351

Re: Тень (роман)

Апполинария Галактионовна, уходя от Женевьевы Артуровны, терялась в догадках. Почему та вообще решила помогать белым? Она же говорила, что идёт туда для прикрытия своего магического салона, который, кстати, так и не открыла. Вместо этого появился кабинет в берлоге тех же белых. И ради этого понадобилось начинать войну с Шехеризадой?
А всё дело было в Белосброде. Он согласился на все условия "милой девушки", пообещав, что она станет колдовать хоть и за оплату, но под вывеской его ненаглядного ордена. А он уж постарается повернуть рекламу и сарафанное радио в нужное русло. Потому, что в его конторе уже потолки стали осыпаться, ремонт надо бы сделать, но граждане дружественных республик, которым он позвонил пару раз, не захотели слушать про человеколюбие и внимать про бескорыстие и отсутствие у него доходов, кроме государственной пенсии. Вместо этого на ломанном языке упрямо повторяли цифры с несколькими нулями и ещё что-то про аванс.
А Женевьева смекнула, что за такой кабинет она может даже не вносить арендную плату.
Но, вот беда, теперь придётся снимать работу более опытной ведьмы.
Поэтому, взяв нехилую предоплату с обиженных Шехеризадой "детей", она поспешила в магазин за водкой. Вообще-то можно было бы просто потребовать с клиентуры, чтобы они сами несли ей всё необходимое. Но, поглядев на "детские" клиентские лица без малейших проблесков разума, она решила, что даже с покупкой водки эти ребята не справятся.
В итоге корешки Апполинарии остались киснуть на две недели в данном целебном напитке, а сама Женевьева задумалась, где бы ей взять ещё работу.
И тут на пороге кабинета нарисовался Гриша.
- Я тут шёл мимо нашего здания и увидел новую вывеску с отдельным входом. "Салон доброй ведьмы", ничего себе. Спросил у отца, что такое, а это, оказывается, вы. Я прямо обрадовался, - рассыпался Григорий в комплиментах.
- Ой, Гриша, да ладно тебе, - мурлыкала в ответ Женевьева.
- Поэтому позвольте мне преподнести вам эти цветы, - сын белого мага галантно вручил женщине букет белых роз. - А я ведь к вам по делу, Женевьева Артуровна.
- Конечно, Гриша, рассказывай, что случилось.
- Не знаете ли вы какого-нибудь обряда, чтобы на соревнованиях победить, но так, чтобы никто не заметил работы?
- Это на каких же? Не на том ли Чемпионате, куда ты едешь в команде Силы Силовича?
- Да, на нём, Женевьева Артуровна.
Ведьма покачала головой:
- Твой тренер не одобрит проведение такой работы.
- А, может, пусть он не узнает, Женевьева Артуровна? Дело-то благое. И ему одна сплошная польза. Представляете, сколько всего радостного случится, если его команда победит.
- Так вы разве сами этого не можете? Разве Сила Силович плохо тренирует? - сомневалась сбитая с толку женщина.
- Да, наверно, можем. Хорошо тренирует, - кивал Григорий. - Но с вашими-то молитвами, Женевьева Артуровна, сподручнее будет...

Группа "Квадриум": https://vk.com/apokrif93yar
Группа "Магическая лаборатория": https://vk.com/maglab_ru
Сайт "Квадриум": http://apokrif93.com/spisok-regionalnyx … otdelenie/

352

Re: Тень (роман)

Неожиданно Петя почувствовал что ему срочно нужно пойти в пельменную, расположенную неподалёкуо от школы. В этой пельменной студенты перекусывали в перерыв, но сам Петя там не бывал ни разу. Во-первых он не любил пельмени, во-вторых у него вечно нехватало денег на еду и он привык решать проблему питания с помощью Насти Кочерыжкиной, которая приносила для него из дома бутерброды с ветчиной.  Сейчас он просто не понимал как можно создать Орден Чёрных Магов ни разу не побывав в пельменной. Эта пельменная нагло лезла в его голову отодвигая всё остальное на задний план. Он встал и забормотал что-то невнятно:
- Ну, ты это... бывай тогда. Потом встретимся и всё обсудим... Поговорим потом... Я тебя найду.
Выскочив их кафе Петя быстрым шагом напрвился в пельменную, где в это время Настя Кочерыжкина заказывала двойную порцию пельменей со сметаной.

Sapere aude

353

Re: Тень (роман)

А Эдуард остался и продолжил свой внутренний диалог с духом Жильберты.
- Может он и сильный маг, но что-то я не слышал про Орден Коршуна. Тамплиеров знаю, Розенкрейцеров, Масонов... Орден Подтяжки знаю ... Орден Родительские заслуги ....

Sapere aude