Re: Тень (роман)
Дуримир дошёл до своего кабинета и начал звонить Кобретте.
Когда её поймали в кабинете астрологии, глава клана, конечно, удивился, что диверсантом оказалась именно она. Кобретта, в общем-то, и не отпиралась, заявив Дуримиру, что настоящего мага всегда притягивают к себе знания. В том числе и те, которые хранятся в чужих библиотеках. А настоящего чёрного мага не должен волновать способ получения этих знаний. Надо проникнуть куда-то - значит, надо.
Глава клана не нашёл, что ему на это возразить.
- Кобретта, у меня к вам такое предложение. У нас в школе открылась вакансия преподавателя после увольнения по собственному желанию Женевьевы Артуровны. Я предлагаю вам занять это место. Вы своими знаниями поможете нашему клану, а у вас будет легальный доступ в нашу библиотеку.
Кобретта обещала подумать.
И вот теперь Дуримир позвонил ей, чтобы узнать решение.
- Я согласна, - ответила Кобретта. - Какие предметы я буду преподавать? - деловым тоном добавила она.
- Принципы и законы колдовства.
- Это у вас так называется общая магия?
- Можно и так сказать. Далее. Стихийную магию сможете преподавать?
- Да хоть чёрную и боевую.
- Чёрную и боевую магию я сам преподаю. Собственно, я только их и хочу за собой оставить. А после ухода Женевьевы Артуровны вынужден был взять дополнительные часы вместо того, чтобы заниматься собственной практикой и исследовательской работой.
- Как я вас понимаю!
- Да, Кобретта, и ещё я хотел бы, чтобы вы преподавали Таро и руны.
- Эм... Ну, в принципе, можно.
- И ещё мы тут вводим новый предмет - создание артефактов. Вы могли бы им тоже заняться.
- Эм... А что, Женевьева Артуровна тоже это всё преподавала?
- Ну, она ведь не была таким квалифицированным магом, как вы!
Кобретта что-то промычала.
- А в свободное от всех этих часов время вы можете пользоваться нашей библиотекой, лабораторией и спортивным залом! - широко улыбнулся Дуримир. - И ещё нашей столовой! И ещё преподаватели, хорошо себя зарекомендовавшие, могут, так сказать, подняться по карьерной лестнице и стать моими заместителями.
А потом Кобретта позвонила своей сестре, Апполинарии Галактионовне.
- Полюшка, привет, - медовым голоском пропела ведьма. - А я теперь тоже работаю преподавателем в вашей школе "Тень".
- Чаво? Уууух...
Группа "Магическая лаборатория": https://vk.com/maglab_ru
Сайт "Квадриум": http://apokrif93.com/spisok-regionalnyx … otdelenie/