флуд)
3,494 07.05.2017 17:58:49
Re: Владимир (44 ответов, оставленных в Огромный мир)
Князь-Владимирское кладбище. Или "старое кладбище", как его называют. Находится оно, можно сказать, в черте города, рядом со знаменитым Владимирским централом. Как раз напротив развлекательного центра "Копеечка".
Мы решили заглянуть туда, мне захотелось немного попрактиковаться. Призрак, как крутой энергет, с первых шагов заявила, что это больше похоже на парк, чем на кладбище, новых захоронений здесь нет и никто не колдует. Как я не пыталась отыскать новое захоронение, всё время приходила к могилам 60-х годов.
Придя в гостиницу и включив планшет я стала искать в интернете сведения об этом кладбище. И, действительно, оно оказалось закрытым, хоронить на нём перестали как раз в 60-ые годы прошлого века.
Но о нём ходит интересная байка. Якобы одно из деревьев вырабатывает "злую энергию".
Пошли туда второй раз, смотреть на деревья. К сожалению, я, по всегдашней своей рассеянности , забыла изменить фокусное расстояние на фотоаппарате и все снимки получились размытые. Так что, для иллюстрации рассказа, буду брать кое-что и из интернета.
Князь-Владимирская церковь. Знаменита тем, что службы в ней не прекращались даже в Советское время.
3,495 06.05.2017 20:01:26
Re: Журнал КВАДРИУМ (ранее "Железный занавес") (51 ответов, оставленных в Журнал "Квадриум")
Кстати. Если вы не заметили, оглавление в журнале теперь кликабельное.
3,496 06.05.2017 02:34:27
Re: Журнал КВАДРИУМ (ранее "Железный занавес") (51 ответов, оставленных в Журнал "Квадриум")
Вышел 7-й номер ярославского журнала "Квадриум" (ранее "Железный Занавес"). В него вошли следующие материалы:
Рубрика ОФИЦИОЗ:
- Слово редактора (Zidian)
Рубрика БЕСЕДЫ:
- Бецалэль Ариэли. Масонские символы в Таро Райдера-Уэйта. (Jaine Magpie, Бецалэль Ариэли)
- Динара Демьянова. Беседа о некромантии. (Jaine Magpie, Динара Демьянова)
Рубрика ТЕОРИЯ:
- Тайна эликсира здоровья (Вадим Раскостов)
- Жертвоприношения, дары, служение (Jaine Magpie)
- Представляю книгу: Аполлоний из Тианы (Jaine Magpie)
- Персонажи русской языческой мифологии: Лихорадки (Jaine Magpie)
Рубрика ПРАКТИКА:
- Некоторые упражнения для развития личной энергетики (Т. В. Коршунова)
Рубрика ТВОРЧЕСТВО:
- О вреде пьянства. Или хтонические женихи (Т. В. Коршунова)
- Истории доктора П. История седьмая (Jaine Magpie)
- Тень (часть 3) (Джеремми Карзпен)
- Дневник (часть 1) (Au C. Trix)
Рубрика ИНОЕ:
- Сокровищница Бездны: Трапеза храбрых (Фонд Яатхра Йока)
- Сокровищница Бездны: Текст Лэнга (Фонд Яатхра Йока)
- Сокровищница Бездны: Ритуал спасения мироздания (Фонд Яатхра Йока)
- Сокровищница Бездны: Klavicula Arabica (Фонд Яатхра Йока)