751

Re: Тень (роман)

У Мортема Кабанова, так же как у его сестры, не было собственного жилья, он жил в доме отца. "Вот женишься, тогда...", - говорил Мрак, показывая сыну участок земли в Кабановке где в будущем должен был встать новый дом для молодой семьи. Такое положение дел молодого Кабана не устраивало, особенно не нравился ему обычай брать в жёны девушек из своего же клана. "Найдут невесту свинорылую", - злобно думал Мортем: "И дети пойдут такие же свинорылые".  Бывало, приняв на грудь, в компании молодёжи он высказывался в том духе, что давно пора влить в Семью свежую кровь, разрешить парням жениться, а девушкам брать мужей на стороне. Такие речи находили отклик, и в клане Кабанов постепенно сформировалась тайная оппозиция из молодёжи. Помимо свадебных традиций им не нравилось то, что клан жил исключительно за счёт колдовства. Люди приезжали за помощью из разных уголков страны, платили огромные деньги за помощь, но обращаться предпочитали к старшим. А уж те потом выдавали своим детям деньги на жизнь, но выдавали весьма умеренно, говоря: "Куда вам тратить-то? Живёте в деревне на всём готовом". Напрасно Мортем говорил отцу, что в мире многое изменилось и те же "Тени" получают прибыль от Школы и прочих бизнес-проектов. Напрасно просил разрешить ему открыть хотя бы автомастерскую. Отец, как и старейшины был непреклонен.

Sapere aude

752

Мортем Кабанов сидел в своей комнате и смотрел на портрет отца.
Фотография была напечатана на плотной матовой бумаге; Мрак Кабанов стоял в полный рост в элегантном сером костюме с тростью в руке. От всего его облика веяло несокрушимой мощью и Силой.
"Сила", - думал Мортем. - "Родовая сила. Сколько ещё лет пройдёт пока отец её утратит". Он знал, что клан подчиняется отцу именно потому что тот обладает этой Силой, Силой Рода. Но недавно он узнал, что Силу эту можно отнять.
И месяца не прошло с тех пор как его сестра потребовала достать с чердака прабабкин сундук, очень ей приглянулись кованые украшения и старинный замок. Отец тогда распорядился, чтоб Мортем перетряхнул содержимое, сжёг ненужные вещи и поставил пустой сундук в комнате сестры. Разбирая старинные наряды Мрак нашёл несколько золотых слитков, украшения и четыре толстых альбома исписанных ровным красивым почерком. Побрякушки он сразу отдал сестре, а золото с тетради припрятал в одном из склепов родового кладбища. С тех пор он уже неоднократно ходил туда, якобы для того чтоб напиться в одиночестве, а на самом деле жадно читал прабабкины записи. В одном из альбомов было подробно описано как забрать Силу Рода.

Sapere aude

753

В комнату вошла женщина с очень красивым лицом (сразу становилось понятно, от кого Валькирия Кабанова унаследовала своё демоническое очарование) и с уже несколько располневшей фигурой. Это была Кали-Хель, жена Мрака.
- Сыночек, ты чего такой грустный? - обратилась она к Мортему.
- Мам, ты считаешь, что справедливо навязывать нам "подходящих" жён и мужей? Ну, двадцать первый век на двое, в конце-то концов...
- Сынок, - покачала головой Кали-Хель. - Тебе известно, как я вышла замуж за твоего отца?
- Да, ты не из этого клана, и вы познакомились...
- В пустыне Гоби. Я всю жизнь интересовалась чёрной магией и демонологией, и в молодости отправилась с группой единомышленников искать врата Ада. Там, в пустыне, нам повстречалась экспедиция клана Кабановых. Твой дедушка Вельзевул её возглавлял, а с ним вместе был...
Женщина закатила глаза:
- Молодой, красивый, обаятельный... Мрак! Он на меня смотрел, как юный демон - искуситель! Я сразу влюбилась, с первого взгляда. А твой дедушка Вельзевул ему и говорит: "Эта женщина подходящая". Через месяц мы поженились. А свадебное путешествие провели в Поволжье, где твой дедушка Вельзевул подчинял очередное кладбище. Ох, там было жарко!
- А врата Ада вы так и не нашли, - криво усмехнулся Мортем.
- Так их никто не нашёл, - рассмеялась его мать. - Но вот, что я скажу тебе, сыночка. Ты отца слушайся. Поверь, ты не будешь разочарован его выбором. Я же имею на него определённое влияние...
Кали-Хель подмигнула сыну:
- Я ему всегда говорю, что твоя жена должна подходить к нашему клану. Так сказать, по менталитету. Она должна иметь способности к чёрной магии и вообще о жизни думать, как мы. Ещё она должна быть красавицей. Чтоб тебе приятно было её видеть. Ещё, конечно, она должна быть умная, тебе же надо с ней как-то общаться. Ещё она должна вести хозяйство в деревне...
Мортем посмотрел на себя в зеркало:
- Мам, а ты уверена, что такая замечательная девушка пойдёт за меня?
Женщина всплеснула руками:
- Сыночка, ну, что ты такое говоришь? Да за одну только честь принадлежать к клану Кабанов любая к тебе на крыльях полетит! Вот увидишь. Да и ты сам - молодой, статный, красавец, да ещё и наследник клана! 
Кали-Хель поцеловала сына, и он на время успокоился.
Тем же вечером Мортем встретился с суккубом Изабеллой.
- Я думаю, тебе пора познакомиться с моими родителями. Я хочу представить тебя, как свою возможную невесту. Видишь ли, ты подходишь под требования...
- Я подхожу под требования? Как это мило! - воскликнула демоница.
- Да. Ты очень красивая. Даже красивее моей сестры. У тебя есть способности к магии. Ты достаточно умна. Вот только не знаю, можешь ли ты вести хозяйство в деревне...
- Мне ещё никогда не задавали таких вопросов, - пробормотала суккуб и страстно поцеловала мужчину. - Но мы можем оставить эти обсуждения на потом, а пока...
Она начала впитывать его энергию. Мужчина, как обычно, сначала ничего не заметил, а потом уже не мог сопротивляться.
- Ты же понимаешь, что это честь. Ты ведь знаешь, кто мой папа, - пробормотал он.
- Глупышка. А ты знаешь, кто МОЙ папа? - прошептала ему на ухо Изабелла.
Но Мортем её уже не слышал.

Группа "Квадриум": https://vk.com/apokrif93yar
Группа "Магическая лаборатория": https://vk.com/maglab_ru
Сайт "Квадриум": http://apokrif93.com/spisok-regionalnyx … otdelenie/