В комнату вошла женщина с очень красивым лицом (сразу становилось понятно, от кого Валькирия Кабанова унаследовала своё демоническое очарование) и с уже несколько располневшей фигурой. Это была Кали-Хель, жена Мрака.
- Сыночек, ты чего такой грустный? - обратилась она к Мортему.
- Мам, ты считаешь, что справедливо навязывать нам "подходящих" жён и мужей? Ну, двадцать первый век на двое, в конце-то концов...
- Сынок, - покачала головой Кали-Хель. - Тебе известно, как я вышла замуж за твоего отца?
- Да, ты не из этого клана, и вы познакомились...
- В пустыне Гоби. Я всю жизнь интересовалась чёрной магией и демонологией, и в молодости отправилась с группой единомышленников искать врата Ада. Там, в пустыне, нам повстречалась экспедиция клана Кабановых. Твой дедушка Вельзевул её возглавлял, а с ним вместе был...
Женщина закатила глаза:
- Молодой, красивый, обаятельный... Мрак! Он на меня смотрел, как юный демон - искуситель! Я сразу влюбилась, с первого взгляда. А твой дедушка Вельзевул ему и говорит: "Эта женщина подходящая". Через месяц мы поженились. А свадебное путешествие провели в Поволжье, где твой дедушка Вельзевул подчинял очередное кладбище. Ох, там было жарко!
- А врата Ада вы так и не нашли, - криво усмехнулся Мортем.
- Так их никто не нашёл, - рассмеялась его мать. - Но вот, что я скажу тебе, сыночка. Ты отца слушайся. Поверь, ты не будешь разочарован его выбором. Я же имею на него определённое влияние...
Кали-Хель подмигнула сыну:
- Я ему всегда говорю, что твоя жена должна подходить к нашему клану. Так сказать, по менталитету. Она должна иметь способности к чёрной магии и вообще о жизни думать, как мы. Ещё она должна быть красавицей. Чтоб тебе приятно было её видеть. Ещё, конечно, она должна быть умная, тебе же надо с ней как-то общаться. Ещё она должна вести хозяйство в деревне...
Мортем посмотрел на себя в зеркало:
- Мам, а ты уверена, что такая замечательная девушка пойдёт за меня?
Женщина всплеснула руками:
- Сыночка, ну, что ты такое говоришь? Да за одну только честь принадлежать к клану Кабанов любая к тебе на крыльях полетит! Вот увидишь. Да и ты сам - молодой, статный, красавец, да ещё и наследник клана!
Кали-Хель поцеловала сына, и он на время успокоился.
Тем же вечером Мортем встретился с суккубом Изабеллой.
- Я думаю, тебе пора познакомиться с моими родителями. Я хочу представить тебя, как свою возможную невесту. Видишь ли, ты подходишь под требования...
- Я подхожу под требования? Как это мило! - воскликнула демоница.
- Да. Ты очень красивая. Даже красивее моей сестры. У тебя есть способности к магии. Ты достаточно умна. Вот только не знаю, можешь ли ты вести хозяйство в деревне...
- Мне ещё никогда не задавали таких вопросов, - пробормотала суккуб и страстно поцеловала мужчину. - Но мы можем оставить эти обсуждения на потом, а пока...
Она начала впитывать его энергию. Мужчина, как обычно, сначала ничего не заметил, а потом уже не мог сопротивляться.
- Ты же понимаешь, что это честь. Ты ведь знаешь, кто мой папа, - пробормотал он.
- Глупышка. А ты знаешь, кто МОЙ папа? - прошептала ему на ухо Изабелла.
Но Мортем её уже не слышал.